Страница 552 из 3406 « Первая 5245250254254854955055155255355455555656260265210521552 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Мега-элита Аватар для Покусаю

Цитата Сообщение от Хухры-Мухры Посмотреть сообщение
    А я вот до недавнего времени не знал принцип работы газовой плиты. И очень удивился тому что если снять крышечку с конфорки то газ тухнет и горит только если в зоне его выхода присутствует источник огня. Думал что газ достаточно один раз подпалить как зажигалкой и он будет гореть
    а откуда источник огня в газовой зажигалке, простите? один раз выбили искру, и горит. Плиту подожгли спичкой и газ горит.
    или вы имеете в виду, что горящий газ горит и является источником огня? тогда вообще смысл вашей фразы теряется.

2. ответ для Покусаю , на сообщение « а откуда источник огня в газовой... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Kaktusinka Посмотреть сообщение
    Обалдеть! Что делается-то! А как их зовут этих рыбок?
    например так могут делать сомы анциструссы, но обычно это происходит в "юном" возрасте, взрослые особи так не могут
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

3. ответ для лит , на сообщение « например так могут делать сомы... »
    Активный участник Аватар для Kaktusinka

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    например так могут делать сомы анциструссы, но обычно это происходит в "юном" возрасте, взрослые особи так не могут
    Спасибо за название! Вот ведь век живи, век учись.

Представители целого ряда видов рыб могут выступать сразу в двух ипостасях, являясь гермафродитами, или менять свой пол в течение жизни, поочередно переживая радости и превратности как женской, так и мужской судьбы. Такое явление, получившее название последовательного гермафродитизма, сейчас известно для более чем 350 видов рыб, большинство из которых обитают на коралловых рифах. Это представители семейств губановых (Labridae), рыб-попугаев (Scaridae), групперов (Serranidae), помацентровых (Pomacentridae) и некоторых других.

У многих из них все мальки, вылупляющиеся из икринок, – самки. Вырастая, они созревают, один или несколько раз откладывают икру, а затем превращаются в самцов и вновь принимают участие в размножении.

Такая форма последовательного гермафродитизма называется протогинией.

http://zooparkinfo.beon.ru/30575-188...chie-pol.zhtml

4. ответ для Kaktusinka , на сообщение « Спасибо за название!... »
    Небожитель Аватар для Inari

Я так полагаю ни у Вас, ни у меня нет права называть их псевдонаучными, если об этих технологиях и процессах у нас только представление, полученное в рамках средней школы.

Все мы с огромной легкостью и умным видом говорим умные слова, но едва ли четверть понимают их суть.

Вот партеногенез, например, да, можно казалось бы объяснить как-то там научным языком, но ведь по сути своей - это же чудо и ни в какие теории не укладывается, а псевдонаучной теорией его не называют? Признают, что да, есть такое явление. Так же и с телегонией.
    Это для вас чудо, и в теории не укладывается. А вообще, это один из видов размножения. Какие такие теории? Есть факт, есть научные доказательства, есть научное объяснение. Биология, 7 класс.
    А вот теории, не имеющие доказательств и оснований, созданные лишь для прославления своих нечестных создателей, является самыми что ни на есть псевдонаучными.
    Да, и я, слава богу, пишу лишь то, что понимаю.

5. ответ для Inari , на сообщение « Это для вас чудо, и в теории не... »

Для меня еще было открытием в зрелом возрасте, что полиглоты - это не какие-то чудики-фанатики-зубрилы, про которых составляют анекдотические статейки в журналах и сайтах под рубрикой "а знаете ли вы", а вполне реальные интересные люди. Это открытие у меня случилось после коротенькой беседы с одним японцем, говорили мы по-английски, он сказал, что владеет двенадцатью языками. Когда он начал говорить по-русски у меня должно быть челюсть отвисла от удивления - говорил он цельными полноценными фразами с едва заметным акцентом. Ему было лет эдак под пятьдесят. 12 языков - до сих пор под впечатлением... Это ж он значит все время учится, не за 10 же лет он 12 языков выучил...

Наш человек Аватар для Sova msk

Цитата Сообщение от Совёнка Посмотреть сообщение
    Мой начальник меня убеждал, что в Монголии мясо не гниет. Мол, так такая высота, что плотоядные бактерии там не живут. В момент разговора моей мысли хватило только на то, чтобы уточнить вся ли Монголия завалена трупами или все-таки сколько-то свободного места осталось А потом задумалась: а может и правда? Начальник все-таки, умным человеком должен быть
    У монголов есть бальзамирование - имхо это доказывает, что начальник заблуждается зачем бальзамирование, если и так не гниет Но вообще-то нетленных святых лам обретают, мне кажется, довольно часто. Так что может и правда там плохо гниет. Ведь горы, действительно
    Цитата Сообщение от Туранга Лила Посмотреть сообщение
    Что касается традиций: паучиха ест мужа - чтобы обеспечить себя и потомство питательными веществами. А человечихе для этого есть мужа не надо - надо много лет есть его мозг - что подавляющее большинство человечих и делает
    Блистательное описание брачных традиций

Цитата Сообщение от Хельга Патаки Посмотреть сообщение
    вы только не смейтесь, но я до этого года считала что пони-это как жеребенок и потом пони вырастает и становится взрослой лошадью)))) глаза мне открыла младшая сестра, когда я дочке рассказывала свои познания, теперь стебется надо мной)))))))))
    как то это прошло мимо меня в детстве..
    Ага, я так в детстве думала про воробьев, что это типа цыплят, от голубей.

Про смену пола у рыб сама видела, у меня долго жила гуппариха, после родов, она жила долго одна и как то от горя сменила пол, стала самцом, я думала это какое то чудо. ))))

Еще из открытий стало, что девочки в дестве развиваются быстрее мальчиков, но к 25 годам замедляются и меньше стремятся к знаниям, потом совсем теряют к наукам интерес, а вот мужской ум может учится до глубокой старости. В институте так рассказывали. )))

8. ответ для Амстер , на сообщение « Ага, я так в детстве думала про... »

Цитата Сообщение от Амстер Посмотреть сообщение
    Еще из открытий стало, что девочки в дестве развиваются быстрее мальчиков, но к 25 годам замедляются и меньше стремятся к знаниям, потом совсем теряют к наукам интерес, а вот мужской ум может учится до глубокой старости. В институте так рассказывали. )))
    ну, не так что прям все-все совсем теряют,а все мужчины всю жизнь грызут гранит науки, но тенденция есть. Проблема в том, девочки действительно развиваются и созревают раньше. Правда, мало кто из них и их родителей в курсе, что это действительно лет до 18-20, а дальше мальчики выравниваются и/или перегоняют...А те самые девочки так и продолжают почивать на лаврах хотя реальное превосходство уже давно утеряно
    Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.

Активный участник Аватар для alusj

Для меня еще было открытием в зрелом возрасте, что полиглоты - это не какие-то чудики-фанатики-зубрилы, про которых составляют анекдотические статейки в журналах и сайтах под рубрикой "а знаете ли вы", а вполне реальные интересные люди. Это открытие у меня случилось после коротенькой беседы с одним японцем, говорили мы по-английски, он сказал, что владеет двенадцатью языками. Когда он начал говорить по-русски у меня должно быть челюсть отвисла от удивления - говорил он цельными полноценными фразами с едва заметным акцентом. Ему было лет эдак под пятьдесят. 12 языков - до сих пор под впечатлением... Это ж он значит все время учится, не за 10 же лет он 12 языков выучил...
    ну вот и я сделала для себя открытие, я всю жизни почему то считала что полиглот это человек который много читает, который без книг жить не может. С чего я это взяла?
    Еще себя полиглотом называла, так как много читаю, вот дурилка. и читаю все таки значит недостаточно, раз таких вещей не знаю.
    Иногда, если что-то не успеешь сделать вовремя, не сможешь сделать это никогда.

10. ответ для alusj , на сообщение « ну вот и я сделала для себя открытие, я... »

Цитата Сообщение от alusj Посмотреть сообщение
    ну вот и я сделала для себя открытие, я всю жизни почему то считала что полиглот это человек который много читает, который без книг жить не может. С чего я это взяла?
    Еще себя полиглотом называла, так как много читаю, вот дурилка. и читаю все таки значит недостаточно, раз таких вещей не знаю.
    Надо же, но объяснение я думаю простое такой случайности - я думаю это потому что про тех, кто много читает в детстве, взрослые часто говорят, мол, глотает книги одна за другой, а поли - мол, много - эдакая народная этимология сработала)))))

А я для себя сегодня сделала открытие - оказывается "конфорки" пишутся через букву Н, а я всю жизнь произносила
    и мне слышалось - "коМфорки" В книгах-то это слово нигде не увидишь) А тут стала рассматривать как плиты детские делают и узрела свою ошибку.

Страница 552 из 3406 « Первая 5245250254254854955055155255355455555656260265210521552 Последняя »