|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Ути Иггипоповна
я, возможно, тупая, конечно, но почему "школа должна сократить кол-во учеников", учащихся именно на бюджете???
Я думаю для лицензии только бесплатники имеют значение.Поэтому сокращают только эти места.Школа будет переезжать ,но не скоро сроки все откладывают каждый год. Сейчас сказали в 2014 году. Здание еще не построено.Губернатор наш отложил финансирование строительства.
[
-
Элита
В общем по поводу школы на Свеаборгской. Дочке 7, хотели поступать в 1й класс худ. школы в сентябре. Весной пару раз звонила и была удивлена тем, что "берут всех, звоните после 15го мая". Но, начитавшись об экзаменах, позвонила сегодня и поинтересовалась. Оказалось, что мы не имеем права сдавать экзамен на поступление на бюджет, так как не ходили к ним на платную подготовку. Нам надо отучиться на этой платной подготовке весь следующий год и только потом пробовать поступать на бюджет. И подготовка эта всего 1 раз в неделю. Это везде так нынче?
Я тоже позвонила в эту школу-со мной очень доброжелательно поговорили.Подготовка один раз в неделю-з часа.Подготовительного для дошколников нет,берут всех детей с 1 класса общеобразовательной школы на подготовительное отделение.Это связано со сроками обучение:окончание худшколы и обычной школы(9 класс) в таком случае совпадает.Малышей не берут,чтобы не испортить индивидуальность.Такой подход мне понравился больше,чем в школе на Варшавской.Отходили больше полугода на подготовительное-деньги большие -толку ноль: хотя у ребенка ярко выражены художественные способности.
-
Сообщение от anime
Я бы посоветовала сделать анонимный звонок в РОНО с вопросом насколько это правомерно
роно не имеет отношения к художке! комитет по культуре (выше уже сказали)
Надо просто придти в школу и говорить с ЗАВУЧЕМ или ДИРЕКТОРОМ, а не "тетенькой" на телефоне, тк это как правило вахтерша, которая вообще ничего ни о чем не знает! (как в нашей школе).
Я не блондинка, я еще только учусь
Большинство пищевых отравлений начинается словами: " А фига с ним будет в холодильнике?"...
Свидетельство о браке - это абонемент на трехразовое питание и безлимитный секс
-
Космонавт
Сообщение от belka-ket
роно не имеет отношения к художке! комитет по культуре (выше уже сказали)
Надо просто придти в школу и говорить с ЗАВУЧЕМ или ДИРЕКТОРОМ, а не "тетенькой" на телефоне, тк это как правило вахтерша, которая вообще ничего ни о чем не знает! (как в нашей школе).
Если выше уже сказали,замену,2 раза,зачем вы повторяете еще раз??
это такой раздник, не берусб пимать по нег ичего тка ка пьяна Завтра напищу че-нит
-
Сообщение от anime
Если выше уже сказали,замену,2 раза,зачем вы повторяете еще раз??
А я сначала написала, а потом дочитала, а когда ошибки правила и вставила скобки
Я не блондинка, я еще только учусь
Большинство пищевых отравлений начинается словами: " А фига с ним будет в холодильнике?"...
Свидетельство о браке - это абонемент на трехразовое питание и безлимитный секс
-
Наш человек
Девы, рыдаю, просто. Пришла в школу им. Свиридова на Просвете и узнала, что оказывается 9-летних вообще не принимают в этом году. Что делать то, куда бежать. Мы в прошлом году не успели,т.к. переезжали, решили, пусть все устаканится, со следующего года пойдем. А в этом вообще облом(((
-
со звезды
Сообщение от Libellule
берут всех детей с 1 класса общеобразовательной школы на подготовительное отделение.Это связано со сроками обучение:окончание худшколы и обычной школы(9 класс) в таком случае совпадает
то есть если с осени моя первоклассница отходит год на платную подготовку, то след.весной она будет поступать уже во 2й класс худ.школы? чтобы был 2й класс общеобразоват. школы и 2й класс художественной, так?
-
Мега-элита
Сообщение от Госпожа Удача
Девы, рыдаю, просто. Пришла в школу им. Свиридова на Просвете и узнала, что оказывается 9-летних вообще не принимают в этом году. Что делать то, куда бежать. Мы в прошлом году не успели,т.к. переезжали, решили, пусть все устаканится, со следующего года пойдем. А в этом вообще облом(((
А вы попробуйте сходить к руководству и объяснить ситуацию, может, сжалятся. Иногда помогает
"Ночью я сплю беспробудно и перед обедом тоже, а вот после обеда дело обстоит из рук вон плохо, лежу с открытыми глазами и ворочаюсь с боку на бок" (с)
-
Элита
то есть если с осени моя первоклассница отходит год на платную подготовку, то след.весной она будет поступать уже во 2й класс худ.школы? чтобы был 2й класс общеобразоват. школы и 2й класс художественной, так?
Нет,я поняла,что 2 класс общеобразовательной-1 класс художественной
-
Невыспавшаяся сова
Сообщение от Libellule
Нет,я поняла,что 2 класс общеобразовательной-1 класс художественной
У нас в художке совпадают классы. Моя учится в 6 классе общеобразовательной и в художественной.
И вновь поступающие распределяются по возрасту. Если поступаешь в 10 лет, попадаешь в 4 класс художественной.