|
|
банк не отдает деньги?
| |
|
|
|
-
Активный участник
банк не отдает деньги?
Сегодня утром услышала в новостях сюжет - женщина положила деньги в банк, потом присмотрела недвижимость, пошла за деньгами (речь шла вроде как о 6 млн руб), а ей не отдают - говорят счет заморожен, идет проверка, откуда у вас такие средства.. И сидел там какой-то глава ассоциации банков России, вещал что в крупных городах да, бывают проверки счетов. Это что, правда мы уже до такого дожили? кто-ниб. сталкивался или пугают? от нашего "режима" всего можно ждать
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Манго
Сегодня утром услышала в новостях сюжет - женщина положила деньги в банк, потом присмотрела недвижимость, пошла за деньгами (речь шла вроде как о 6 млн руб), а ей не отдают - говорят счет заморожен, идет проверка, откуда у вас такие средства.. И сидел там какой-то глава ассоциации банков России, вещал что в крупных городах да, бывают проверки счетов. Это что, правда мы уже до такого дожили? ![112](images/smilies_more/112.gif) кто-ниб. сталкивался или пугают? от нашего "режима" всего можно ждать ![5](images/smilies/001.gif)
Года 3 назад сталкивалась с таким, но там речь шла о проверке в течение 1-2 дней в рамках борьбы с терроризмом. Дама представила договор купли-продажи квартиры в другом городе и деньги выдали.
-
Активный участник
так в том то и дело, что речь идет не о борьбе с терроризмом, а о проверке откуда у вас эти деньги, как вы их заработали, заплатили ли налоги интересуются видимо.. Почему вообще банк в это влезает? его дело принять деньги, хранить, соблюдая тайну вклада и выдать по первому требованию вкладчика..Мне так всегда казалось
-
Старожил
Сегодня утром услышала в новостях сюжет - женщина положила деньги в банк, потом присмотрела недвижимость, пошла за деньгами (речь шла вроде как о 6 млн руб), а ей не отдают - говорят счет заморожен, идет проверка, откуда у вас такие средства.. И сидел там какой-то глава ассоциации банков России, вещал что в крупных городах да, бывают проверки счетов. Это что, правда мы уже до такого дожили? ![112](images/smilies_more/112.gif) кто-ниб. сталкивался или пугают? от нашего "режима" всего можно ждать ![5](images/smilies/001.gif)
Привет героическим борцам с РЕЖИМОМ
-
со звезды
так в том то и дело, что речь идет не о борьбе с терроризмом, а о проверке откуда у вас эти деньги, как вы их заработали, заплатили ли налоги интересуются видимо.. Почему вообще банк в это влезает? его дело принять деньги, хранить, соблюдая тайну вклада и выдать по первому требованию вкладчика..Мне так всегда казалось
про вкладчиков не в курсе, но как бух знаю, что при крупных переводах между юр.лицами банк обязан запросить документы и куда-то передать сведения (в рамках приказа ЦБ/постановления или чего-то там еще "о борьбе с терроризмом и отмывании...") суммы от 600 тыс руб одним платежом под него уже попадают
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TashaV
про вкладчиков не в курсе, но как бух знаю, что при крупных переводах между юр.лицами банк обязан запросить документы и куда-то передать сведения (в рамках приказа ЦБ/постановления или чего-то там еще "о борьбе с терроризмом и отмывании...") суммы от 600 тыс руб одним платежом под него уже попадают
Подтверждаю.
Про физиков: н-р, при погашении ипотеки досрочно, если сумма более 600 тыс., я обязана объяснить ее появление у меня. банк ссылается на инструкцию Центробанка (то ли по борьбе с терроризмом, то ли с отмыванием доходов - точно не помню)
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TashaV
Мне в Райффайзене сказали, что при сумме меньше 600 тыр оператор имеет право попросить документы, в которых указано назначение платежа. Ну, типа. не понравились вы оператору - предъявите документы
-
Элита
Чиновников бы так трясли
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gilly
Мне в Райффайзене сказали, что при сумме меньше 600 тыр оператор имеет право попросить документы, в которых указано назначение платежа. Ну, типа. не понравились вы оператору - предъявите документы ![065](images/smilies_more/065.gif)
ага, в Райффайзене не только имеют право, но и без доков об источнике доходов нам, лет 5 назад, не открывали счет ![065](images/smilies_more/065.gif)
пока мы не привезли документ об источнике доходов
Действуй, двигайся, пытайся - всё ты сможешь, только не сдавайся! ![041](images/smail/041.gif)
-
А вы как думали, любой банк легко может такое сделать.
закон 115 включается, когда сумма операции равна или больше 600т.р., в случае если вы забираете деньги со счёта он к вам не приемлим, только когда кладёте на счёт.