|
|
Венчание!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ЯцвЯточек
девочки, а подскажите пожалуйста - когда обвенчались - уже не развестись? кто то мне сказал, так я расхотела венчаться  если процесс имеет обратный ход - то можно было бы 
Можно развестись. Только подумайте тогда, зачем вам вообще венчаться? Модная штука?
-
Космонавт
 Сообщение от ЯцвЯточек
девочки, а подскажите пожалуйста - когда обвенчались - уже не развестись? кто то мне сказал, так я расхотела венчаться  если процесс имеет обратный ход - то можно было бы 
А зачем тогда венчаться?!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
 Сообщение от Юлюся
развенчать могут
есть такое, конечно же! 
Не так это просто, это все решается через епархию - и причина должна быть ооочень существенная!
В. Высоцкий
-
Активный участник
Книга замечательная!!! У протоиерея Александра Торика есть еще книга "Димон". И есть продолжение "Флавиана"...
Обратите внимание, кому интересно.
Выставка в Манеже открывается:
С 25 по 29 апреля в Санкт-Петербурге в ВЦ "Михайловский манеж ("Зимний стадион") пройдет IX всероссийская выставка "Пасхальный праздник". Выставка проходит в рамках церковно-общественного форума "Православная Русь".
В выставке принимают участие 360 церковных и светских организаций из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Греции, Грузии, Черногории, Святой Земли, в их числе более 100 монастырей. В экспозиции представлены церковная утварь, иконы, ювелирные изделия, литература, CD, аудио, видео, предметы православного быта.
В рамках выставки состоится многоплановая духовно-просветительская программа, ряд событий которой посвящен объявленному в России Году российской истории. Состоится несколько мероприятий, подготовленных СПБ епархией. Будут подведены итоги конкурса "Лучший сайт Санкт-Петербургской епархии", а священники отдела по взаимодействию с казачеством проведут на выставке "Урок мужества". Пройдут премьеры документальных фильмов о монастырях, подвижниках веры и исторических личностях, встречи с паломническими службами.
 Сообщение от Скалолазка
Может он еще к этому придет, много от Вас зависит - молитесь за него! Так наш батюшка одной женщине советовал, можно дать книжку почитать, например, есть одна такая замечательная Флавиан
И не отчаивайтесь, как говорится: к Богу путей много!
-
Небожитель
 Сообщение от Скалолазка
Не так это просто, это все решается через епархию - и причина должна быть ооочень существенная!
на самом дела просто да, согласна, что через епархию.
я знаю многих пар , которых развенчивали. причина - измена одного из супругов это вполне достаточно....
"Трусы на подтяжках никогда не победят смокинг"
-
Активный участник
Вам в помощь.
Ответы православных священников на тему о венчании и браке.
И дополнительно ответ петербургского священника Константина Пархоменко.
Почитайте, там много нужных советов, как укрепить брак, сохранить его от развода, как самой крайней меры...
 Сообщение от ЯцвЯточек
-
Элита
 Сообщение от Юлюся
на самом дела просто  да, согласна, что через епархию.
я знаю многих пар , которых развенчивали. причина - измена одного из супругов это вполне достаточно....
ну это как раз и является не простой причиной. А такое, как не сошлись характерами/надоело и пр. не прокатит... А если уж врут про причину, чтобы развенчали, но на самом деле не было такого, то тут уж люди сами со своей совестью живут. Епархию может и можно обмануть, Бога - нет.
-
Космонавт
 Сообщение от julek
ну это как раз и является не простой причиной. А такое, как не сошлись характерами/надоело и пр. не прокатит... А если уж врут про причину, чтобы развенчали, но на самом деле не было такого, то тут уж люди сами со своей совестью живут. Епархию может и можно обмануть, Бога - нет.
Вообщем-то я это и имела ввиду, думаю, автор вопроса под "потом развестись" предполагала не измену?! Или я ошибаюсь?!
В. Высоцкий
-
Небожитель
 Сообщение от julek
то есть, когда супруги развелись официально по причине" как не сошлись характерами/надоело и пр. ", в загсе и каждый уже имеет свою личную жизнь, то это для церковного брака - это не измена и не причина для развода?? имхо, самая и есть причина.
я не буду спорить
я ЗА долгие счастливые браки! и перед Богом в том числе
"Трусы на подтяжках никогда не победят смокинг"
-
Элита
 Сообщение от Юлюся
то есть, когда супруги развелись официально по причине" как не сошлись характерами/надоело и пр. ", в загсе и каждый уже имеет свою личную жизнь, то это для церковного брака - это не измена и не причина для развода?? имхо, самая и есть причина.
я не буду спорить 
я ЗА долгие счастливые браки! и перед Богом в том числе 
Ну примерно так.... гражданский брак расторгнут, церковный - нет. Супруги прелюбодействуют (у каждого своя личная жизнь), это уже повод для расторжения церковного брака, но не "не сошлись характерами".