Страница 871 из 1016 « Первая 371771821861867868869870871872873874875881921971 Последняя »
  1. ответ для Yari , на сообщение « как про Масю слово в слово мой тоже... »
    Наш человек Аватар для Reins

Цитата Сообщение от Yari Посмотреть сообщение
    Актимельку,Манюню 35,Куренка,Багиру М,Золотко,Ану-К,Марину,Иру и Аню,деток с 9 мес!

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    Щас перечислю все, что у нас есть. Если по отдельности эти особенности рассматривать, то вроде бы и ничего, но все вместе складывается в диагноз
    1. Диагноз плацентарная недостаточность, гипотрофия
    2. Малый вес при рождении. Можно долго говорить, что и я козявка, и муж невысокий, но я родилась 3900, а муж 3500 и в Аринкином возрасте оба были и повыше и потолще
    3. До 3-х недель примерно не могла спать на улице в коляске, ее будил каждый маленький камушек. Например, не могли проехать по тротуарной плитке
    4. До 3-х месяцев не купались дольше 5 минут, начиналась истерика
    5. Отставание моторного развития
    6. Спит беспокойно, плачет, во сне переворачивается на живот, встает на четвереньки и орет
    7. Не одеть и не раздеть ребенка. Она орет и вся выкручивается. ее реально очень трудно держать при одевании. Я ни одного такого ребенка на встрече не видела. Все одеваются нормально
    8. Укладывается спать оч активно: села-встала-поползла-сиьска- встала-упала-сиська-поплзла-села и так 150 раз, пока окончательно не устанет
    9. Она все время куда-то "бежит": если залезла на маму, тут же слезает. Слезла - заныла, полезла обратно. И так 150 раз. Так же на ручках. Взяли на ручки - тт же куда-то надо, разворачивается, вырывается. Кладешь на пол - орет на ручки. Берешь на ручки, снова как уж извивается
    10. "Заходится" в плаче. То есть криком выдохнет, а потом не может вдохнуть.
    11.малые прибавки веса
    12. беспокойство при еде. беспокоится на сиське и не может усидеть спокойно на стуле при кормлении

Мы у неврологов были в месяц и в 2 месяца, потом смотрелись только у поликлиничного невролога. та нам прописывала валерианку, чтобы ребенок был поспокойнее. Закрывать глаза на особенности я не буду. Тк дальше будет больше. Сейчас у Арихи ограничеенные возможности, она ничего не умеет. но чем дальше, тем больше это проявляется. Щас она тока ползает и не может найти занятие, потом будет носиться по квартире. А для обучения нужна усидчивость
    все, кроме веса, про нас... Оль, а что вам выписали? пантогам? глицин?

2. ответ для Noa , на сообщение « Щас перечислю все, что у нас есть. Если... »

Щас перечислю все, что у нас есть. Если по отдельности эти особенности рассматривать, то вроде бы и ничего, но все вместе складывается в диагноз
    1. Диагноз плацентарная недостаточность, гипотрофия
    2. Малый вес при рождении. Можно долго говорить, что и я козявка, и муж невысокий, но я родилась 3900, а муж 3500 и в Аринкином возрасте оба были и повыше и потолще
    3. До 3-х недель примерно не могла спать на улице в коляске, ее будил каждый маленький камушек. Например, не могли проехать по тротуарной плитке
    4. До 3-х месяцев не купались дольше 5 минут, начиналась истерика
    5. Отставание моторного развития
    6. Спит беспокойно, плачет, во сне переворачивается на живот, встает на четвереньки и орет
    7. Не одеть и не раздеть ребенка. Она орет и вся выкручивается. ее реально очень трудно держать при одевании. Я ни одного такого ребенка на встрече не видела. Все одеваются нормально
    8. Укладывается спать оч активно: села-встала-поползла-сиьска- встала-упала-сиська-поплзла-села и так 150 раз, пока окончательно не устанет
    9. Она все время куда-то "бежит": если залезла на маму, тут же слезает. Слезла - заныла, полезла обратно. И так 150 раз. Так же на ручках. Взяли на ручки - тт же куда-то надо, разворачивается, вырывается. Кладешь на пол - орет на ручки. Берешь на ручки, снова как уж извивается
    10. "Заходится" в плаче. То есть криком выдохнет, а потом не может вдохнуть.
    11.малые прибавки веса
    12. беспокойство при еде. беспокоится на сиське и не может усидеть спокойно на стуле при кормлении
    у меня до 6 месяцев не мог в люльке сам засыпать, на ручках надо было укачивать.Пока не стал сам сидеть, в прогулке сейчас засыпает.Спит по 1-1,5 очень редко 2 ч.
    Пункты 6,7,8,9,12 почти совпадают. Я почему-то не рассматривала это как отклонение.Мне кажется у них период такой, ну и особенность характера.

