| |
|
Сына 5,8 лет обижают в саду. Что делать?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от annasmith
Так это "ябед" растить 
Воспитатель должны меньше "чаи гонять" и болтать между собой,а ЗАНИМАТЬСЯ ДЕТЬМИ БЕСПРЕРЫВНО  тогда и драк не будет,а если дети сами себе предоставлены..то 
не ябед, а людей с активной гражданской позицией
хватит уже в нашей стране жить по понятиям, пора начинать жить по законам и детей этому учить
вот у нас вчера соседи в аварию попали - ехали ночью по кад 140 км - мама в реанимации с ампутированной селезёнкой, папа разрывается между больницей и 2-х летним ребёнком
все,блин крутыми хотят быть, законы не про нас писаны - законы типа для лохов
тут пост был как мальчик сдачу девочке в саду дал - стулом проломил лицевые кости (мама учила, что сдачу давать надо)
когда же люди идиотами быть перестанут?
-
Хранитель
 Сообщение от катя беленькая
я как воспитатель говорю: ДРАТЬСЯ нельзя и мне не важно, сам начал или дал сдачу. накажу того, кого увижу дерущимся - отмазки типа он сам начал не принимаются.
если кто обидел - расскажи мне, я его накажу сама
Вашему воспитателю бы посоветовала уволиться или перевестись в другую группу  нафик надо из-за ..... в тюрьму садиться
Вы правы... потом подросшие дети, которых учили сдачу давать и посильнее, в школе друг друга чуть ли не убивают. У них силы уже немеряно, гормоны играют, они в полную силу и бьют. Даже пофигу -за что, на ногу наступили случайно -в ответ удар кулаком в лицо со всей дури. Эти драки достаточно один раз увидеть, чтобы стало страшно...
-
Элита
 Сообщение от Leopardini
Вы правы... потом подросшие дети, которых учили сдачу давать и посильнее, в школе друг друга чуть ли не убивают. У них силы уже немеряно, гормоны играют, они в полную силу и бьют. Даже пофигу -за что, на ногу наступили случайно -в ответ удар кулаком в лицо со всей дури. Эти драки достаточно один раз увидеть, чтобы стало страшно...
Вот например в школе меня доставал мальчик драться лез, я ему много раз говорила что лучше так не делать, вот знаете не понимал зато когда мое терпение лопнуло я его ударила(это был первый и последний раз когда я кого то ударила), после этого проблем с ним не было.
Есть люди которые слова не понимают приходиться бороться иначе, сын у меня в начале предупреждает и если его не понимают и лезут опять драться тогда он дает сдачи.
терпеть не могу ябед, стыдно должно быть нужно пытаться разрулить все самим, а не по каждому поводу бежать нюни распускать.
А воспитатель должен следить за детьми и не допускать драк. Если они произошли то по ее вине.
А вот в классе этак в 6 тоже бежать нюни распускать и ябедничать?
...он тебя попросит спеть ему несколько слов старого мотива...

-
ну конечно с воспитателями поговорить,но все-таки проблему надо решать именно с сыном через,тут писали,психолога и спортсекцию.потому что гнобят того кто гнобится.соответственно у Вашего сына будет вырабатываться определенная модель поведения,он должен уметь сам дать отпор,Вы же не будете всегда и везде за него ходить разбираться. поэтому и к воспитателю,чтобы сын все-таки чувствовал,что у него есть надежный тыл, и куда-то тренироваться чтобы он чувствовал,а соответственно и вел себя, более уверенно,это еще много-много раз пригодится (школа у него тоже не за горами).
-
Участник
-
Хранитель
 Сообщение от asia mas
Вот например в школе меня доставал мальчик драться лез, я ему много раз говорила что лучше так не делать, вот знаете не понимал зато когда мое терпение лопнуло я его ударила(это был первый и последний раз когда я кого то ударила), после этого проблем с ним не было.
Есть люди которые слова не понимают приходиться бороться иначе, сын у меня в начале предупреждает и если его не понимают и лезут опять драться тогда он дает сдачи.
терпеть не могу ябед, стыдно должно быть нужно пытаться разрулить все самим, а не по каждому поводу бежать нюни распускать.
А воспитатель должен следить за детьми и не допускать драк. Если они произошли то по ее вине.
А вот в классе этак в 6 тоже бежать нюни распускать и ябедничать?
А у Вас только два варианта -бежать ябедничать или наброситься давать сдачи?
Неужели ничего другого на ум не приходит? Мой интеллигентный очкарик научился договариваться со всеми, сам догадался, я не учила. мозги запудривает агрессорам.
Знаете, когда-то мне посчастливилось побывать в ситуации... мой ребенок лет 5 прыгал на батуте, я с коляской с младшей стояла рядом. На батуте вместе с моим прыгал мальчик лет 4, помельче моего. В общем, прыгают они, мой споткнулся или подскользнулся и упал, зацепив того мальчика, тот тоже упал. Бабут мягкий, падать небольно, они оба с улыбками встали (причем мой даже помог мелкому подняться на ноги), прыгают дальше. Рядом со мной на земле стоит подвыпивший то ли молодой дедушка, то ли немолодой папаша и начинает орать -"Рома, дай ему в ухо! Дай ему сдачи, я сказал." Естественно, мне слышать это очень неприятно, но мальчишки прыгают, тот мелкий Рома улбается голубыми глазками и все нормально. Допрыгали свое время, спустились, ботинки одели. Вдруг этот мужик хватает моего сверху за руки, резко разворачивает к своему мальчику и орет"Дай сдачи!!! Дай ему в ухо!!! Не будь тряпкой, бей! Я сказал -бей!!! Сопляк, тряпка, бей его, я сказал!!!" Мой болтается, как тряпичная кукла, смотрит на меня с ужасом и надеждой, Рома ошарашенный глазами хлопает, чуть не плачет, я стремительно прокручиваю варианты действий.... тут подлетает женщина... руки, ноги, бутылка пива падает с бульканьем, мой ребенок подбегает ко мне. Если бы мужик гулял с ребенком без жены, даже не знаю, чем закончилось бы. Это была первая встреча со взрослым, который учит давать сдачи.
Потом встречались еще такие семьи. Папа растит девочку звездой, и она считает, что ей все должны. Купить чипсы в буфете, нести портфель, дарить свои канцелярские принадлежности. Если кавалер несогласен - удар между ног, со всей силы немаленькой и нехуденькой барышни, потом больница. "Я всего лишь дала сдачи -ведь он меня обидел."
Еще -драка за мобильный телефон. Один не хочет давать посмотреть - второй пытается отнять силой. Первый применяет силу, чтобы не отдавать. Второй избивает до полусмерти -сдачи давал.
Просто дети, которым официально разрешено давать сдачи, чаще с ориентировкой на то, что сдача должна быть ого-го и последний удар всегда твой -они и стараются спровоцировать конфликты. Потому что установка такая. Потому что растут в таких семьях.
-
Элита
 Сообщение от Leopardini
А у Вас только два варианта -бежать ябедничать или наброситься давать сдачи?
Неужели ничего другого на ум не приходит? Мой интеллигентный очкарик научился договариваться со всеми, сам догадался, я не учила.  мозги запудривает агрессорам.
Знаете, когда-то мне посчастливилось побывать в ситуации... мой ребенок лет 5 прыгал на батуте, я с коляской с младшей стояла рядом. На батуте вместе с моим прыгал мальчик лет 4, помельче моего. В общем, прыгают они, мой споткнулся или подскользнулся и упал, зацепив того мальчика, тот тоже упал. Бабут мягкий, падать небольно, они оба с улыбками встали (причем мой даже помог мелкому подняться на ноги), прыгают дальше. Рядом со мной на земле стоит подвыпивший то ли молодой дедушка, то ли немолодой папаша и начинает орать -"Рома, дай ему в ухо! Дай ему сдачи, я сказал." Естественно, мне слышать это очень неприятно, но мальчишки прыгают, тот мелкий Рома улбается голубыми глазками и все нормально. Допрыгали свое время, спустились, ботинки одели. Вдруг этот мужик хватает моего сверху за руки, резко разворачивает к своему мальчику и орет"Дай сдачи!!! Дай ему в ухо!!! Не будь тряпкой, бей! Я сказал -бей!!! Сопляк, тряпка, бей его, я сказал!!!" Мой болтается, как тряпичная кукла, смотрит на меня с ужасом и надеждой, Рома ошарашенный глазами хлопает, чуть не плачет, я стремительно прокручиваю варианты действий.... тут подлетает женщина... руки, ноги, бутылка пива падает с бульканьем, мой ребенок подбегает ко мне. Если бы мужик гулял с ребенком без жены, даже не знаю, чем закончилось бы. Это была первая встреча со взрослым, который учит давать сдачи.
Потом встречались еще такие семьи. Папа растит девочку звездой, и она считает, что ей все должны. Купить чипсы в буфете, нести портфель, дарить свои канцелярские принадлежности. Если кавалер несогласен - удар между ног, со всей силы немаленькой и нехуденькой барышни, потом больница. "Я всего лишь дала сдачи -ведь он меня обидел."
Еще -драка за мобильный телефон. Один не хочет давать посмотреть - второй пытается отнять силой. Первый применяет силу, чтобы не отдавать. Второй избивает до полусмерти -сдачи давал.
Просто дети, которым официально разрешено давать сдачи, чаще с ориентировкой на то, что сдача должна быть ого-го и последний удар всегда твой -они и стараются спровоцировать конфликты. Потому что установка такая. Потому что растут в таких семьях.
нееееее я не из таких "дедушек" я же сказала что не тупо бить в ответ, а попросить так больше не делать , ну если уж другой ребенок не понимает ,то увы((
это самозащита, а не тупо ему наступили на ногу , а он кулаком в нос. я сама за диалог. Когда сын с приятелем что-нибудь не поделят то могут и подраться мы не лезем они прекрасно сами разруливают все эти стычки и приходят к компромиссу. Ребенку нужно самому учиться решать проблемы, а не бежать ябедничать. и да ,иногда приходиться дать сдачи
-
Winter Is Coming
 Сообщение от asia mas
Ребенку нужно самому учиться решать проблемы, а не бежать ябедничать. и да ,иногда приходиться дать сдачи
Т.е. если у взрослого человека отняли телефон, да ещё стукнули по голове, то он должен собрать дружков, найти обидчиков и отомстить, а не пойти с заявлением в полицию?
-
Элита
 Сообщение от Capricorn
Т.е. если у взрослого человека отняли телефон, да ещё стукнули по голове, то он должен собрать дружков, найти обидчиков и отомстить, а не пойти с заявлением в полицию?
хм вот это бы мне точно в голову не пришло бы , собирать , искать, вылавливать.
Вас какой-нибудь наглец ущипнет за попу в транспорте, вы пощечину влепите или в полицию побежите?
На Мч с девушкой гопники какие-нибудь нападут и явно видно что разговоры не помогут , защищаться или подождать пока ограбят/побьют а потом с чувством выполненого долга в полицию нестись?
Поймите дать сдачу в моем варианте это не тупо бить всех за любую их неосторожность, а это суметь себя защитить,дать отпор.
-
Элита
очень много тем здесьчто в группе есть агрессор. Когда на такого ребенка жалуются другие дети воспитателю, а воспитатель сделать то толком ничего не может, ну посадит на стульчик подумать, ребенок посидит и дальше идет кусать\бить \толкать, другим детям что делать прикажете они с этим агрессором целый день в замкнутом помещении, ребенок должен уметь защищать себя иначе будет ходить побитым и искусаным. А еще дети любят найти "крайнего" и гнобить его, увы не всем дан хорошо подвешанный язык и уж тем более в возросте до 6 лет, и не всегда срабатывает "заговорить" противника.
...он тебя попросит спеть ему несколько слов старого мотива...