Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Сына 5,8 лет обижают в саду. Что делать?

Активный участник

Сына 5,8 лет обижают в саду. Что делать?

Сыну 5,8 лет, постоянно жалуется, что в саду его обижают. Физически развит по-возрасту. Рост-вес тоже средние для его возраста. По характеру немного медлительный и вдумчивый, предпочитает спокойные игры, типа конструирования моделей из Лего.
    В группе, а у них логопедическая группа, 15 мальчиков, среди них есть ребята гораздо выше, сильнее, активнее и агрессивнее моего. Задираются, поколачивают. Сдачу сдать сын боиться, никакие убеждения "не давать себя в обиду и т.д." не действуют.
    Понимаю, что скорее всего проблема комплексная: сын-драчуны-родители драчунов-воспитатель. Нет ясности как же решить проблему. Подскажите.

2. ответ для Torina , на сообщение « Сына 5,8 лет обижают в саду. Что делать? »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

1.поговорить с воспитателем,обратить её внимание на это.выяснить есть ли психолог штатный в саду,поговорить с ним.
    2.может попробовать поводить на какую-то борьбу.

Активный участник

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    1.поговорить с воспитателем,обратить её внимание на это.выяснить есть ли психолог штатный в саду,поговорить с ним.
    точно! психолог думаю, надо попробовать.

4. ответ для Torina , на сообщение « точно! психолог :):flower: думаю, надо... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Torina Посмотреть сообщение
    точно! психолог думаю, надо попробовать.
    лучше на борьбу. или любой спорт. уверенность в себе придает лучше любого психолога.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Наш человек Аватар для анюшонок

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    +1 про воспитателей,начинайте с них и они ДОЛЖНЫ сказать о ситуации поколачивания и задир мамам обидчиков,если этого не будет-скажите персоналу,что Вы сами будете с ними беседовать.Обычно действует(знаем,проходили- нас щипал мальчик(до синяков,мой НЕ жаловался,я увидела случайно сама и расспросила,откуда на кистях рук столько синяков ),причем,воспитатели его привечали-он был из "стареньких",и мама как говорили,активная и "приятная во всех отношениях",но вот влияние на ребенка у нее минимальное).
    Ну и ,на мой взгляд,мальчик должен уметь в какой то мере дать достойный отпор,НЕ молчать,НЕ ябедничать,постараться решить проблему самому.Вот этому и надо как- то научить,но он должен знать,что Вы то его всегда не дадите в обиду.

6. ответ для Torina , на сообщение « Сына 5,8 лет обижают в саду. Что делать? »

сходите к психологу вместе с ребёнком
    причин может быть масса и только психолог сможет понять разобраться в ситуации.
    может даже, что его не столько обижают, сколько ему хочется Вашего внимания или может ему не хочется ходить в сад по другой причине, а эта кажется ему наиболее достойной Вашего внимания
    в саду часты стычки между детьми и насколько это серьёзно на форуме не решить.

7. ответ для Torina , на сообщение « Сына 5,8 лет обижают в саду. Что делать? »

бывает даже что ребь жалуется на тех, с кем ХОЧЕТ дружить

Наш человек

Ну это ж обычная история. Когда есть группа мальчиков, то они обязательно выясняют между собой отношения, выстраивают иерархию, кто кого умнее, кто кого ловче, кто кого сильнее. Не думаю, что стоит сильно циклиться на этом. Дети должны между собой разбираться сами (разумеется, если речь не идет о членовредительстве). Это жизнь...
    Надо конечно обсудить это с сыном, если его это волнует.
    А что до жалоб, так они постоянно друг на друга жалуются. Сын мне говорит, такой-то меня ударил, прихожу за ним в сад, подходит тот мальчик и говорит мне, а ваш меня ударил. Ну и так по кругу...

9. ответ для Torina , на сообщение « Сына 5,8 лет обижают в саду. Что делать? »
    Активный участник

Я пока и пытаюсь разобраться в ситуации насколько всё серьёзно. Раз жалобы носят систематический характер (уверяю я написала на ЛВ не после 3-й по счету), надо докопаться до причины. И потом уже либо пустить всё на самотёк, либо уже как-то действовать. Думаю, что если я начну ребенку рассказывать про иерархию в группе и объяснять, что если ты меньше и слабее какого-то Васи, то судьба твоя терпеть все толчки и подзатыльники, то напрочь потеряю доверие сына. Не люблю когда он ябедничает, делаю ему замечания. Но всё-таки хочу чтобы мы остались с ним друзьями и чтобы он всегда чувствовал во мне опору, а не оставался один на один с проблемами, с которыми ему на мой взгляд сейчас тяжело самому справляться.

10. ответ для Torina , на сообщение « Сына 5,8 лет обижают в саду. Что делать? »

Цитата Сообщение от Torina Посмотреть сообщение
    Сыну 5,8 лет, постоянно жалуется, что в саду его обижают. Физически развит по-возрасту. Рост-вес тоже средние для его возраста. По характеру немного медлительный и вдумчивый, предпочитает спокойные игры, типа конструирования моделей из Лего.
    В группе, а у них логопедическая группа, 15 мальчиков, среди них есть ребята гораздо выше, сильнее, активнее и агрессивнее моего. Задираются, поколачивают. Сдачу сдать сын боиться, никакие убеждения "не давать себя в обиду и т.д." не действуют.
    Понимаю, что скорее всего проблема комплексная: сын-драчуны-родители драчунов-воспитатель. Нет ясности как же решить проблему. Подскажите.
    1 Узнать кто конкретно обижает,подойти вам к обидчику и сказать, еще раз обидишь моего сына ,(ну вы поняли)
    2Отдать сына на борьбу-школа не за горами
    В психологов-воспитателей не верю(ИМХО)
    зы гуляли с дочкой на площадке в саду,вижу картину- мальчишки из подготовительной группы сначала поддразнивают другого мальчика(на вид "ботан") а потом стали бить..воспитатель стоит далеко в стороне..и "ничего не замечает",даже отворачивается
    Я заступилась,"Почему вы его обижаете?-А он дурак,очкарик и т.д.. услышала в ответ
    - Если даже он дурак и очкарик ,то это не дает вам право бить его!!А если я вас ударю?? Даже если вы умнее,сильнее и красивее,то просто не общайтесь и с ним , просто не обращайте на него внимания.. ведь вы же умнее??Не так ли??
    Не знаю на долго ли это помогло,но в последующие дни видела ,что они этого "ботана" больше не трогали
    Удачи Вам

Страница 1 из 7 12345 Последняя »