| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Kaktusinka
Ну прямо уж всё. Очень даже не всё! Я думаю граждане с ТДО уже легли спать, поэтому можно не писать белым шрифтом, а то вдруг у кого-нибудь тоже открытие случится.
Вряд ли язык повернется назвать например подобное явление чудом:
ну, а партеногенез, например, муравьи да тля "практикуют" - вот уж чудо из чудес
 Сообщение от Kaktusinka
А скажи кому - не поверят! Наши-то представления о любви и браке совершенно же другие! 
Кто не поверит? Чьи представления "совершенно же другие", Ваши? Поэтому и язык не поворачивается чудом назвать?
Вы, по-моему, какие-то свои фантазии уже приписываете оппонентам.
-
Мега-элита
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
-
Активный участник
 Сообщение от Paikea
ну, а партеногенез, например, муравьи да тля "практикуют" - вот уж чудо из чудес
Кто не поверит? Чьи представления "совершенно же другие", Ваши? Поэтому и язык не поворачивается чудом назвать?
Вы, по-моему, какие-то свои фантазии уже приписываете оппонентам.
Да вот говорят у акул тоже зафиксирован случай партеногенеза. По мне так это очень необычно. Равно как и брачные традиции пауков вида "черная вдова". Если бы на Земле какое-нибудь племя человеческое такие брачные традиции имело, США от такого племени бы одно мокрое место оставили - ведь недемократичные же традиции - после свадьбы взять и скушать мужа где это такое видано?
-
Яжемать!
А еще есть рыбки, которые умеют менять пол. Если в стайке (или косяке?) нет самцов, некоторые самки умеют в них превращаться. Правда обратно уже нельзя.
-
Активный участник
 Сообщение от La farfalla
А еще есть рыбки, которые умеют менять пол. Если в стайке (или косяке?) нет самцов, некоторые самки умеют в них превращаться. Правда обратно уже нельзя.
Обалдеть! Что делается-то! А как их зовут этих рыбок?
-
с орбиты
 Сообщение от Kaktusinka
Равно как и брачные традиции пауков вида "черная вдова". Если бы на Земле какое-нибудь племя человеческое такие брачные традиции имело, США от такого племени бы одно мокрое место оставили - ведь недемократичные же традиции - после свадьбы взять и скушать мужа  где это такое видано?
Ну, если бы на территории того племени была бы нефть, то да - не оставили бы 
Что касается традиций: паучиха ест мужа - чтобы обеспечить себя и потомство питательными веществами. А человечихе для этого есть мужа не надо - надо много лет есть его мозг - что подавляющее большинство человечих и делает 
З.Ы. Для меня открытием стало, что люди, верящие в чудеса, не хотят расставаться со своей верой и в борьбе за неё бывают нелогичны и даже агрессивны
-
enfant terrible
 Сообщение от Туранга Лила
З.Ы. Для меня открытием стало, что люди, верящие в чудеса, не хотят расставаться со своей верой и в борьбе за неё бывают нелогичны и даже агрессивны 
А зачем заставлять их расставаться с этой верой? Пусть верят, жалко, что ли?
-
А я вот до недавнего времени не знал принцип работы газовой плиты. И очень удивился тому что если снять крышечку с конфорки то газ тухнет и горит только если в зоне его выхода присутствует источник огня. Думал что газ достаточно один раз подпалить как зажигалкой и он будет гореть
-
с орбиты
 Сообщение от ДОБРАЯ ДУША
А зачем заставлять их расставаться с этой верой? Пусть верят, жалко, что ли?
Ну, во-первых, чтобы решить, заставлять или нет, надо сначала сделать открытие о том, что они есть - о чем я и написала.
А, во-вторых, они иногда нападают и жизни учат 
 Сообщение от Хухры-Мухры
А я вот до недавнего времени не знал принцип работы газовой плиты. И очень удивился тому что если снять крышечку с конфорки то газ тухнет и горит только если в зоне его выхода присутствует источник огня. Думал что газ достаточно один раз подпалить как зажигалкой и он будет гореть
Моя плита, видимо, не знает этого принципа - у меня ничего не тухнет
-
Ветеран
вы только не смейтесь, но я до этого года считала что пони-это как жеребенок и потом пони вырастает и становится взрослой лошадью)))) глаза мне открыла младшая сестра, когда я дочке рассказывала свои познания, теперь стебется надо мной)))))))))
как то это прошло мимо меня в детстве..