Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »

Тема: Детская как свалка: дочка ничего не убирает!!

Наш человек Аватар для САГДАНА

повторяю два раза что нужно убрать, потом игрушки которые валяются под ногами в мусорный пакет и в помойку.
    сейчас собран огромный пакет на дачу, всю мелочевку нафиг. оставлены только дорогие хорошие игрушки.

Старожил Аватар для Palatino

А если под ногами, например, ж/д лего тыщ на 10 - тоже в помойку? Жааалко.
    Ну я , допустим, провожу ротацию - прячу на лоджию, так он и не вспоминает, а через месяцок достану - доволен вполне. Тоже не знаю как быть. Мечта - прибить все к потолку на замке

позволю себе еще немного написать просто эта тема у меня ЛЮБИМАЯ,я много на тему удобного взаимопроживания думаю- мне кажется НАБЛЮДАЯ за ребенком можно точно понять что он НЕ хочет,возможно он не любит сортировать- тогда в помощь чудесные ( не знаю ли сейчас ) Икеевские коврики- ну или сказать кусочки тканей с петельками на углах-подходят если ребенок может играть на небольшой площади в игру. попробую описать- такой коврик из ткани ( можно легко самим сделать ) на 4 углах -4 петельки,если все петельки собрать вместе-то получается такой мешок-вешаешь на гвоздик.
    как пользоваться в обратную сторону- снимаешь с гвоздика и прямо на этом коврике-ткани и играешь, можно строить,можно посудку.мелкие игрушки- и все
    уборка это сложить несколько деталек которые вышли за " поле " и повесить на гвоздик
    это просто пример того КАК можно устроить уборку. тут у кого то прекрасный пример как папа превращает уборку в игру-это ЛУЧШИЙ вариант, мы так с площадки уходили в 3 года- ну совсем не хотел уходить- я брала пакет ( видимо какой то мой постоянный ход) и игрушку какую то и игрушка убегала от пакета ) ребетенок хватал пакет ,я хватала игрушки и убегала.после этого легко прыгал в коляску или спокойно шли домой.
    А что касается помощи))спасибо девочки, приятно что эта мысль кому то поможет. Да я сама не очень давно смогла для себя сформулировать,стала анализировать все ( в том числе про уборку ) и поняла что для меня самое ценное - НЕ ОТКАЗЫВАТЬ В ПОМОЩИ, но это ближе не к родительству а вообще это мое по жизни.это общая ценность. Просто ребенку я помогу даже если он не может попросить. и еще никакой мой принцип не перевесит конкретной ситуации с ребенком.мне не просто это дается,но по другому я не хочу.
    простите за отступление от темы )))

4. ответ для Palatino , на сообщение « А если под ногами, например, ж/д лего... »
    Элита Аватар для taxa

Цитата Сообщение от Palatino Посмотреть сообщение
    А если под ногами, например, ж/д лего тыщ на 10 - тоже в помойку? Жааалко.
    Ну я , допустим, провожу ротацию - прячу на лоджию, так он и не вспоминает, а через месяцок достану - доволен вполне. Тоже не знаю как быть. Мечта - прибить все к потолку на замке
    ну не обязательно в помойку сразу...можно сделать вид,что выкинули, а спрятать в шкаф или на балкон, как вариант..у нас так была "выброшена" собачка с балкона, сказала дочери, что пойду искать,когда она научиться свои игрушки собирать с первого раза...через 2,5 недели собачка "нашлась"...

Частый гость Аватар для Катерина Tordis

Дочери объяснено, что это её вещи и она сама принимает решения быть им или не быть.Если они ей не дороги, то может не убирать. Но потом без обид,т.к. я сделаю с бардаком что-то на свое усмотрение: или выкину (т.к. посчитаю это мусором) или просто положу в другое место (я же не знаю где это должно лежать)... Так что хочешь чтобы твои любимые игрушки были на месте и ты могла в них играть, складывай их по местам сама и вовремя.
    Стараюсь не покупать игрушек на которые у меня рука не поднимится выкинуть. Все время вбиваю себе в голову, что это не мои вещи, а дочери - пусть с ними что хочет, то и делает.
    Особенно это касается уличных игрух - чтоб без сожалений подарила она кому что, поменяла, потеряла и пр. Пытаюсь научить её быть хозяйкой своим вещам.

6. ответ для Natashka271 , на сообщение « ПРиучала до 2 лет. Сейчас привычка,... »

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    ПРиучала до 2 лет. Сейчас привычка, перед сном автоматом убирает игрушки на места. Примерно 5 мин и все разобрано. Пазлы кидать на пол запрещено!!! Выкину все нафиг, а он их любил 2 года подряд. Т.к. пазлы на полу размером меньше 1 см потом никогда не найдутся.... Т.е. пазлы только на столе, собрал, не хватает места, собрал, взял другой. Лего мелкое, сбор только за столом по той же причине что и пазлы, т.к. сам потом будет рыдать, что пропала деталька, без которой конструкция не соберется, пару раз порыдал, т.к. реально куда-то видимо под мебель закатилось и не нашлось, теперь очень очень бережно собирает, если во время активной игры что-то лего отвалилось, бежит кладет лишнюю мелочевку в коробку.
    Закон, поиграл, перед сном все собрал. Разрешу оставить большую стройку, ЖД дорога которая построена перед сном и потребуется игра 2-3 дня. Но все остальное валяться перед сном не должно. Уже настолько норма, что после любого нашествия гостей, 5-10 мин и ребенкина комната блестает чистотой. Учила до 2 жестко, швырялась игрушками, заставляла поднимать насильно, возможно не права. Сейчас до автоматизма, свалка, наигрался, встал собрал. В саду, в игровых комнтах, везде. Возможно дело в том, что я сразу была против мелочевки на полу, т.к. мелочь на полу, это мелочь в помойке.... ИМХО.
    Что делать в большой возрасте уже не знаю в мелком все было легче. Сейчас есть ценность игрушек, гробить, ломать, терять не будет, т.к. очень очень расстроится.
    Вот и у нас примерно так - паззлы и лего на полу - это автоматическое попадание в мусор..точнее - объясняю - собираете на столе - уронили - собираете сами, не убрали - автоматом пойдет в пылесос, я лазить собирать не буду, жестко, но..пару раз вот так собирали паззлы, потерялась пара кусочков, не собралась картинка - было обидно, теперь следят и убирают сами, о других игрушках так же - будут валяться, говорю, в мусор пойдут - пришлось правда для наглядности выкинуть пару штук - помогло, так что..

7. ответ для AlenaKushuta , на сообщение « Вот и у нас примерно так - паззлы и... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от AlenaKushuta Посмотреть сообщение
    Вот и у нас примерно так - паззлы и лего на полу - это автоматическое попадание в мусор..точнее - объясняю - собираете на столе - уронили - собираете сами, не убрали - автоматом пойдет в пылесос, я лазить собирать не буду, жестко, но..пару раз вот так собирали паззлы, потерялась пара кусочков, не собралась картинка - было обидно, теперь следят и убирают сами, о других игрушках так же - будут валяться, говорю, в мусор пойдут - пришлось правда для наглядности выкинуть пару штук - помогло, так что..
    Т.е. это не значит что я выброшу пазлы в мусор, он сам случайно туда попадет, я пылесосю например под диваном, я не увижу что там затерялось. Т.е. я не кричу, не уберешь, в помойку. Просто правило, а т.к. мой ребенок увлекся пазлами в 1.5 года, то тогда это было четко сидячее занятие, да и сейчас представить как собирать на полу в позе зю например 260 кусков, как-то тяжело физически.
    Так же с лего. Особенность того, что ребенок сам расстроится, если что-то потеряется. Но все мои скандалы убери закончились до 2 лет. Вот сегодня, я так устала за неделю, что приедя домой в 16 часов уснула на 2 часа, проснулась, говорит дай мне инструкцию собирать машину из лего. (инструкции у нас чтобы бережно сохранялись высоко убраны). Я захожу в комнату, понимаю, что 2 часа время шло активно, хоть я и не слышала и гонки на полу и другие игрушки и еще куча всего. Спокойно, без крика, убирешь, выдам. 5 мин ребенок прибегает, все чисто, все на местах, давай инструкцию. Все довольны, комната для сна идеальна. Все вещи на местах.
    Т.е. я уже поняла для себя, если вдруг у меня будет второй ребенок, правила нужно устанавливать сразу единые, с рождения, с года уже ребенок понимает где место у игрушки, я сразу приучала. ТАк же со сном, со всеми вещами, правила из года в год должны быть едины Т.е. к 2 годам у него уже не было версий других, хочешь поменять занятие, убери предыдущую игру. Щастье НИкаких моих нервов, никаких истерик, никакого напряга, я довольна

Старожил Аватар для Pall

А у меня раз терпения не хватило
    выкинула все!
    Разом.
    Выкидывала и рыдалаа - домики, зублсы, больнички, кукол, мебель игрушечную, карандаши-фломастеры.
    Все подчистую!

не выкинула конечно - на форуме дала объявление - отдам, забрали все в один день

пришла моя краса с сада, а в комнате порядок
    ох и слез было, ох и рыданий!

эффект сногсшибательный!
    полтора года держится идеальный порядок

кстати, для родителей тоже хороший урок - не заваливайте детские комнаты всяким хламом.
    Вот именно - 1 кукла, 1 лего, 1 набор фломастером и три листа разукрашки.
    Мне, с 70-х годов рождения помнится как хотелось и мечталось об игрушке.
    А сейчас мы сами их балуем - все доступно, захотело чадо - купили, вот они и не ценят.

Выкидывайте, отдавайте, продавайте, меняйте, ограничивайте.

И да будет вам всем порядок! )

9. ответ для Pall , на сообщение « А у меня раз терпения не хватило... »

Цитата Сообщение от Pall Посмотреть сообщение
    А у меня раз терпения не хватило
    выкинула все!
    Разом.
    )
    Спрошу шепотом: неужели чистота и порядок в комнате стоят такого шока у ребенка?

10. ответ для Mamyr , на сообщение « Спрошу шепотом: неужели чистота и... »
    Старожил Аватар для Pall

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Спрошу шепотом: неужели чистота и порядок в комнате стоят такого шока у ребенка?
    У нас с предысторией.
    Раз я просто сложила игрушки в пакет и выставила в коридор.
    Моя макитра довольно спокойно отнеслась: дескать - вот стоят игрушки, никуда не делись, захочу-возьму.
    Пакет стоял ровно месяц.
    За это время покрылся пылью, в него ребенок периодически подкидывал фантики от конфет и хитро спрашивала: а вот чего ты не викинула то? ))))

Ну-ну, думаю, голубушка моя.

Рыдания были от действия, обещанного и выполненного.
    Впервые реально выполненного обещания.

Думаете от потерянных игрушек ревела?
    Да конечно! Как бы не так! То я свою дочь не знаю

Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »