Страница 394 из 927 « Первая 294344384390391392393394395396397398404444494894 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Наш человек

Я вчера на даче свои клемы из Сотки посадила в горшки и поставила в теплицу. Д этого они 3 недели пролежали в холодильнике, как их от добровольца получила. Дома их физически сажать было не куда. Все живые. На Мадам ле Культр 4 живых побега!, на Лавсонии и Кардинале - по 1-му. Очень хорошие в этом году клемы из Сотки. С ирисами сибирским не повезло, мне 1 подгнившй достался и выходить не удалось, не смотря на то, что гниль обрезала и посадила в горшок. И примула Виаля загнулась, прямо в цветочном горшке, уже с бутонами. Не ожидала, что полиэтиленовые пакетики без доп.наполнителей в холодильнике - лучший метод хранения. Теперь бы в теплице не сгорели и не пересохли.

2. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

Девочки, я тут озадачилась все-таки.... Смотрю, у некоторых моих коллег клематисы от Александра отошли в мир иной, и думаю, может мне свои пересадить в емкость побольше, заодно корни проверить? Или лучше не трогать, раз живы?

3. ответ для Золото Партии , на сообщение « Девочки, я тут озадачилась ... »
    Наш человек Аватар для кукиль

Цитата Сообщение от Золото Партии Посмотреть сообщение
    Девочки, я тут озадачилась все-таки.... Смотрю, у некоторых моих коллег клематисы от Александра отошли в мир иной, и думаю, может мне свои пересадить в емкость побольше, заодно корни проверить? Или лучше не трогать, раз живы?
    Мне кажется не надо уже трогать, скоро уже совсем в грунт сажать. А я своих сегодня на дачу отвезла. Теперь будут жить целую неделю в холодном домике , пока я к ним в следующие выходные не приеду. Надеюсь выживут.

4. ответ для Золото Партии , на сообщение « Девочки, я тут озадачилась ... »
    Мега-элита Аватар для igira

А у меня не только живы, но и отрезанные верхушки (см по 10), посаженные в землю, прижились и растут. Никуда пока не пересаживаю. А Лавзонию из Сотки сразу посадила в горшок. Они теперь уже см по 20-25 (верхушки тоже подрезала). В холодильнике не стала держать, т. к. в прошлом году они у меня там не выжили.

5. ответ для Золото Партии , на сообщение « Девочки, я тут озадачилась ... »
    Мега-элита Аватар для abilia

В прошлом году покупали на двоих с соседкой у Александра клемы, все живы, мне кажется у кого они умирают, так это от перелива скорее всего.Она свои пересадила, мои так досидели до посадки. Я свои поливала только когда они уже хорошо просохли. Процвели все в первый год, сейчас уже все повылезали

6. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Ветеран

Была в выходные в Выборге на даче мои клематисы хорошо пережили зиму и уже есть на всех почки. Мульти блю и еще один не укрывала на зиму не чем, только присыпала цветной щепой, стоят красавцы с почками. Купила на выставке 6 соток на Кировском заводе 2 клемика , оголенная корневая система 2 недели назад, были почкамии один уже выпер на 30 см другой на 15 см. Оба махровые виды. Как посчитала уже 7 видов клематисов.

7. ответ для Ольга Я , на сообщение « Почитала... по-моему там женщина... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Ольга Я Посмотреть сообщение
    Почитала... по-моему там женщина недовольна не клематисами. а отношением. Хотя мне трудно судить, у меня они первый год, первый опыт....
    Дома не была неделю. приехала-колосятся все Фаргизеодейс дал третью детку Поливаю их только в нижнюю землю. Сверху практически не лью. Может мне повезло с перевозкой, я их не подморозила, т.к. забирала на машине....
    "А сами растения (может и не хуже и не лучше чем у других), но высажены не давно. Очень плохо, что корни подвернуты(кое где пришлось их подрезать т.к. подгнили). В п\эт. стаканчик надо подсыпать земли т.к. ее мало.... "

тут не только отношение к людям, а и к клемам...
    у меня Ф. сидит ни гу-гу, периодически отщипываю полузасохший листик.
    у меня они тоже в машине ехали.
    С нами Бог и Андреевский флаг!

Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)

Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости

(Давид Бен-Гурион)

8. ответ для Золото Партии , на сообщение « Девочки, я тут озадачилась ... »
    Хранитель

думаю, не надо их мучать еще одной пересадкой, немного уже до тепла осталось...
    С нами Бог и Андреевский флаг!

Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)

Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости

(Давид Бен-Гурион)

9. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Небожитель Аватар для Lisa V

девушки где бы почитать- посмотреть опоры для клематисов? как они у вас растут? смотрю у многих по большому количеству сортов, куда вы их определяете?
    у меня пока 5 штучек и я в думках

Цитата Сообщение от кукиль Посмотреть сообщение
    Мне кажется не надо уже трогать, скоро уже совсем в грунт сажать. А я своих сегодня на дачу отвезла. Теперь будут жить целую неделю в холодном домике , пока я к ним в следующие выходные не приеду. Надеюсь выживут.
    Цитата Сообщение от igira Посмотреть сообщение
    А у меня не только живы, но и отрезанные верхушки (см по 10), посаженные в землю, прижились и растут. Никуда пока не пересаживаю. А Лавзонию из Сотки сразу посадила в горшок. Они теперь уже см по 20-25 (верхушки тоже подрезала). В холодильнике не стала держать, т. к. в прошлом году они у меня там не выжили.
    Цитата Сообщение от abilia Посмотреть сообщение
    В прошлом году покупали на двоих с соседкой у Александра клемы, все живы, мне кажется у кого они умирают, так это от перелива скорее всего.Она свои пересадила, мои так досидели до посадки. Я свои поливала только когда они уже хорошо просохли. Процвели все в первый год, сейчас уже все повылезали
    Цитата Сообщение от sisley Посмотреть сообщение
    думаю, не надо их мучать еще одной пересадкой, немного уже до тепла осталось...
    Спасибо, не буду пересаживать, поняла, что один свой клем немного перелила - внизу начали листики желтеть и подсыхать

ЗЫ - а как приживлять в землю отрезанные верхушки? если можно, то подробный совет - для дауна
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

Страница 394 из 927 « Первая 294344384390391392393394395396397398404444494894 Последняя »