|
|
ФРАНЦИЯ... интересует все.
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marrikka
Насколько я знаю, в Европе они очень даже нужны.
европа большая. что, прямо везде настолько нужны, что им готовы делать рабочую визу?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от russakowalena
это значит, что расхватывают как горячие пирожки, конкуренция за инженеров в моей области точно большая.
так. а ваша область это какая?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina_
европа большая. что, прямо везде настолько нужны, что им готовы делать рабочую визу?
В Южной думаю, что местные языки нужны и своих хватает. У нас есть приехавшие инженеры из Португалии, Греции, Кипра, Румынии, Италии. Испании только не хватает.
-
Хранитель
В Южной думаю, что местные языки нужны и своих хватает. У нас есть приехавшие инженеры из Португалии, Греции, Кипра, Румынии, Италии. Испании только не хватает. ![065](images/smilies_more/065.gif)
из европы в европу приехать несравнимо проще, чем из россии. из языков толкьо английский уровня intermediate, b 10 лет опыта работы инженером (последние 6 или 7 лет системы навигации берег-корабль). Неужто такие специ в европе нужны.
-
из европы в европу приехать несравнимо проще, чем из россии. из языков толкьо английский уровня intermediate, b 10 лет опыта работы инженером (последние 6 или 7 лет системы навигации берег-корабль). Неужто такие специ в европе нужны.
инженер это специалист, по визе специалиста в Норвегию реально приехать, на одной моей фирме три десятка русскоязычных коллег наберется.
а берег-корабль я слабо представляю, но если хотите, то пишите в приват.
-
у вас лимит ЛС превышен.
-
Хранитель
у вас лимит ЛС превышен. ![10](images/smilies/008.gif)
я уже почистила личку
-
Небожитель
100% дают в Норвегии, причем и на зарплату аспиранта можно вполне нормально жить.
Лен, зависит от статуса аспиранта. Большинство - да, на окладе научного сотрудника, но есть и гранты, которые дают только статус студента, с вытекающими сложностями.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllp33p23p2TTWp3plhhihY2ThV2TldhhhihY2Tp.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tvilling
Лен, зависит от статуса аспиранта. Большинство - да, на окладе научного сотрудника, но есть и гранты, которые дают только статус студента, с вытекающими сложностями.
Значит надо искать аспирантуру с окладом научного сотрудника. Однако в Швеции, как я поняла, даже при этом условии супругу разрешение на работу не дают.
Со 2-го июня 2012 г. Счастливая жена
Меня зовут Маша
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=BYBEBGCZDKEEFIFRDELVMCNLNOPLPTRUESSEUACYTRKZ)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tvilling
да, я знаю аспирантов со статусом квота студент и студ. визой, они еще и должны будут гос-ву, если не вернутся в Россию после окончания, но никто не принуждает на такой вариант соглашаться.