Берегите мамы дочек-у меня растёт сыночек!
    0 мес-3660. 53см. 4 мес-6859. 65 см 8 мес-8375. 70,5.
    1 мес-4705. 56 см. 5 мес-7250. 67 см 9 мес-8650. 72см
    2 мес-5500. 59 см. 6 мес-7900. 68 см 10мес-8850. 73см
    3 мес-6260. 63 см 7 мес-8195. 70см. 11мес-9000.74см
    12 мес-8850. 75см.

3. ответ для Reins , на сообщение « :flower::flower::flower: все, кроме... »
    Наш человек Аватар для Asonne

Цитата Сообщение от Niakris Посмотреть сообщение

А у нас прорезалось три зуба) Итого их четыре пока...
    Настюш, и вас с зубом

4. ответ для мамочка03 , на сообщение « а поподробнее?????? в общем... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от мамочка03 Посмотреть сообщение
    а поподробнее??????

в общем поигрались мы с крупой:
    взяла гречку:
    4 минут мы интенсивно выбирали из мисочки гречу и разбрасывали ее по столу, не переворачивали миску а именно в кулачок набирала и бросала. выбросили миску за ненадобностью
    7минут мы радостно размахивали руками по столу, тем самым раскидывая гречку по всей поверхности стола ну и пола соответственно
    4 минуты мы смеялись стуча ладошками по столу, при этом остатки гречки радостно подскакивали на этом самом столе.
    потом было еще радостное зрелище "подметающаяя мама"
    потом она потеряла всякий интерес к остатакам гречи и занялась игрушками, но при этом, когда я стала собирать остатки со стола, она стала яростно их защищать

вот

я выше подробнее писала. Завтрак либо творог, либо кусок хлеба с детским мясом. НО завтрак аля можно и побаловать себя (это я про хлеб) Про обед ранее написано. В начале диеты ела много гречи. Как чувствую, что хочу естьнемогу - ем гречу.
    Я - Люда.

Ветеран Аватар для griamzelle

Леночка, с днём рождения!
    Изображения Изображения  

6. ответ для LenaLo , на сообщение « А кто у вас на пианино занмается? ... »

Кто-нибудь напишет, что ребенок 100% такой же и не парит?))) 2-3 пункта не в счет
    я
    Цитата Сообщение от Мурамур Посмотреть сообщение
    Девочки, и у меня типа вопрос дня созрел:
    Почему (рассуждения, мотивация) если невролог поставил какой-либо диагноз, назначил какое-либо лечение:
    1. многие не лечат. (не хочу травить химией). Идут к другому неврологу и снова не лечат ( я не беру назначения типа валерьянки)
    2. не лечат, снова идут к этому же врачу и говорят, что пропили. ( ведь дальше врач смотрит состояние ребенка с учетом проделанного лечения)
    3. почему именно назначения невролога вызывают протест? (ведь он лечит голову), а назначения всех других врачей (может быть за исключением педиатра) выполняются до последней буквы.
    4. не боитесь ли на фоне отказа от лечения в младенчестве, получить проблемы в старшем возрасте? Или наоборот, занете, что какие-то препараты наносят вред(тогда ссылки, пожалуйста)

Просто эти вопросы меня действительно мучают.
    И, на примере пожилых, я знаю насколько могут улучшать ситуацию лекарства и на сколько быстро ухудшать ее отказ от лекарств.
    отвечу за себя... нам выписали пантогам... я не буду его давать... лекарство, стимулирующее мозговую деятельность... ребенок развивается.. пусть чуть медленнее, чем мне хотелось бы или по рамкам врачей, но развивается... явных отклонений в развитии нет... а вот недоисследования препарата и его побочки меня пугают больше... успокоительное - да, я не против и курс пропьем, в нашем случае это будет гомеопатия...
    я не вру врачам, пили мы или нет лекарство, назначения вызывают не протест, а глубокое обдумывание и взвешивание всех за и против... от препаратов проблемы могут быть иногда еще больше, чем без них, как в случаях с иммуностимуляторами...

