|
|
банк не отдает деньги?
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tchuda
Подтверждаю.
Про физиков: н-р, при погашении ипотеки досрочно, если сумма более 600 тыс., я обязана объяснить ее появление у меня. банк ссылается на инструкцию Центробанка (то ли по борьбе с терроризмом, то ли с отмыванием доходов - точно не помню)
Что за банка? Сберу вот все равно
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зябко
Что за банка? Сберу вот все равно ![3](images/smilies/051.gif)
В смысле, что с них по любому сложно вынуть - что со справкой, что без нее?
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зябко
Что за банка? Сберу вот все равно ![3](images/smilies/051.gif)
И Ситибанку тоже
-
Наш человек
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ХрюндельСПб
В смысле, что с них по любому сложно вынуть - что со справкой, что без нее? ![1](images/smilies/033.gif)
Нээ, коммент был про досрочное погашение. Шо 500 тыш, шо 1,5 ляма - вопросов не возникает откуда дэнги.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tchuda
Дельта-кредит.
Но там они дают варианты ответа типа "премия, продажа имущества, наследство, другое" и вроде как документы не требуют - типа на слово верят ![10](images/smilies/008.gif) хотя я точно не знаю - такие досрочные суммы не вносила ![017](images/smilies/017.gif)
это еще и объяснительную писать нуно?
-
Daydreamer
Вот поэтому нет желания храить деньги крупные в наших банках.
При мне как-то в Газпроме какому-то дядьке не выдавали через кассу 35 тыщ баксов по курсу с его счета, якобы он должен был заранее позвонить и сообщить, что будет получать такую сумму.
При этом он говорил, что он сообщал, но его динамили.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svksa
И Ситибанку тоже ![014](images/smilies/014.gif)
и втб))) я тут погашала, говорю, а что мне написать, сумма то большая...а они...ну напишите накопления...я говорю, ну это же от продажи квартиры мужа....на что мне было сказано, ой да не впутывайте мужа, пишите накопления да и все
я-ЛЕНА, ко мне на ты ![8](images/smilies/003.gif)
-
Вот откуда ноги растут-Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным принимать меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
-
с терроризмом и отмыванием борются. Причем каждый банк может проводить мероприятия по противодействию отмываю с разной степенью ретивости. Некоторым банкам пофигу, откуда у клиентов деньги, они требуют какой-то минимум (скажем так, формально относятся к проверке). Некоторым (особенно западным) не все равно, потому что если банк заподозрят в том, что он по факту стал тихой гаванью для отмывания преступных доходов, то мало банку не покажется, вплоть до отзыва лицензии. Западные банки не хотят рисковать ни лицензией в России ни репутацией на российском и международном рынке, поэтому и проверяют с пристрастием, чтобы всякие террористы, обналичники, мафиози и коррумпированные чиновнки обходили банк стороной, зная о его дотошности в этом вопросе. Другое дело, что эти меры создают проблемы и добропорядочным гражданам, располагающим значительными финансами.
Так что проблема у сабжа только в этой плоскости я думаю.