Страница 4 из 36 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: почему родители не хотят делать осознанный выбор?

1. ответ для Olga_z , на сообщение « почему родители не хотят делать... »
    Мега-элита

а просто выбирать тяжело,надо усилия прикладывать и часто идут по пути наименьшего сопротивления.так удобнее,а потом,массой,стоять на своем.хотя нам везло,тттх1000.мы как-то оказывались пока в приятных местах,ну т.е. обычно мы заранее узнаем,что к чему и к тому,что не очень нравится (но покрывается тем,что нравится) относимся снисходительно и не пытаемся переделать. поговорите с воспитателем,если группа спит не в том же помещении где играет,то ребенку могут разрешить не спать,такое бывает.

2. ответ для Olga_z , на сообщение « почему родители не хотят делать... »

Цитата Сообщение от Olga_z Посмотреть сообщение
    Долго выбирала садик с либеральным отношением к тихому часу и нашла, где дети в подготовительной группе не спят, при желании можно договориться, чтобы в эту группу взяли и помладше, в более младших группах программа всё равно насыщенная и тихий час поменьше, чем в других садах. с трудом выбила туда место. И что же? Не раньше, не позже, чем мы начали туда ходить, родители подготовительной группы подняли шум, крик, настояли на том, чтобы дети как везде и как положено лежали по 2 часа в день и никаких вариантов.

Теперь выбираем школу. хотим французскую. про какую ни начни узнавать, везде родители митингуют, что они хотят хороший английский, а французский нынче не такой уж востребованный.

Вот, собственно, эти два эпизода подтолкнули меня спросить здесь, почему родители не хотят выбирать? детских садов с тихим часом на каждом углу, без тихого часа в одной группе - был единственный на район (по крайней мере, по той информации, которую мне удалось найти). Вместо того, чтобы узнавать всё заранее и выбрать то, что подходит ребёнку (то, что родители считают полезным), требуют, чтобы было как везде. английские школы тоже сейчас не редкость в отличие от других языковых. почему же вместо того, чтобы отдать ребёнка именно туда, идут во французскую и требуют, чтобы там тоже было как везде?
    А еще к примеру в музыкальной школе учась по классу скрипки нужно обязательно осваивать и фортепиано... И так далее... Можно конечно устроить скандал, что индивидуальностям нужна только скрипка))))
    Если честно, не очень поняла, зачем в чужой монастырь пытаться идти со своим уставом. Найдите лояльный сад и посещайте его.
    А за других, думаю, переживать не стОит
    Каждый выбирает для себя лучшее, даже если для вас это не очевидно.

Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
    И. Гёте

Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.

3. ответ для Jolochka , на сообщение « а просто выбирать тяжело,надо усилия... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Идти по пути наименьшего сопротивления - это тоже выбор.
    да и дети, не нуждающиеся в дневном сне с 1,5 лет - это. все же, исключение. Обычно такой отказ не раньше 5-ти лет наступает

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

4. ответ для Nibelungen , на сообщение « А еще к примеру в музыкальной школе... »

Цитата Сообщение от Nibelungen Посмотреть сообщение
    Найдите лояльный сад и посещайте его.
    ... так ТС специально такой сад и выбрала для своего ребёнка...

Мега-элита

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    да и дети, не нуждающиеся в дневном сне с 1,5 лет - это. все же, исключение. Обычно такой отказ не раньше 5-ти лет наступает
    а ребенку Автора почти 5 вроде?
    хотя Вы знаете вот знаю семью,4 ребенка (3 девочки и мальчик) никто не спал уже в 1,5 года.но там вопрос был решен просто: в сад никто не ходил и не ходит по идейным соображениям,ходят на развивалки,дни насыщенно проходят,а дети не спят,при этом развиты и физически и умственно просто отлично.

При наименьшем сопротивлении можно не обойти преграды, неча потом удивляться, что всё неудачно складывается.

Цитата Сообщение от ужИнка Посмотреть сообщение
    При наименьшем сопротивлении можно не обойти преграды, неча потом удивляться, что всё неудачно складывается.
    А если при этом складывается удачно, то тем, кто сопротивлялся и обходил преграды, наверное, очень завидно

Честно, топ ниочем просто.

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!

А если при этом складывается удачно, то тем, кто сопротивлялся и обходил преграды, наверное, очень завидно

Честно, топ ниочем просто.
    Те, кто сопротивлялся выбирали это целенаправленно. Значит всем сЧастье!

9. ответ для ужИнка , на сообщение « Те, кто сопротивлялся выбирали это... »

Цитата Сообщение от ужИнка Посмотреть сообщение
    Те, кто сопротивлялся выбирали это целенаправленно.
    Кто не сопротивлялся, тратил свои силы на позитивное отношение к жизни. ЗдоровЕе остался.

Кто не сопротивлялся, тратил свои силы на позитивное отношение к жизни.
    Одно другого не исключает.

Страница 4 из 36 « Первая 1234567814 Последняя »