|
|
Если удаление аденоидов не помогло. Что делать?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от *Змейка*
У меня дочка аллергик, поэтому врач запретила удалять аденоиды, ибо потом они снова вырастут. Для детей, склонных к аллергии это бесполезно. У нас была 2 степень, сейчас все нормально, справились сами без лекарств дыхательной гимнастикой. Но гоняла я её по 3 раза в день.
А что за гимнастика? У нас та же ситуация....Я готова гонять хоть по 10 раз, если есть шанс
-
Гимнастика Стрельниковой. Я покупала книгу с видео диском, вот по нему и занимались.
-
 Сообщение от *Змейка*
У меня дочка аллергик, поэтому врач запретила удалять аденоиды, ибо потом они снова вырастут. Для детей, склонных к аллергии это бесполезно.
Нам тоже врач так сказала, да и не рвалась я их удалять, хотя и 3 степень была. Сейчас аденоидов не видно, никакую степень не ставят, дай Бог, переросли. Сын аллергик, сейчас длительная ремиссия, но гипоаллергенный быт и диета наше фсе. В этом году отключили в спальне батареи и в садике переложили к дверям, подальше от батарей. Сопли бывают, но Слава Богу не так как в прошлом году и секреторный отит ушел, я уже Лоров замучила наши ушки смотреть
-
Мега-элита
Девочки а у кого нибудь после удаления были сопли?У нас сегодня 3 день и вот сопли зелёные и нос не дышит
-
Наш человек
надо лечить не сопли и не нос, а организм
симптоматическое лечение болезней приводит к большим проблемам с носом
есть мнение, что слизистая носа не переносит никаких вмешательств и любые манипуляции сбивают режим регуляции сосудов носа
-
Элита
 Сообщение от ТАУ КИТА
Хочу узнать, есть ли на форуме мамы, чьим детям не помогло удаление аденоидов и подрезание миндалин? Как вы стали лечить ребенка дальше? Что-нибудь помогает?
В чем в итоге заключалась проблема? Аллергия или инфекция?
У нас. ЛОР проблемы и аденоиды 2 степени с секреторным отитом были показанием к удалению аденоидов. Миндалины тоже подрезали. Импедансометрия показала, что секреторный отит прошел.
Результат. Ребенок так же продолжает жаловаться на закладываемое ухо при зевании.
Сходили в Диагн.центр к ЛОРу. Сделали ПЦР анализ на различные вирусы. Все ок.
Сказали, что нет проблем, если волнует ухо, идите в лорнии.
За зиму переболели ангиной (миндалины были огромные, как-будто и не подрезали) ,отитом, и проч. После удаления аденоидов легче и реже
болеть не стали. Что делать? Все ОРВИ перетекают в затяжной насморк или отит.
Сейчас болели. Идем выписываться, но все-равно сопли не прошли. Нос утром и к вечеру забит.
К какому врачу идти? Как улучшить ситуацию?
Ребенку 6лет. Так и мучаемся с 3х, когда пошел в садик.
Может быть посоветуете конкретного врача, который правильно поставит диагноз и поможет в данной ситуации? 
Он у Вас постоянно болеет только когда Вы его в сад отправляете? Или Вы дома с ребенком и он не садовский?
-
Небожитель
-
Элита
 Сообщение от ТАУ КИТА
Я работаю. У меня интересная и высококвалифицированная работа. Я ее не брошу для сидения с детьми. Даже если они частоболеющие из-за сада. 
Если бабушка не помогает -значит судьба такая, ходить в д.с.
Частоболеющие дети - не из-за сада, а "от природы". Не все же дети, которые посещают сад часто болеют. Мой тоже с аденоидами 2 ст., нос и миндалины - это наше слабое место и, к сожалению, от этого никуда не деться, пока не перерастет, надо стараться поддерживать, чтобы не было ухудшения.
Я в сад вожу нерегулярно, особенно когда у всех сопли появляются - быстренько забираю его из сада, значительно меньше стал болеть. На двух стульях не усидишь либо здоровье ребенка, либо работа. А вариант няни Вы не рассматриваете? 
-
Небожитель
Нет.
Я на нее не зарабатываю своей работой. Но тем не менее работу не брошу. Т.к. я не смогу сидеть целыми сутками дома.
Легко советовать бросить работу. Я не хочу утратить квалификацию. Когда ребенок вырастет и моя забота станет не нужна, чем я буду заниматься? Неквалифицированным трудом? Или смиренно ждать, когда дети соизволят развлечь меня сидением с внуками?
Но это уже другая тема.
Я считаю, что можно что-то сделать не лишая маму любимой работы, не ломая ей жизнь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Valio 78
Девочки а у кого нибудь после удаления были сопли?У нас сегодня 3 день и вот сопли зелёные и нос не дышит
были сопли после опреации и переросли в двусторонний гайморит(( 
сидим дома, поднимает иммунитет после операции и болезни ажж с февраля месяца ...