Страница 156 из 1052 « Первая 56106146152153154155156157158159160166206256656 Последняя »
  1. ответ для Ути , на сообщение « я, возможно, тупая, конечно, но почему... »
    Ветеран Аватар для Maksima Neo

Цитата Сообщение от Ути Иггипоповна Посмотреть сообщение
    я, возможно, тупая, конечно, но почему "школа должна сократить кол-во учеников", учащихся именно на бюджете???
    Я думаю для лицензии только бесплатники имеют значение.Поэтому сокращают только эти места.Школа будет переезжать ,но не скоро сроки все откладывают каждый год. Сейчас сказали в 2014 году. Здание еще не построено.Губернатор наш отложил финансирование строительства.
    [

2. ответ для Ути , на сообщение « В общем по поводу школы на... »
    Элита Аватар для Libellule

В общем по поводу школы на Свеаборгской. Дочке 7, хотели поступать в 1й класс худ. школы в сентябре. Весной пару раз звонила и была удивлена тем, что "берут всех, звоните после 15го мая". Но, начитавшись об экзаменах, позвонила сегодня и поинтересовалась. Оказалось, что мы не имеем права сдавать экзамен на поступление на бюджет, так как не ходили к ним на платную подготовку. Нам надо отучиться на этой платной подготовке весь следующий год и только потом пробовать поступать на бюджет. И подготовка эта всего 1 раз в неделю. Это везде так нынче?
    Я тоже позвонила в эту школу-со мной очень доброжелательно поговорили.Подготовка один раз в неделю-з часа.Подготовительного для дошколников нет,берут всех детей с 1 класса общеобразовательной школы на подготовительное отделение.Это связано со сроками обучение:окончание худшколы и обычной школы(9 класс) в таком случае совпадает.Малышей не берут,чтобы не испортить индивидуальность.Такой подход мне понравился больше,чем в школе на Варшавской.Отходили больше полугода на подготовительное-деньги большие -толку ноль: хотя у ребенка ярко выражены художественные способности.

3. ответ для chavicha , на сообщение « Я бы посоветовала сделать анонимный... »
    Старожил

Цитата Сообщение от anime Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала сделать анонимный звонок в РОНО с вопросом насколько это правомерно
    роно не имеет отношения к художке! комитет по культуре (выше уже сказали)

Надо просто придти в школу и говорить с ЗАВУЧЕМ или ДИРЕКТОРОМ, а не "тетенькой" на телефоне, тк это как правило вахтерша, которая вообще ничего ни о чем не знает! (как в нашей школе).
    Я не блондинка, я еще только учусь

Большинство пищевых отравлений начинается словами: " А фига с ним будет в холодильнике?"...
    Свидетельство о браке - это абонемент на трехразовое питание и безлимитный секс

4. ответ для belka-ket , на сообщение « роно не имеет отношения к художке!... »
    Космонавт Аватар для chavicha

Цитата Сообщение от belka-ket Посмотреть сообщение
    роно не имеет отношения к художке! комитет по культуре (выше уже сказали)

Надо просто придти в школу и говорить с ЗАВУЧЕМ или ДИРЕКТОРОМ, а не "тетенькой" на телефоне, тк это как правило вахтерша, которая вообще ничего ни о чем не знает! (как в нашей школе).
    Если выше уже сказали,замену,2 раза,зачем вы повторяете еще раз??
    это такой раздник, не берусб пимать по нег ичего тка ка пьяна Завтра напищу че-нит

5. ответ для chavicha , на сообщение « Если выше уже сказали,замену,2... »
    Старожил

Цитата Сообщение от anime Посмотреть сообщение
    Если выше уже сказали,замену,2 раза,зачем вы повторяете еще раз??
    А я сначала написала, а потом дочитала, а когда ошибки правила и вставила скобки
    Я не блондинка, я еще только учусь

Большинство пищевых отравлений начинается словами: " А фига с ним будет в холодильнике?"...
    Свидетельство о браке - это абонемент на трехразовое питание и безлимитный секс

6. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Наш человек Аватар для Госпожа Удача

Девы, рыдаю, просто. Пришла в школу им. Свиридова на Просвете и узнала, что оказывается 9-летних вообще не принимают в этом году. Что делать то, куда бежать. Мы в прошлом году не успели,т.к. переезжали, решили, пусть все устаканится, со следующего года пойдем. А в этом вообще облом(((

7. ответ для Libellule , на сообщение « Я тоже позвонила в эту школу-со мной... »
    со звезды Аватар для Ути

Цитата Сообщение от Libellule Посмотреть сообщение
    берут всех детей с 1 класса общеобразовательной школы на подготовительное отделение.Это связано со сроками обучение:окончание худшколы и обычной школы(9 класс) в таком случае совпадает
    то есть если с осени моя первоклассница отходит год на платную подготовку, то след.весной она будет поступать уже во 2й класс худ.школы? чтобы был 2й класс общеобразоват. школы и 2й класс художественной, так?

Мега-элита Аватар для Sofus

Цитата Сообщение от Госпожа Удача Посмотреть сообщение
    Девы, рыдаю, просто. Пришла в школу им. Свиридова на Просвете и узнала, что оказывается 9-летних вообще не принимают в этом году. Что делать то, куда бежать. Мы в прошлом году не успели,т.к. переезжали, решили, пусть все устаканится, со следующего года пойдем. А в этом вообще облом(((
    А вы попробуйте сходить к руководству и объяснить ситуацию, может, сжалятся. Иногда помогает
    "Ночью я сплю беспробудно и перед обедом тоже, а вот после обеда дело обстоит из рук вон плохо, лежу с открытыми глазами и ворочаюсь с боку на бок" (с)

Элита Аватар для Libellule

то есть если с осени моя первоклассница отходит год на платную подготовку, то след.весной она будет поступать уже во 2й класс худ.школы? чтобы был 2й класс общеобразоват. школы и 2й класс художественной, так?
    Нет,я поняла,что 2 класс общеобразовательной-1 класс художественной

10. ответ для Libellule , на сообщение « Нет,я поняла,что 2 класс... »
    Невыспавшаяся сова Аватар для hobbit

Цитата Сообщение от Libellule Посмотреть сообщение
    Нет,я поняла,что 2 класс общеобразовательной-1 класс художественной
    У нас в художке совпадают классы. Моя учится в 6 классе общеобразовательной и в художественной.
    И вновь поступающие распределяются по возрасту. Если поступаешь в 10 лет, попадаешь в 4 класс художественной.

Страница 156 из 1052 « Первая 56106146152153154155156157158159160166206256656 Последняя »