|
|
Звенит капель и июльчата подрастают, искрясь улыбками они весну встречают
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Noa
Сходили к неврологу. Поставили синдром гипервозбудимости в результате поражения цнс в перинатальный период. Прописала лечение на месяц, остеопата, длительные прогулки. Не давать проораться и орать вообще. Брать на руки, отвлекать, даже если это сказывается на врспитнии. Тк невная система оч подвижная. Такиое состояние если не лечить перерастает в сдвг
ох, Олька.... ох, Олька..... не буду я тебе ничего писать... хорошая и нормальная у тебя Ариха... не увлекайся лечением, плиз...
-
Элита
-
Наш человек
мы бегаем вдоль опоры, сидим на корточках, без опоры не стоим, в ладушки не играем, глазки-носик не показываем, но выковыривать любим... играем на пианино, танцуем как взрослые, катаем с братом машинки, ходим по комнате со стулом...
-
Ветеран
Как правильно кричать на ребенка.
Зачем мы ругаем детей? Трудно представить, что громкий голос, угрозы и многословные причитания имеют какой-то педагогический эффект. Но сдержаться не всегда получается - раздражение, бессилие, обида, злость, усталость вырываются наружу. Поговорим о том, как не превратиться в монстра, убивающего все вокруг своим криком.
1. Прежде всего, можно предупредить малыша: "Сейчас я буду ругаться”. Может быть он перестанет делать то, что вас злит. Или хотя бы успеет убежать и спрятаться.
2. Придумайте ритуальные слова, которые будут звучать смешно и нелепо, но вместе с тем подскажут малышу, что лучше отложить на потом курощение и низведение. Только прежде чем кричать: "Ухи оборву” или что-то другое, убедитесь, что ребенок не воспринимает угрозу буквально.
3. Говорите о себе, а не о ребенке. Многократно повторяйте, что вы чувствуете, не ссылаясь на того, кто в этом виноват. Это очень хороший пример для ребенка и, возможно, он в следующий раз тоже скажет "Я злюсь!” вместо того, чтобы кидать игрушки об стену.
4. Если вам так уж хочется обозвать ребенка, оставьте при себе всякие "балбес” и "бестолочь” и придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: "Ах ты, трикапулька басюлька!”.
5. Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику. Это может быть не только сигналом вашим домочадцам, но и хорошим способом избавиться от негативных эмоций.
6. Всегда есть опасность обидеть, сказать в сердцах что-то опасное, что ребенок примет как правду. Поэтому разозлившись лучше рычите. Или войте. Удивительно, но такой способ выражения злости и раздражения выходит более человечным.
7. Не обязательно повышать голос, чтобы объяснить ребенку, что вам очень хочется его отшлепать. Скорчите страшную рожу или проведите воспитательную работу в форме пантомимы.
8. Попробуйте ругаться шепотом.
9. Уйдите в другую комнату и там выскажите все, что думаете, дивану или табуретке.
10. Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви.
-
Участник
-
Элита
а никто не знает, если сдать кровь на аллергены, какие аллергены проверяют?я че-то подзадралась с ее диетой,хочу чтоб она начала вес набирать!!!или это из-за активности вес не набирается?( она носится на четвереньках, как реактивная)
-
Наш человек
 Сообщение от Yari
Как правильно кричать на ребенка.
.
я мать ехидна... соглашусь с первым пунктом и третьим... и с тем, что не надо повышать голос... все остальное, чистое ИМХО, превратит для ребенка мамины ругательства в развлекуху с воем и рожицами... и будет он специально маму доводить, чтоб она еще порычала...
-
Ветеран
 Сообщение от Reins
я мать ехидна... соглашусь с первым пунктом и третьим... и с тем, что не надо повышать голос... все остальное, чистое ИМХО, превратит для ребенка мамины ругательства в развлекуху с воем и рожицами... и будет он специально маму доводить, чтоб она еще порычала...
эхх.самое сложное не повышать голос для меня.......
-
Ветеран
 Сообщение от Reins
ох, Олька.... ох, Олька..... не буду я тебе ничего писать... хорошая и нормальная у тебя Ариха... не увлекайся лечением, плиз... 
Ага, Оль. Сходила бы ты к другому неврологу на всякий случай... Что-то совсем Ариша не похожа на гиперактивную. Уж я их насмотрелась на своём веку...
-
 Сообщение от Муня
а никто не знает, если сдать кровь на аллергены, какие аллергены проверяют?я че-то подзадралась с ее диетой,хочу чтоб она начала вес набирать!!!или это из-за активности вес не набирается?( она носится на четвереньках, как реактивная)
ну вроде как на какие сдаешь,, на те и проверяют
а вообще в общем анализе если повышены эзонофилы, значит аллергия есть

и сентябренок 2013