| |
|
а кто водит ребенка на лошади (пони) кататься-в смысле занятий?
| |
|
|
|
|
-
Владычица морская
 Сообщение от botttinki
а как на рыси облегчаться обучают без стремян? это же попу отобьешь?
А так же как и с седлом, упор в колени и вперёд . И не только учебной, но и строевой получается. Дело тренировки .
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Элита
 Сообщение от tacyk
Почему не поможет? мы с ноября занимаемся иппотерапией, правда, на лошади, не на пони. Пошли на эти занятия для укрепления мышечного корсета и для координации. Сейчас уже результат заметен - ребенок держит спину прямо. Занимаемся в Аккорде - зимой ездили к Академии художеств, а сейчас стало неудобно, поэтому стали ходить к ним в Удельный парк. Еще нам очень рекомендовали пони-клуб в Левашово - там иппотерапия на пони. Стоит это удовольствие недешево - 800р. за полчаса. В занятиях иппотерапией все серьезно: надо принести справку (установленной формы) от своего врача по поводу состояния здоровья ребенка, сделать страховку и заключить договор. Во время занятий 1-3 инструктора, которые работают с ребенком
(страхуют, дают задания) + 1 коновод.
 Сообщение от tacyk
Мы занимались там на большой лошади (не на пони)... точнее лошадь была не очень высокая - белая (я не разбираюсь в мастях), зовут Пава, спокойная.
Инструкторы очень корректные, я бы даже сказала, чересчур: они очень боятся перегрузить ребенка, поэтому стараются лишний раз не нагружать. Мы даже просили их давать нагрузку чуть побольше (просто видели на других занятиях, что он может больше). Так что по поводу инструкторов можете не переживать. Правда, я говорю только про Аккорд. Еще у Академии художеств ведет занятия девушка по имени Далия (Наталья Сладкова - Аккорд и Далия - они вместе учились занятиям по иппотерапии) - у нее (по мнению моего мужа) занятия немного посложнее и поразнообразнее, но к ней практически не попасть: в первую очередь (я так поняла) к ней попадают дети с особенностями. А что касается Аккорда, то все ваши предложения, пожелания (при желании) можно обсуждать - и с самими инструкторами, и с Натальей Сладковой (основательница Аккорда) - они все открыты для общения. 
Что касается лошадей - для занятий иппотерапией их арендуют, поэтому любые ваши опоздания - это ваши проблемы, т.к. у всех четко расписано время и ни на минуту больше откататься нельзя. Просто у нас так было: мы живем на севере города, зимой мы достаточно быстро добирались до Васьки, а весной уже появились проблемы - мы опаздывали аж на 20 минут, поэтому и отказались от той площадки.
Если я правильно поняла, то это были развороты на спине лошади (во время ее движения), поднимание и соединение двух ног одновременно, езда стоя на четвереньках... может еще что-то... не помню ... так с нами в Кингисеппе занимались, причем там инструктор четко сказала, что будет стараться давать упражнения, нацеленные на правильную осанку, т.к. вялость спины - это наша основная проблема (регулярные массажи на протяжении 3,5 лет не помогали  хоть и массажист был из центра, где работают с детками с дцп).
Мы тоже занимались в Аккорде. Когда была у них площадка в Парголово,но к сожалению,площадка закрылась! Мне очень нравилось и ребенку тоже(занимались с 3лет) Главное там-безопасность, ребенка держат два инструктора и занимаются с ним и еще один человек лошадь ведет! Но у Академии художеств нам не понравилось кататься, так как там постоянно ветер и реально осенью было очень не комфортно заниматься.Вот ждем открытия новых площадок в Северных районах. Так понимаю(звонила НА), что в Удельном парке всего один день выделен для занятий. Обещают взять коня в Левашово и там заниматься. Очень хотим.
Еще есть клуб Кентаврик,но там в основном для особых деток.
 Сообщение от MamaNyuchi
В Парголово есть пони в клубе Мустанг. 10 мин. от Просвещения
А у Вас есть координаты его,нам очень удобно в Парголово и когда занимались с Аккордом, то видели ребяток на пони.
-
 Сообщение от GALASSIA
Точнее 27. Так что опыта поболее Вашего. 
GALASSIA, я поимаю, что вам приятно померяться опытами, но все же хотелось бы поговорить о пользе и нагрузке для ребенка ВЕ, в том числе и "шагания в поводу"...
