|
|
почему родители не хотят делать осознанный выбор?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Melamori Blimm
+1
а может люди идут в ближайшую школу или ищут французскую но хотят чтобы английский тоже был?
и кстати правильно хотят у меня муж учил французский в школе ну и что? и ничего уже много лет стонет что надо учить английский только времени нет. нафиг никому этот французский не нужен 
у меня подруга с детства английский изучала, немецки тогда считали что нафиг не нужен, а потом поехала диплом в Германию писать, в срочном порядке изучала немецки... так что Ваши суждения странноваты, Вы же не знаете как сложится жизнь Ваших детей... тут вопрос все таки не того,что нужно или не нужно, а вопрос выбора!
-
В перезагрузке
 Сообщение от taxa
у меня подруга с детства английский изучала, немецки тогда считали что нафиг не нужен, а потом поехала диплом в Германию писать, в срочном порядке изучала немецки... так что Ваши суждения странноваты, Вы же не знаете как сложится жизнь Ваших детей... тут вопрос все таки не того,что нужно или не нужно, а вопрос выбора!
мои рассуждения не странноваты ничуть. английский должен быть и точка. все остальное да может понадобиться а может нет а английский нужен везде и всегда. так что это вы странная.если бы она изучала немецкий ей мог понадобиться китайский но знать этого заранее она не могла никак. а вот то что непонадобится французский я могу сказать на 99%
я незнаю как сложится жизнь но хочу дать тот язык который имеет максимальное распространение и который поймут в любой стране

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
со звезды
 Сообщение от Гарпия
Прикольно.
Выбор, не совпадающий с Вашим -неосознанный.
а главное, неправильным ибо потом ну ооочень они пожалеют..обо всем
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
В Центральном районе проблем с французскими школами никаких, да и ажиотажа особого не наблюдается. Две отличные гимназии 171 и 155, кстати у 171 кажется свой детский сад в одном здании с начальной школой), (где-то читала отзывы, даже вроде с носителями языка). Никаких факультативов обязательных английского, обязательный английский с пятого класса вторым языком. По поводу желания родителей изучать основным языком английский именно в этих учреждениях: в каждой есть английский класс, правда набирается он с 5 класса. Вот правда с формой (точно знаю про 171) очень строго.
-
Наш человек
 Сообщение от taxa
я тоже за выбор! система системой, но она должна включать себя различные варианты, а не один на всех! и не надо несогласных сразу за границу отправлять, повторю уже написанное здесь- мы живем в этой стране и налоги платим в бюджет нашей страны!
потому что есть медицинские нормы, которые должны соблюдаться в госучреждениях.
и, да, во времена нашего детства всех укладывали, все спали (в моей школе даже первокашки спали) и были здоровее современных детей, у которых есть свобода выбора
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Элита
 Сообщение от Melamori Blimm
мои рассуждения не странноваты ничуть. английский должен быть и точка. все остальное да может понадобиться а может нет а английский нужен везде и всегда. так что это вы странная.если бы она изучала немецкий ей мог понадобиться китайский но знать этого заранее она не могла никак. а вот то что непонадобится французский я могу сказать на 99%
ну во-первых, о правилах русского тоже не стоит забывать.. Вы - с большой буквы пишется, как-бы это норма приличия и воспитания...
во-вторых, Вам нужен английский и точка! то,что он нужен большинству людей-не спорю...но выбор должен быть! почему ассортимент продуктов, фирм обуви и одежды- это норма, а выбор из нескольких систем образования - нет??
-
Элита
 Сообщение от Manta
потому что есть медицинские нормы, которые должны соблюдаться в госучреждениях.
и, да, во времена нашего детства всех укладывали, все спали (в моей школе даже первокашки спали) и были здоровее современных детей, у которых есть свобода выбора 
во времена нашего детства много чего было не так и много чего не было,но теперь мы пользуемся и ассортиментом и выбором! я не против сна или формы или еще чего то конкретного, если не обратили внимания, то все мои комменты только за то,чтобы был выбор! а
-
Наш человек
 Сообщение от Olga_z
Мы с вами почти одинаковых взглядов, во многом друг с другом соглашаемся и поддерживаем. Я тоже считаю, что жёсткий тихий час - это только от лени воспитателей.
Но вот тут не совсем так. Я, честно говоря, за дисциплину. Ежели форма, значит в форме все, а не полкласса и не "сегодня я в форме, завтра - как хочу". Но я за свободу выбора. На мой взгляд, я должна сидеть, изучать и выбирать: в этой школе такая форма, в той - эдакая, в третьей ходят в чём ходят. Эта школа близко, та - подальше, в третью на метро ездить придётся. Программы начальной школы. В этой школе английский хорошо преподают, в той - математика сильная, в третьей - китайский. В этой школе на продлёнке много кружков, но не гуляют, в той - много гуляют, но мало кружков, в третьей продленка до 16.00. Что же для меня важнее? Выберу-ка я для своего ребёнка такой набор, потому что....
Вы же все сами понимаете про набор критериев для выбора. Вот если выбирать садик только по лояльному тихому часу ,а школу только по форме это и будет неосознанный выбор.Недальновидный и однобокий.Так что упреки остальным родителям некорректны.Как и упреки в лени воспитателей только по их отношению к тихому часу.
"Нас очень много на дереве рядом... И каждый рожден шелкопрядом...Я пряду свою тонкую нить..." 
" Если по правде - давай без обид: Тот, кто убил - тот и убит.
Кто в дождь отдал плащ - тот под плащом.Тот, кто простил - тот и прощён...."(Васильев)
-
Наш человек
Кстати, моя старшая периодически не спала днем какое-то время, но я все равно её укладывала отдохнуть, и в результате она каждый раз снова начинала спать и нуждаться в дневном сне. Тут, как мне кажется, дело скорее в отношении родителей к дневному сну, чем в каких-то особенностях ребенка. Кто хранит детский сон, у того дети спят, кому он не нравится, у того дети не спят.
-
Ветеран
 Сообщение от taxa
ну во-первых, о правилах русского тоже не стоит забывать.. Вы - с большой буквы пишется, как-бы это норма приличия и воспитания...
во-вторых, Вам нужен английский и точка! то,что он нужен большинству людей-не спорю...но выбор должен быть! почему ассортимент продуктов, фирм обуви и одежды- это норма, а выбор из нескольких систем образования - нет??
Вы хотите, чтобы в нашей стране был выбор систем дошкольного образования??? Тогда наш налог должен быть не 13%, а хотя бы 35% как в Канаде, например