Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Если удаление аденоидов не помогло. Что делать?

Небожитель Аватар для Blade Runner

Если удаление аденоидов не помогло. Что делать?

Хочу узнать, есть ли на форуме мамы, чьим детям не помогло удаление аденоидов и подрезание миндалин? Как вы стали лечить ребенка дальше? Что-нибудь помогает?
    В чем в итоге заключалась проблема? Аллергия или инфекция?

У нас. ЛОР проблемы и аденоиды 2 степени с секреторным отитом были показанием к удалению аденоидов. Миндалины тоже подрезали. Импедансометрия показала, что секреторный отит прошел.
    Результат. Ребенок так же продолжает жаловаться на закладываемое ухо при зевании.
    Сходили в Диагн.центр к ЛОРу. Сделали ПЦР анализ на различные вирусы. Все ок.
    Сказали, что нет проблем, если волнует ухо, идите в лорнии.
    За зиму переболели ангиной (миндалины были огромные, как-будто и не подрезали) ,отитом, и проч. После удаления аденоидов легче и реже
    болеть не стали. Что делать? Все ОРВИ перетекают в затяжной насморк или отит.
    Сейчас болели. Идем выписываться, но все-равно сопли не прошли. Нос утром и к вечеру забит.

К какому врачу идти? Как улучшить ситуацию?
    Ребенку 6лет. Так и мучаемся с 3х, когда пошел в садик.
    Может быть посоветуете конкретного врача, который правильно поставит диагноз и поможет в данной ситуации?

Хранитель Аватар для Jousephine

Как улучшить ситуацию, не знаю. Наша история похожа на вашу. Операция не помогла (Маслова после операции сказала, что не знает, что с нами делать, впервые видит, чтоб эффекта от операции и назначенного ею лечения не было вообще). Педиатр говорит, хорошие ЛОРы в Раухфуса, сходим туда. У моего ребенка выявили аллергию, лечения нет. Этой зимой мы даже ни разу погулять не смогли - все время дома болел с промежутком в 7-10 "здоровых" дней. Вот и сейчас сидим с фолликулярной ангиной. Руки опускаются. Думаю, может, надо было вообще удалить эти миндалины...
    Врачи говорят,что должен перерасти. Вопрос - когда. Сыну восьмой год.

3. ответ для Jousephine , на сообщение « Как улучшить ситуацию, не знаю. Наша... »

Спасибо за ответ!Значит не мы одни такие.
    М.б. и аллергия. Т.к. был ат. дерматит до года и сейчас периодически кожа шелушится по неясной причине, потом так же загадочно все исчезает.
    Еще я читала, что есть дети лимфатики, которые подвержены подобным проблемам. Чаще всего они крупные и , видимо, мощности иммунной системы не хватает, чтобы полностью "обслужить" постоянно растущее и столь крупное тело. И м.б. со временем действительно "перерастет" эту проблему. Когда иммунная система"догонит" , а рост замедлится.
    Ваш ребенок крупный?

Частый гость

Почти про моего сына, только аденоиды удалить не успели, заболел артритом, теперь ревматолог разрешения не дает. Нос заложен постоянно, зимой шелушения на лице и руках. Мой мальчик совсем не крупный, можно сказать мелкий для своего возраста.

Ветеран Аватар для Мама2-х

и мы...... удалили в январе, вышли в сад-4 дня-сопли желтые.... 3 недели лечения.......3 мдня в саду-опять весь нос забит зеленью......и ничем не извести

пошли к гомеопату. о результатах говорить рано- ходим, выполняем, ждем.....

Небожитель Аватар для Янулик

Девочки,не ругайтесь.Может ничего умного не скажу,но сдайте в нормальной лаборатории анализы на стафилакок и вирус эпштейн барра.Вот 100 в гору,что речь у вас идет о какой то скрытой инфекции.Я понимаю что умничаю и вы все это конечно сдавали.Но к сожалению лаборатории не все делают качественно.И на те же лямблии сдавать,не везде найдут.

Наш человек Аватар для Карелия

Ищите методы по которым лечат без обычных химических препаратов - этим только усугубляется проблема.
    Остеопатия, гомеопатия, аюрведа, соляные ингаляции, физиотерапия - выбирайте, пробуйте и действуйте. Да, некоторые недешевы и нужно найти "своего" врача, но оно того стоит, проверено.

Элита

У меня дочка аллергик, поэтому врач запретила удалять аденоиды, ибо потом они снова вырастут. Для детей, склонных к аллергии это бесполезно. У нас была 2 степень, сейчас все нормально, справились сами без лекарств дыхательной гимнастикой. Но гоняла я её по 3 раза в день.

Цитата Сообщение от *Змейка* Посмотреть сообщение
    У меня дочка аллергик, поэтому врач запретила удалять аденоиды, ибо потом они снова вырастут. Для детей, склонных к аллергии это бесполезно. У нас была 2 степень, сейчас все нормально, справились сами без лекарств дыхательной гимнастикой. Но гоняла я её по 3 раза в день.
    Нет, моего не заставить заниматься дыхательной гимнастикой.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »