Страница 12 из 35 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: Венчание!

Наш человек Аватар для Banana Anna

Цитата Сообщение от ЯцвЯточек Посмотреть сообщение
    девочки, а подскажите пожалуйста - когда обвенчались - уже не развестись? кто то мне сказал, так я расхотела венчаться если процесс имеет обратный ход - то можно было бы
    Можно развестись. Только подумайте тогда, зачем вам вообще венчаться? Модная штука?

Космонавт Аватар для Скалолазка

девочки, а подскажите пожалуйста - когда обвенчались - уже не развестись? кто то мне сказал, так я расхотела венчаться если процесс имеет обратный ход - то можно было бы
    А зачем тогда венчаться?!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Цитата Сообщение от Юлюся Посмотреть сообщение
    развенчать могут
    есть такое, конечно же!
    Не так это просто, это все решается через епархию - и причина должна быть ооочень существенная!

В. Высоцкий

Активный участник Аватар для Klarako

Книга замечательная!!! У протоиерея Александра Торика есть еще книга "Димон". И есть продолжение "Флавиана"...

Обратите внимание, кому интересно.

Выставка в Манеже открывается:

С 25 по 29 апреля в Санкт-Петербурге в ВЦ "Михайловский манеж ("Зимний стадион") пройдет IX всероссийская выставка "Пасхальный праздник". Выставка проходит в рамках церковно-общественного форума "Православная Русь".

В выставке принимают участие 360 церковных и светских организаций из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Греции, Грузии, Черногории, Святой Земли, в их числе более 100 монастырей. В экспозиции представлены церковная утварь, иконы, ювелирные изделия, литература, CD, аудио, видео, предметы православного быта.

В рамках выставки состоится многоплановая духовно-просветительская программа, ряд событий которой посвящен объявленному в России Году российской истории. Состоится несколько мероприятий, подготовленных СПБ епархией. Будут подведены итоги конкурса "Лучший сайт Санкт-Петербургской епархии", а священники отдела по взаимодействию с казачеством проведут на выставке "Урок мужества". Пройдут премьеры документальных фильмов о монастырях, подвижниках веры и исторических личностях, встречи с паломническими службами.

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Может он еще к этому придет, много от Вас зависит - молитесь за него! Так наш батюшка одной женщине советовал, можно дать книжку почитать, например, есть одна такая замечательная Флавиан
    И не отчаивайтесь, как говорится: к Богу путей много!

Небожитель Аватар для Юлюся

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Не так это просто, это все решается через епархию - и причина должна быть ооочень существенная!
    на самом дела просто да, согласна, что через епархию.
    я знаю многих пар , которых развенчивали. причина - измена одного из супругов это вполне достаточно....
    "Трусы на подтяжках никогда не победят смокинг"

Активный участник Аватар для Klarako

Вам в помощь.

Ответы православных священников на тему о венчании и браке.

И дополнительно ответ петербургского священника Константина Пархоменко.

Почитайте, там много нужных советов, как укрепить брак, сохранить его от развода, как самой крайней меры...

7. ответ для Юлюся , на сообщение « на самом дела просто ;) да, согласна,... »

на самом дела просто да, согласна, что через епархию.
    я знаю многих пар , которых развенчивали. причина - измена одного из супругов это вполне достаточно....
    ну это как раз и является не простой причиной. А такое, как не сошлись характерами/надоело и пр. не прокатит... А если уж врут про причину, чтобы развенчали, но на самом деле не было такого, то тут уж люди сами со своей совестью живут. Епархию может и можно обмануть, Бога - нет.

8. ответ для julek , на сообщение « ну это как раз и является не простой... »

Цитата Сообщение от julek Посмотреть сообщение
    ну это как раз и является не простой причиной. А такое, как не сошлись характерами/надоело и пр. не прокатит... А если уж врут про причину, чтобы развенчали, но на самом деле не было такого, то тут уж люди сами со своей совестью живут. Епархию может и можно обмануть, Бога - нет.
    Вообщем-то я это и имела ввиду, думаю, автор вопроса под "потом развестись" предполагала не измену?! Или я ошибаюсь?!

В. Высоцкий

9. ответ для julek , на сообщение « ну это как раз и является не простой... »
    Небожитель Аватар для Юлюся

Цитата Сообщение от julek Посмотреть сообщение
    то есть, когда супруги развелись официально по причине" как не сошлись характерами/надоело и пр. ", в загсе и каждый уже имеет свою личную жизнь, то это для церковного брака - это не измена и не причина для развода?? имхо, самая и есть причина.
    я не буду спорить
    я ЗА долгие счастливые браки! и перед Богом в том числе
    "Трусы на подтяжках никогда не победят смокинг"

10. ответ для Юлюся , на сообщение « то есть, когда супруги развелись... »

то есть, когда супруги развелись официально по причине" как не сошлись характерами/надоело и пр. ", в загсе и каждый уже имеет свою личную жизнь, то это для церковного брака - это не измена и не причина для развода?? имхо, самая и есть причина.
    я не буду спорить
    я ЗА долгие счастливые браки! и перед Богом в том числе
    Ну примерно так.... гражданский брак расторгнут, церковный - нет. Супруги прелюбодействуют (у каждого своя личная жизнь), это уже повод для расторжения церковного брака, но не "не сошлись характерами".

Страница 12 из 35 « Первая 2891011121314151622 Последняя »