Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Сколько мотать срок?))

Хранитель Аватар для Раба Любви

Цитата Сообщение от Дашутик Посмотреть сообщение
    По закону об образовании в школу берут с 6,5 лет, следовательно сад будете посещать до 7 лет.
    ой,правда?а то у нас ДР 1 сентября.муж с 2-х лет готовится ребёнка отдать в школу с 6-ти.я отбиваюсь активно конечно.теперь у меня будет официальная отмазка.
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

2. ответ для Тыгыдымский понь , на сообщение « Сколько мотать срок?)) »
    Участник

от звонка до звонка :-)

3. ответ для NIKA-A , на сообщение « Считайте сами: Ясли до 2 лет I... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Считайте сами:
    Ясли до 2 лет
    I младшая с 2 до 3 лет
    II младшая с3 до 4 лет
    средняя с 4 до 5 лет
    старшая с 5 до 6 лет
    подготовительная с 6 до 7 лет
    Формально, чтобы попасть в след. возрастную группу ребенку на 1.09 должно исполнится полных лет...
    В школу принимают с 6,5. Т.е. можно пойти с 6,5 из старшей, а можно почти в 8 из подготовительной. Выбор за родителями.
    Вооот, меня интересуют два момента, 7 лет нам стукнет в конце октября, то ись мы будем в подготовительной, нас выгонят?
    и второй обязательно закончить все группы? то есть если я отправлю в школу из старшей - это нормально? насколько необходима подготовительная группа? что она дает пользительного, в плане подготовки к школе....

P.S. хоть не рожай с сентября, ёлы-палы, "длительная беременность с перерывом с сентября по декабрь", мне эта система с разделением по 1 сентября как кость в горле(.

4. ответ для fNata , на сообщение « от звонка до звонка :-) »

Цитата Сообщение от fNata Посмотреть сообщение
    от звонка до звонка :-)
    Вот тут говорят не факт, можно досрочно освободиться))

5. ответ для kaala , на сообщение « мы тоже пошли в ясли в 1и 10, в школу... »

Цитата Сообщение от kaala Посмотреть сообщение
    мы тоже пошли в ясли в 1и 10, в школу идем в 6 и 10 после окончания подготовительной группы
    Я б тоже в ясли пошла в 1.10))) только нас запихали в младшие ясли, в старшие ясли пойдем в 2.10, моя красотка как-то для яслей уже великовата)

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    ой,правда?а то у нас ДР 1 сентября.муж с 2-х лет готовится ребёнка отдать в школу с 6-ти.я отбиваюсь активно конечно.теперь у меня будет официальная отмазка.
    Это не отмазка, это целый закон.
    Можно и раньше 6,5 отправить, это на усмотрение администрации школы, но мужу-то не обязательно об этом знать. Вообще,многие школы в неофициальной беседе и от 6,5 лет отговаривают, детям сложно, особенно мальчикам. Но формально, на 1 сентября ребенку должно исполниться 6,5. У нас мальчика-одногруппника не взяли, ему 6,5 исполнялось 12 сентября, мальчик хорошо подготовленный, но на это даже не смотрели. ПРишлось им ждать еще год
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

7. ответ для Тыгыдымский понь , на сообщение « Сколько мотать срок?)) »

Вот мне интересно очень, меня в школу отправили в 6, точнее у меня ДР 11.09. получается пошла я в 5.11, у нас всю группу таких же отправили, вот как это? тогда не жалко было? сомневаюсь, что мы прям умнее были и подготовленнее, от чо это за эксперименты?(

Цитата Сообщение от Вихторовна Посмотреть сообщение
    Вооот, меня интересуют два момента, 7 лет нам стукнет в конце октября, то ись мы будем в подготовительной, нас выгонят?
    и второй обязательно закончить все группы? то есть если я отправлю в школу из старшей - это нормально? насколько необходима подготовительная группа? что она дает пользительного, в плане подготовки к школе....

P.S. хоть не рожай с сентября, ёлы-палы, "длительная беременность с перерывом с сентября по декабрь", мне эта система с разделением по 1 сентября как кость в горле(.
    Нет, конечно, никто не выгонит, даже если ДР 2 сентября, родители имеют право оставить его в саду еще на год. Также имеют право отправить в школу в 6,5 из старшей группы.
    Подготовительная группа дает много. Там уже целенаправленно готовят к школе, опять же занятия как таковые по садам отменяют(все в игровой форме), но оставляют их в подготовительной. Как вариант, в школу уйти из старшей группы, но посещать подг. курсы в школе, заодно и с учителем реб. познакомится. Или еще вариант: из средней перейти в подготовительную, это считается лучшим вариантом, чем в школу из старшей группы, но тут надо согласовывать с заведующей сада.

Цитата Сообщение от Вихторовна Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно очень, меня в школу отправили в 6, точнее у меня ДР 11.09. получается пошла я в 5.11, у нас всю группу таких же отправили, вот как это? тогда не жалко было? сомневаюсь, что мы прям умнее были и подготовленнее, от чо это за эксперименты?(
    Тогда эксперимент проходил, он благополучно провалился

10. ответ для Тыгыдымский понь , на сообщение « Сколько мотать срок?)) »

я подумала, что тема про Брянскую водительницу.....

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »