| |
|
почему родители не хотят делать осознанный выбор?
| |
|
|
|
|
-
а просто выбирать тяжело,надо усилия прикладывать и часто идут по пути наименьшего сопротивления.так удобнее,а потом,массой,стоять на своем.хотя нам везло,тттх1000.мы как-то оказывались пока в приятных местах,ну т.е. обычно мы заранее узнаем,что к чему и к тому,что не очень нравится (но покрывается тем,что нравится) относимся снисходительно и не пытаемся переделать. поговорите с воспитателем,если группа спит не в том же помещении где играет,то ребенку могут разрешить не спать,такое бывает.
-
Элита
 Сообщение от Olga_z
Долго выбирала садик с либеральным отношением к тихому часу и нашла, где дети в подготовительной группе не спят, при желании можно договориться, чтобы в эту группу взяли и помладше, в более младших группах программа всё равно насыщенная и тихий час поменьше, чем в других садах. с трудом выбила туда место. И что же? Не раньше, не позже, чем мы начали туда ходить, родители подготовительной группы подняли шум, крик, настояли на том, чтобы дети как везде и как положено лежали по 2 часа в день и никаких вариантов.
Теперь выбираем школу. хотим французскую. про какую ни начни узнавать, везде родители митингуют, что они хотят хороший английский, а французский нынче не такой уж востребованный.
Вот, собственно, эти два эпизода подтолкнули меня спросить здесь, почему родители не хотят выбирать? детских садов с тихим часом на каждом углу, без тихого часа в одной группе - был единственный на район (по крайней мере, по той информации, которую мне удалось найти). Вместо того, чтобы узнавать всё заранее и выбрать то, что подходит ребёнку (то, что родители считают полезным), требуют, чтобы было как везде. английские школы тоже сейчас не редкость в отличие от других языковых. почему же вместо того, чтобы отдать ребёнка именно туда, идут во французскую и требуют, чтобы там тоже было как везде?
А еще к примеру в музыкальной школе учась по классу скрипки нужно обязательно осваивать и фортепиано... И так далее... Можно конечно устроить скандал, что индивидуальностям нужна только скрипка))))
Если честно, не очень поняла, зачем в чужой монастырь пытаться идти со своим уставом. Найдите лояльный сад и посещайте его.
А за других, думаю, переживать не стОит
Каждый выбирает для себя лучшее, даже если для вас это не очевидно.
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
со звезды
Идти по пути наименьшего сопротивления - это тоже выбор.
да и дети, не нуждающиеся в дневном сне с 1,5 лет - это. все же, исключение. Обычно такой отказ не раньше 5-ти лет наступает
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Элита
 Сообщение от Nibelungen
Найдите лояльный сад и посещайте его.
... так ТС специально такой сад и выбрала для своего ребёнка...
-
 Сообщение от Кин-дза-дза!
да и дети, не нуждающиеся в дневном сне с 1,5 лет - это. все же, исключение. Обычно такой отказ не раньше 5-ти лет наступает
а ребенку Автора почти 5 вроде?
хотя Вы знаете вот знаю семью,4 ребенка (3 девочки и мальчик) никто не спал уже в 1,5 года.но там вопрос был решен просто: в сад никто не ходил и не ходит по идейным соображениям,ходят на развивалки,дни насыщенно проходят,а дети не спят,при этом развиты и физически и умственно просто отлично.
-
Элита
При наименьшем сопротивлении можно не обойти преграды, неча потом удивляться, что всё неудачно складывается.
-
со звезды
 Сообщение от ужИнка
При наименьшем сопротивлении можно не обойти преграды, неча потом удивляться, что всё неудачно складывается.
А если при этом складывается удачно, то тем, кто сопротивлялся и обходил преграды, наверное, очень завидно 
Честно, топ ниочем просто.
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
-
Элита
А если при этом складывается удачно, то тем, кто сопротивлялся и обходил преграды, наверное, очень завидно
Честно, топ ниочем просто.
Те, кто сопротивлялся выбирали это целенаправленно. Значит всем сЧастье!
-
со звезды
 Сообщение от ужИнка
Те, кто сопротивлялся выбирали это целенаправленно.
Кто не сопротивлялся, тратил свои силы на позитивное отношение к жизни. ЗдоровЕе остался.
-
Элита
Кто не сопротивлялся, тратил свои силы на позитивное отношение к жизни.
Одно другого не исключает.