Страница 5 из 36 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: почему родители не хотят делать осознанный выбор?

1. ответ для Boreal , на сообщение « Вовсе нет! Выбрать должен каждый для... »

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Вовсе нет! Выбрать должен каждый для себя! А не подгонять другого под свои правила! Если половина детей хотят спать - пусть спят, но это не значит, что нужно заставлять спать других! Если в школе кто-то хочет ходить в форме - флаг в руки, но почему заставляют ходить в форме тех, кто не хочет? Если кто-то хочет учить английский - вперед, если хочешь французский - иди в французскую школу, но она должна быть (как и немецкая, итальянская, китайская).
    Мы с вами почти одинаковых взглядов, во многом друг с другом соглашаемся и поддерживаем. Я тоже считаю, что жёсткий тихий час - это только от лени воспитателей.
    Но вот тут не совсем так. Я, честно говоря, за дисциплину. Ежели форма, значит в форме все, а не полкласса и не "сегодня я в форме, завтра - как хочу". Но я за свободу выбора. На мой взгляд, я должна сидеть, изучать и выбирать: в этой школе такая форма, в той - эдакая, в третьей ходят в чём ходят. Эта школа близко, та - подальше, в третью на метро ездить придётся. Программы начальной школы. В этой школе английский хорошо преподают, в той - математика сильная, в третьей - китайский. В этой школе на продлёнке много кружков, но не гуляют, в той - много гуляют, но мало кружков, в третьей продленка до 16.00. Что же для меня важнее? Выберу-ка я для своего ребёнка такой набор, потому что...

Цитата Сообщение от Nibelungen Посмотреть сообщение
    Если честно, не очень поняла, зачем в чужой монастырь пытаться идти со своим уставом. Найдите лояльный сад и посещайте его.
    .
    Проблема когда во всех монастырях одинаковые уставы. Наш садик как раз и был лояльным когда-то...

Цитата Сообщение от Jolochka Посмотреть сообщение
    Вы знаете вот знаю семью,4 ребенка (3 девочки и мальчик) никто не спал уже в 1,5 года.но там вопрос был решен просто: в сад никто не ходил и не ходит по идейным соображениям,ходят на развивалки,дни насыщенно проходят,а дети не спят,при этом развиты и физически и умственно просто отлично.
    Видимо, было кому их кормить. Если я своего ребёнка в садик водить не буду, мы с ним вдвоем умрем голодной смертью. Очень многие родители водят детей в садики именно по этой причине.

Цитата Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
    а в каком районе живете? я о школе...
    В Адмиралтейском. Школу выбираю в Центральном или Адмиралтейском р-не.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Olga_z Посмотреть сообщение
    Мы с вами почти одинаковых взглядов.
    Но вот тут не совсем так. я, честно говоря, за дисциплину. ежели форма, значит в форме все, а не полкласса и не "сегодня я в форме, завтра - как хочу". Но я за свободу выбора. На мой взгляд, я должна сидеть и выбирать: в этой школе такая форма, в той - эдакая, в третьей ходят в чём ходят. Эта школа близко, та - подальше, в третью на метро ездить придётся. В этой школе английский, в той - математика сильная, в третьей - китайский. Что же для меня важнее? Выберу-ка я для своего ребёнка такой набор, потому что...

Проблема когда во всех монастырях одинаковые уставы. Наш садик как раз и был лояльным когда-то...
    ну это знаете,плюсов надо искать всегда несколько: мне вот в нашей школе (мне про сад нечего сказать,не ходили пока,поэтому на примере про школу) не нравилась форма,сама форма: белая блузка,черная юбка и пиджак,мне хотелось серую в клетку юбку и серый пиджак,я свою дочь в такой форме "видела" лет с 5 наверно (вообще я -за форму).но мне нравилось,что тот самый французский сильный,отношение к детям хорошее.наверно что-то еще не нравилось (вспомнила! организация праздников) и нравилось-отдельно здание начальной школы,вот(!).поэтому,когда началку перевели на время в основное здание (в середине первого класса до конца учебного года) я особо не расстроилась потому что оставались все другие плюсы.(а теперь и форма нравится,кстати).
    так и Вы, ну должно быть еще что-то в саду хорошее,кроме этого сна.тогда не так обидно будет,а проблему сна решите (ну мы в итоге вместо обязательного пиджака стали носить жилет,удобнее и более интересно смотрится,и вроде бы все по правилам),всегда можно найти какой-то компромисс,на этом все и строится удачи Вам,не переживайте

Вольный ветер Аватар для Boreal

Откуда такие фантазии?
    да большинству плевать, в чем ходят чужие дети.
    В том-то и дело, что не плевать, потому как если большинство родителей в классе(школе) решили, что будет форма, значит меньшинству приходится подчиняться и тоже ходить в форме. А школу без формы, еще раз повторяю, найти очень сложно, сейчас форма почти везде.

Не согласна с Вами полностью Должна быть дисциплина и режим а не хочу-не хочу! Одному ребенку разрешишь не спать и другой сразу не захочет! Мой, например, не спит уже с 3,5 лет в саду! Но я очень рада (и сама просила воспитателей), что его укладывают в кровать и он просто может отдохнуть, помолчать, полежать в тишине - это тоже отдых!
    Если уж отправили ребенка в учреждение - нужно соблюдать его правила! А хочу-не хочу - это дома!
    Вот Вы хотите, что бы Ваш ребенок спал, а я не хочу, что бы спал, почему должно быть именно так как Вы хотите? Почему нет садиков в которых режим построен так, что бы дети не спали? Вот ответьте мне
    Во-вторых, если Вашему ребенку нужна дисциплина и режим, то моему нужна свобода и творчество. Почему мой ребенок должен жить по Вашим правилам?