— Ну хорошо, пусть она будет бочкой с мёдом. Только мёд съешь и ничего не останется, а лошадь…— А что лошадь?-… а лошадь — это лошадь!
-
В перезагрузке
 Сообщение от kalderika
GALASSIA, я поимаю, что вам приятно померяться опытами, но все же хотелось бы поговорить о пользе и нагрузке для ребенка ВЕ, в том числе и "шагания в поводу"...
Я считаю, что для ребёнка нагрузка есть даже при шагании в поводу. Если это не 5 минут в каком-то парке у "покатушников", а именно занятия. Потому что кроме разных аллюров есть ещё и элементы вольтижировки, которые могут выполнять и дети тоже. Повторюсь — и даже то, что ребёнок сидит на лошади, а лошадь под ним шагает — уже нагрузка. Для ребёнка.
Всё чисто субъективно. Никого не убеждаю. У каждого тут свой опыт в размере нескольких десятилетий
-
Владычица морская
Я уже писАла, что это всё на уровне "английский с 6 месяцев". Любой каприз за ваши деньги, не более.
-
подумаю об этом завтра
 Сообщение от GALASSIA
Я уже писАла, что это всё на уровне "английский с 6 месяцев". Любой каприз за ваши деньги, не более. 
не соглашусь.у ребёнков лошади вызывают восторг и трепет:вот она,живая,настоящая,её можно погладить и покормить.да и удовольствие детям,даже если лошадь в поводу ведут
-
Небожитель
В районе Петродворца есть конюшня Новополье, нам очень понравилось, занятия дошкольников платные. Мы там были на экскурсии, координаты можно поискать ВКонтакте.
Еще занимались в Комарово, дорого достаточно, но у нас ближе летом больше ничего нет, в остальном понравилось, и я и ребенок довольны.
-
 Сообщение от ivanchik
Я считаю, что для ребёнка нагрузка есть даже при шагании в поводу. Если это не 5 минут в каком-то парке у "покатушников", а именно занятия. Потому что кроме разных аллюров есть ещё и элементы вольтижировки, которые могут выполнять и дети тоже. Повторюсь — и даже то, что ребёнок сидит на лошади, а лошадь под ним шагает — уже нагрузка. Для ребёнка.
абсолютно согласна.
и ведь все зависит от уровня всадника. Понятно, что для опытного, а тем более взрослого спортсмена час шагать - не нагрузка. Но вспоминая свой собственный первый опыт, а все начиналось конечно же просто с шага - болело все, даже те мышцы, о которых я не подозревала. А представьте себе какая это нагрузка для ребенка!
и конечно для чувства равновесия просто упражнения на стоящей или шагающей лошади - просто супер!
Эх, когда погода наладится, дочка уже не дождется когда поедем на конюшню!
— Ну хорошо, пусть она будет бочкой с мёдом. Только мёд съешь и ничего не останется, а лошадь…— А что лошадь?-… а лошадь — это лошадь!
-
Владычица морская
 Сообщение от Bonnie Blue
не соглашусь.у ребёнков лошади вызывают восторг и трепет:вот она,живая,настоящая,её можно погладить и покормить.да и удовольствие детям,даже если лошадь в поводу ведут
Мамма миа, по моему я разучилась говорить по-русски, меня никто не понимает... 
 Сообщение от GALASSIA
В смысле мышц это никак не поможет. А вот время провести-это хорошо. Пообщаться, покормить.
С такими маленькими детьми спортивные занятия не проводятся. Только посидеть, покататься, да и то недолго.
 Сообщение от GALASSIA
Езжайте на конюшню, где можно спокойно погулять, обвыкнуться, присмотреться к лошадям, пообщаться с ними, угостить морковкой или сухариком, а заодно и прокатиться. Если ребёнку нравятся лошади, то покатушки-это не самое главное, главное - огромное удовольствие от общения с лошадью.
Или вы читать разучились? 
-
Цитата:
Сообщение от GALASSIA
"В смысле мышц это никак не поможет. А вот время провести-это хорошо. Пообщаться, покормить.
С такими маленькими детьми спортивные занятия не проводятся. Только посидеть, покататься, да и то недолго. "
Меня конкретно вот эта фраза смущает.