|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Небожитель
как я поняла из вашего поста, у вас как раз наоборот? никто особо не показывает, только поправляет иногда?
-
курю карандаши
 Сообщение от lilari
Девочки, скажите тогда мне, пожалуйста, вот я была на открытом уроке и видела как дети рисуют картину. Рисовали елочные игрушки (висящие на елке). Преподаватель берет лист бумаги и показывает: нарисовали 3 овала на листе - дети рисуют, взяли синюю краску, закрасили первый овал - дети закрасили, обмакнули кисточку - дети обмакнули, взяли желтую краску, закрасили второй овал - дети закрасили и т.д. Рисуем узоры, преподаватель показывает - дети повторяют. Т.е. у всех получается примерно одинаково, краски берут одинаковые, узоры одинаковые... На лепке тоже самое. Сначала показывают - потом дети повторяют. Это подготовительное отделение, дети 5-6 лет.
Я вот все думаю, как к этому относиться?
уЖос, если честно. И цель таких подготовишек как-то непонятна...
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
как я поняла из вашего поста, у вас как раз наоборот? никто особо не показывает, только поправляет иногда?
Да-да. Со слов дочки, именно так. Вот и говорю - окончательно не поняла, как должно быть всё же .
Но, по крайней мере, дочка ИЗО просто обожает.
Я в худ.школе не обучалась, конечно. Но школьные уроки проходили именно так, как Вы описываете, но еще и с учителем нач.классов, которая наверняка не имела никаких выдающихся способностей в изобразительном искусстве и работала по методичке. В общем, я ИЗО терпеть не могла...
-
курю карандаши
 Сообщение от Звёздочка
Да-да. Со слов дочки, именно так. Вот и говорю - окончательно не поняла, как должно быть всё же  .
Не надо их учить в этом возрасте, имхо. Все хорошо у вас
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Небожитель
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
уЖос, если честно. И цель таких подготовишек как-то непонятна...
я не училась в худ. школе и не знаю, как должно быть Я думала, так везде в художках... именно показывают как... и сейчас вообще в раздумьях, а надо ли это нам?...
 Сообщение от Звёздочка
Да-да. Со слов дочки, именно так. Вот и говорю - окончательно не поняла, как должно быть всё же  .
Но, по крайней мере, дочка ИЗО просто обожает.
Я в худ.школе не обучалась, конечно. Но школьные уроки проходили именно так, как Вы описываете, но еще и с учителем нач.классов, которая наверняка не имела никаких выдающихся способностей в изобразительном искусстве и работала по методичке. В общем, я ИЗО терпеть не могла...
а оказывается бывает по-другому
... Хотя мы ходили до этого в кружок, где как раз не показывали, и там дочке не очень-то нравилось, а в школу ходит с бОльшей охотой... А дома она рисует вообще параллельно всем этим занятиям, т.е. так как ей нравится и никаких "техник" не применяет
я запуталась уже окончательно 
короче, если мы туда не поступим - не сильно расстроюсь
-
Старожил
 Сообщение от lilari
Девочки, скажите тогда мне, пожалуйста, вот я была на открытом уроке и видела как дети рисуют картину. Рисовали елочные игрушки (висящие на елке). Преподаватель берет лист бумаги и показывает: нарисовали 3 овала на листе - дети рисуют, взяли синюю краску, закрасили первый овал - дети закрасили, обмакнули кисточку - дети обмакнули, взяли желтую краску, закрасили второй овал - дети закрасили и т.д. Рисуем узоры, преподаватель показывает - дети повторяют. Т.е. у всех получается примерно одинаково, краски берут одинаковые, узоры одинаковые... На лепке тоже самое. Сначала показывают - потом дети повторяют. Это подготовительное отделение, дети 5-6 лет.
Я вот все думаю, как к этому относиться?
по меньшей мере звучит очень странно. у нас детям предлагают определенную тему, а вот уже как рисовать и какими красками, они сами решают. Помогают советом)))
-
Небожитель
Знаете, иногда бывает в садиках воспитатели рисуют или мастерят за детей (была такая темка), чтобы родители посмотрели и сказали, ах, как красиво. Вот у нас очень на это похоже.
А я, наивная, думала, что это и называется "обучение технике"
-
Старожил
 Сообщение от lilari
Знаете, иногда бывает в садиках воспитатели рисуют или мастерят за детей (была такая темка), чтобы родители посмотрели и сказали, ах, как красиво. Вот у нас очень на это похоже.
А я, наивная, думала, что это и называется "обучение технике" 
именно поэтому я перестала водить дочку в один изо клуб, не понравилось мне, что не может быть красного коня и т.п., а также то, что я видела на открытых занятиях. Мне совсем не надо, чтобы что-то делалли за моего ребенка.
-
со звезды
В общем по поводу школы на Свеаборгской. Дочке 7, хотели поступать в 1й класс худ. школы в сентябре. Весной пару раз звонила и была удивлена тем, что "берут всех, звоните после 15го мая". Но, начитавшись об экзаменах, позвонила сегодня и поинтересовалась. Оказалось, что мы не имеем права сдавать экзамен на поступление на бюджет, так как не ходили к ним на платную подготовку. Нам надо отучиться на этой платной подготовке весь следующий год и только потом пробовать поступать на бюджет. И подготовка эта всего 1 раз в неделю. Это везде так нынче?
-
Космонавт
 Сообщение от Ути Иггипоповна
В общем по поводу школы на Свеаборгской. Дочке 7, хотели поступать в 1й класс худ. школы в сентябре. Весной пару раз звонила и была удивлена тем, что "берут всех, звоните после 15го мая". Но, начитавшись об экзаменах, позвонила сегодня и поинтересовалась. Оказалось, что мы не имеем права сдавать экзамен на поступление на бюджет, так как не ходили к ним на платную подготовку. Нам надо отучиться на этой платной подготовке весь следующий год и только потом пробовать поступать на бюджет. И подготовка эта всего 1 раз в неделю. Это везде так нынче?
Я бы посоветовала сделать анонимный звонок в РОНО с вопросом насколько это правомерно
это такой раздник, не берусб пимать по нег ичего тка ка пьяна Завтра напищу че-нит