Если честно, не очень поняла, зачем в чужой монастырь пытаться идти со своим уставом. Найдите лояльный сад и посещайте его.
    Так вот в том-то и дело! Все говорят "Найди лояльный сад в котором не спят и не заставляют есть", "Найти школу, в которой нет формы, 15 человек в классе, и в которую пускают родителей, а не заставляют мерзнуть на морозе" а Вы пробовали найти? Нереально, нет таких. Если бы были вопрос бы не возникал и такого количества восклицательных знаков не было бы. Но у нас или ты стандартный ходишь в форме и строем или "со своим уставом приперся". Откуда такая тяга быть как все?

ЗЫ: У внуков обычный дворовый садик в Германии, почему-то там они если хотят спят, если не хотят не спят, и вырастают вполне себе взрослыми самостоятельными людьми.

Гость

"Я тоже считаю, что жёсткий тихий час - это только от лени воспитателей."
    А кто сказал, что у воспитателей есть выбор? Не они СанПины сочиняют.Но именно они на своих местах ОБЯЗАНЫ выполнять всё по букве. А потому - все индивидуальные подходы к обучению и воспитанию должны укладываться в рамки законов и распоряжений.

5. ответ для Olga_z , на сообщение « почему родители не хотят делать... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Прикольно.
    Выбор, не совпадающий с Вашим -неосознанный.

6. ответ для Boreal , на сообщение « В том-то и дело, что не плевать, потому... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Вот Вы хотите, что бы Ваш ребенок спал, а я не хочу, что бы спал, почему должно быть именно так как Вы хотите? Почему нет садиков в которых режим построен так, что бы дети не спали? Вот ответьте мне

Во-вторых, если Вашему ребенку нужна дисциплина и режим, то моему нужна свобода и творчество. Почему мой ребенок должен жить по Вашим правилам?
    .
    Детсады и школы-это система. А системы не могут существовать без стандартизации правил -они иначе развалятся. Одно их правил-режим, подстроенный под большинство.Не хотите соблюдать правила - никто же не держит. Только у нас люди "милые" - хотят пользоваться благами системы, но правила соблюдать не желают.

ЗЫ Никогда не могла понять, почему противопоставляются "Дисциплина и режим" и "свобода и творчество".
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Детсады и школы-это система. А системы не могут существовать без стандартизации правил -они иначе развалятся. Одно их правил-режим, подстроенный под большинство.Не хотите соблюдать правила - никто же не держит. Только у нас люди "милые" - хотят пользоваться благами системы, но правила соблюдать не желают.

ЗЫ Никогда не могла понять, почему противопоставляются "Дисциплина и режим" и "свобода и творчество".
    Перечитайте первый пост. Там автор пишет, что конкретно в этой группе было допустимо обходиться без дневного сна. Автор не пошла в первый попавшийся сад, а именно в ЭТОТ.

8. ответ для Olga_z , на сообщение « почему родители не хотят делать... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Предлагаю всем несогласным с формой, с обучением и дневным сном - искать частные сады-школы.
    Потому что в обычных ОУ вы ничего подобного не найдете.
    Есть СанПин, есть режим, есть правила - они для всех. Не хотите чтоб вас под одну гребенку - делайте осознанный выбор.
    Вот в дворовых школах иногда нет формы - пойдете в дворовую? Нет. Так что для вас важнее - форма или содержание?
    Не хотите спать - за ваши деньги в частном саду выполнят любой ваш каприз.

А заведующую ТС я бы попугала РОНО и прокуратурой - что не по инструкции действует. А может она еще чего позволяет недозволенного?

Тема ни о чем. Бред какой-то.

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    Предлагаю всем несогласным с формой, с обучением и дневным сном - искать частные сады-школы.
    Потому что в обычных ОУ вы ничего подобного не найдете.
    Есть СанПин, есть режим, есть правила - они для всех. Не хотите чтоб вас под одну гребенку - делайте осознанный выбор.
    Вот в дворовых школах иногда нет формы - пойдете в дворовую? Нет. Так что для вас важнее - форма или содержание?
    Не хотите спать - за ваши деньги в частном саду выполнят любой ваш каприз.

А заведующую ТС я бы попугала РОНО и прокуратурой - что не по инструкции действует. А может она еще чего позволяет недозволенного?

Тема ни о чем. Бред какой-то.
    +1
    Автор, начиная с рождения у ребенка есть много "надо". Этого "надо" иногда не очень хочется. Но... Это границы для ребенка, очень важный момент.
    Знаете, в ВУЗЕ потом будет очень много требований, и "ненужных" предметов и ты пы. Про работу, карьеру, жизнь я пока умолчу
    Конечно, есть еще и психология хиппи например.
    Вполне возможо у вас несколько иные ценности и цели воспитания, чем у большинства. Но тогда надо понимать, то есть большинство, а есть вы. И недоумевать, почему БОЛЬШИНСТВО не делает так, как вы - несколько странно.

Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
    И. Гёте

Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.

Вольный ветер Аватар для Boreal

У Вас какие-то неверные понятия о системах вообще
    А в частности, может перенять опыт заграничных детских садиков, где нет таких маразмов с режимом и дети растут и развиваются и очень неплохо себя чувствуют.

Страница 5 из 36 « Первая 12345678915 Последняя »