7. ответ для Reins , на сообщение « я :008: отвечу за себя... нам... »

Девочки, я не нервничаю. Правда. Расстроена немного и не более того. Вы считаете, надо закрывать глаза на проблему? Так что ли?
    нет.. надо для начала перепроверить.. причем не озвучивая изначально уже поставленный вам диагноз... и попробовать сначала побольше заниматься... не говорю, что ты мало занимаешься, возможно просто не очень правильно...

Цитата Сообщение от Полосатая Посмотреть сообщение
    мы тоже колошматим всем обо всёособенно когда не в настроени

Ноа, вот я тоже думаю, что у меня деть гипервозбудимый. это ж какой то шилопоп. сам спать не ляжет ни за что. утрудится, узанимается, будет зевать, но не ляжет, будет скакать и прыгать. пьем фенибут щас(но это в комплексном лечении запоров в том числе), разницы не замечаю, кроме одной-на ночь просто отрубается деть. раньше не уложить было
    Вот мы тоже фенибут будем принимать и магне б6
    Цитата Сообщение от griamzelle Посмотреть сообщение
    Ага, Оль. Сходила бы ты к другому неврологу на всякий случай... Что-то совсем Ариша не похожа на гиперактивную. Уж я их насмотрелась на своём веку...
    схожу конечно. пока что нам говорили про характер. Гиперактивность в таком возрасте не ставится. Я вижу своего ребенка. И я вижу ваших деток. МОжет такое быть, что на 12 разнохарактерных детей одна моя с говнохарактером?
    Цитата Сообщение от Киттик Посмотреть сообщение
    ну не знаю ты прибавки когда озвучивала то было больше других. я точно помню. и ты сама писала что тебя волнует больше плохой аппетит а не прибавки. а тебе девочки писали что дб наоборот!
    так а что вы не умеете-то??? какое отставание разваития???

слушай даже я ищущая болячки считаю что у вас диагноз за уши притянут и очень советую посетить еще 1 врача
    Оль, ты.же не видела нас ни рвзу, как можешь так говорить?
    крокодил ходит лежа.
    Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

9. ответ для Noa , на сообщение « Вот мы тоже фенибут будем принимать и... »
    Частый гость Аватар для Савраска

Цитата Сообщение от Yari Посмотреть сообщение
    Актимельку,Манюню 35,Куренка,Багиру М,Золотко,Ану-К,Марину,Иру и Аню,деток с 9 мес!

Поздравляю!!!

Цитата Сообщение от lusiaber Посмотреть сообщение
    Диета: "Не жрать"

Ну если честно, я сообщение написала и думала< что выразилась не правильно, и будете спрашивать рецепт диеты. А диета заключается, что реально ем очень мало и только низкокалорийные продукты. Легкий завтрак, легкий обед (греча с сыром или бульон с яйцом) и вечером кефир. Иногда перекусы сухофрукты и сыр. Еще спорт, но неделю не хожу, с дочей не кому сидеть и я удалила таки родинки, а после этого нельзя мочить их и тереть. А у меня все в области подмышек, очень не удобно.
    В принципе, я так и думала

Я Юля

10. ответ для Киттик , на сообщение « это что в 9 мес уже такое умеют?????... »
    Мега-элита Аватар для kisa-kart

Цитата Сообщение от глинская Посмотреть сообщение
    девчонки, у меня интимный вопрос - а вы с детками вместе ванну принимаете?
    Всем привет!!!

Галя, я своему все время говорю - прими душ, перед тем, как с Ре в ванну плюхаться - нифига! Раньше очень часто с ними вместе в ванну плюхался....Ща уже не помещаемся
    Двойняшки 26.04.2011 г.
    Меня зовут Екатерина.

Страница 871 из 1016 « Первая 371771821861867868869870871872873874875881921971 Последняя »