|
|
ФРАНЦИЯ... интересует все.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Поиск рулит: "Волшебная Франция". Щас подниму темку.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marrikka
А что, Вы знаете такое литературное слово - Техноложка? ![1](images/smilies/033.gif)
Здрассьте, приехали. Это расхожий жаргонизм.
-
Космонавт
А что, Вы знаете такое литературное слово - Техноложка? ![1](images/smilies/033.gif)
Я знаю устоявшееся название технологического института, которое позднее перекинулось и на территории вокруг него. А вот технолоШки я не знаю. Равно как не знаю "купчено", "проспект просвящения" и прочие "как говорю, так и пишу".
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Голубой Ангел
Автор темы пока что только собирает информацию. Желание уехать есть, но надо ж понимать, с какой стороны, к чему подступиться. В свете этого топика понимаю, что, может, проще таки в Канаду. В любом случае - сначала язык.
Имейте в виду, что от мужа понадобится нотариально заверенное разрешение на постоянное проживание за границей на детей, если дети несовершеннолетние будут.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jael
Я знаю устоявшееся название технологического института, которое позднее перекинулось и на территории вокруг него. А вот технолоШки я не знаю. Равно как не знаю "купчено", "проспект просвящения" и прочие "как говорю, так и пишу".
Боже как спастись от снобов культурных людей..
Написала жаргонное слово по их мнению неправильно, и теперь я ужасная, безграмотная и вообще![8](images/smilies/005.gif)
Между прочим, словаря жаргонов не знаю, и нигде не читала надпись "технолоЖка".
Рада, конечно, что кто-то изучает этот словарь
Со 2-го июня 2012 г. Счастливая жена
Меня зовут Маша
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=BYBEBGCZDKEEFIFRDELVMCNLNOPLPTRUESSEUACYTRKZ)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tvilling
спасибо.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jael
Имейте в виду, что от мужа понадобится нотариально заверенное разрешение на постоянное проживание за границей на детей, если дети несовершеннолетние будут.
по пункту раз плюсую)
по пункту два - окей, учту. он предлагает мне ехать одной,обещает помогать деньгами, но чтоб дети остались с ним. Типа, вот когда я там обоснуюсь, тогда можно будет и детей отпустить.
Боже как спастись от снобов культурных людей..
Написала жаргонное слово по их мнению неправильно, и теперь я ужасная, безграмотная и вообще ![8](images/smilies/005.gif)
Между прочим, словаря жаргонов не знаю, и нигде не читала надпись "технолоЖка".
Рада, конечно, что кто-то изучает этот словарь ![1](images/smilies/033.gif)
нет слов...
На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.
-
Интересно, она искала работу по специальности во Франции? Или любую?
Разве такие страны есть, где 100%-но? В финке, Швеции и Франции точно нет 100%...
я же написала, что она в Тотал поехала работать, еще одна подруга в Текнип экспатом хочет поехать из норв. офиса Текнипа. Тотал и Текнип это французские нефтегаз. компании, если гугл отключен. ![10](images/smilies/008.gif)
100% дают в Норвегии, причем и на зарплату аспиранта можно вполне нормально жить. В Голландии тоже вроде так и зарплата с раб. визой возможна.
Во Франции стипендия аспиранта что-то около 1000-1500 евро (была по крайней мере) и семьей это совсем не много.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от russakowalena
я же написала, что она в Тотал поехала работать, еще одна подруга в Текнип экспатом хочет поехать из норв. офиса Текнипа. Тотал и Текнип это французские нефтегаз. компании, если гугл отключен.
100% дают в Норвегии, причем и на зарплату аспиранта можно вполне нормально жить. В Голландии тоже вроде так и зарплата с раб. визой возможна.
Во Франции стипендия аспиранта что-то около 1000-1500 евро (была по крайней мере) и семьей это совсем не много. ![8](images/smilies/005.gif)
Поняла, спасибо! Норвегию тоже рассматривать будем![1](images/smilies/033.gif)
Да, слышала, что во Франции стипендия аспиранта не особо большая, но тут может зависеть от города. Например, в Финляндии в Лаппеенранте платят 1000 евро, а в Эспо 2000.
Меня зовут Маша
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=BYBEBGCZDKEEFIFRDELVMCNLNOPLPTRUESSEUACYTRKZ)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от russakowalena
но у инженеров при нынешней ситуации на рынке труда проблемы с выбором не стоит.
Это следует читать, что они никому не нужны, или наоброт?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina_
Насколько я знаю, в Европе они очень даже нужны.
Меня зовут Маша
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina_
это значит, что расхватывают как горячие пирожки, конкуренция за инженеров в моей области точно большая.