Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Если удаление аденоидов не помогло. Что делать?

Активный участник

Цитата Сообщение от *Змейка* Посмотреть сообщение
    У меня дочка аллергик, поэтому врач запретила удалять аденоиды, ибо потом они снова вырастут. Для детей, склонных к аллергии это бесполезно. У нас была 2 степень, сейчас все нормально, справились сами без лекарств дыхательной гимнастикой. Но гоняла я её по 3 раза в день.
    А что за гимнастика? У нас та же ситуация....Я готова гонять хоть по 10 раз, если есть шанс

2. ответ для Danechkina , на сообщение « А что за гимнастика? У нас та же... »
    Элита

Гимнастика Стрельниковой. Я покупала книгу с видео диском, вот по нему и занимались.

Мега-элита

Цитата Сообщение от *Змейка* Посмотреть сообщение
    У меня дочка аллергик, поэтому врач запретила удалять аденоиды, ибо потом они снова вырастут. Для детей, склонных к аллергии это бесполезно.
    Нам тоже врач так сказала, да и не рвалась я их удалять, хотя и 3 степень была. Сейчас аденоидов не видно, никакую степень не ставят, дай Бог, переросли. Сын аллергик, сейчас длительная ремиссия, но гипоаллергенный быт и диета наше фсе. В этом году отключили в спальне батареи и в садике переложили к дверям, подальше от батарей. Сопли бывают, но Слава Богу не так как в прошлом году и секреторный отит ушел, я уже Лоров замучила наши ушки смотреть

Мега-элита Аватар для Valio 78

Девочки а у кого нибудь после удаления были сопли?У нас сегодня 3 день и вот сопли зелёные и нос не дышит

Наш человек Аватар для Marisabla

надо лечить не сопли и не нос, а организм
    симптоматическое лечение болезней приводит к большим проблемам с носом
    есть мнение, что слизистая носа не переносит никаких вмешательств и любые манипуляции сбивают режим регуляции сосудов носа

Цитата Сообщение от ТАУ КИТА Посмотреть сообщение
    Хочу узнать, есть ли на форуме мамы, чьим детям не помогло удаление аденоидов и подрезание миндалин? Как вы стали лечить ребенка дальше? Что-нибудь помогает?
    В чем в итоге заключалась проблема? Аллергия или инфекция?

У нас. ЛОР проблемы и аденоиды 2 степени с секреторным отитом были показанием к удалению аденоидов. Миндалины тоже подрезали. Импедансометрия показала, что секреторный отит прошел.
    Результат. Ребенок так же продолжает жаловаться на закладываемое ухо при зевании.
    Сходили в Диагн.центр к ЛОРу. Сделали ПЦР анализ на различные вирусы. Все ок.
    Сказали, что нет проблем, если волнует ухо, идите в лорнии.
    За зиму переболели ангиной (миндалины были огромные, как-будто и не подрезали) ,отитом, и проч. После удаления аденоидов легче и реже
    болеть не стали.
    Что делать? Все ОРВИ перетекают в затяжной насморк или отит.
    Сейчас болели. Идем выписываться, но все-равно сопли не прошли. Нос утром и к вечеру забит.

К какому врачу идти? Как улучшить ситуацию?
    Ребенку 6лет. Так и мучаемся с 3х, когда пошел в садик.
    Может быть посоветуете конкретного врача, который правильно поставит диагноз и поможет в данной ситуации?
    Он у Вас постоянно болеет только когда Вы его в сад отправляете? Или Вы дома с ребенком и он не садовский?

Небожитель Аватар для Blade Runner

Он в сад ходит четвертый год.
    Думала возрастные проблемы с иммунитетом и адаптация к саду должны были пройти года в 3. Ан нет - в этом году прямо какое-то обострение. Надоело сидеть на больничном!

Цитата Сообщение от Exclusive Посмотреть сообщение
    Он у Вас постоянно болеет только когда Вы его в сад отправляете? Или Вы дома с ребенком и он не садовский?

Я работаю. У меня интересная и высококвалифицированная работа. Я ее не брошу для сидения с детьми. Даже если они частоболеющие из-за сада.
    Если бабушка не помогает -значит судьба такая, ходить в д.с.

Цитата Сообщение от ТАУ КИТА Посмотреть сообщение
    Я работаю. У меня интересная и высококвалифицированная работа. Я ее не брошу для сидения с детьми. Даже если они частоболеющие из-за сада.
    Если бабушка не помогает -значит судьба такая, ходить в д.с.
    Частоболеющие дети - не из-за сада, а "от природы". Не все же дети, которые посещают сад часто болеют. Мой тоже с аденоидами 2 ст., нос и миндалины - это наше слабое место и, к сожалению, от этого никуда не деться, пока не перерастет, надо стараться поддерживать, чтобы не было ухудшения.
    Я в сад вожу нерегулярно, особенно когда у всех сопли появляются - быстренько забираю его из сада, значительно меньше стал болеть. На двух стульях не усидишь либо здоровье ребенка, либо работа. А вариант няни Вы не рассматриваете?

9. ответ для Exclusive , на сообщение « Частоболеющие дети - не из-за сада, а... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Нет.
    Я на нее не зарабатываю своей работой. Но тем не менее работу не брошу. Т.к. я не смогу сидеть целыми сутками дома.
    Легко советовать бросить работу. Я не хочу утратить квалификацию. Когда ребенок вырастет и моя забота станет не нужна, чем я буду заниматься? Неквалифицированным трудом? Или смиренно ждать, когда дети соизволят развлечь меня сидением с внуками?

Но это уже другая тема.
    Я считаю, что можно что-то сделать не лишая маму любимой работы, не ломая ей жизнь.

Цитата Сообщение от Valio 78 Посмотреть сообщение
    Девочки а у кого нибудь после удаления были сопли?У нас сегодня 3 день и вот сопли зелёные и нос не дышит
    были сопли после опреации и переросли в двусторонний гайморит((
    сидим дома, поднимает иммунитет после операции и болезни ажж с февраля месяца ...

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »