Страница 551 из 3406 « Первая 5145150154154754854955055155255355455556160165110511551 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Kaktusinka , на сообщение « Ну прямо уж всё. Очень даже не всё! Я... »
    Космонавт Аватар для Paikea

Цитата Сообщение от Kaktusinka Посмотреть сообщение
    Ну прямо уж всё. Очень даже не всё! Я думаю граждане с ТДО уже легли спать, поэтому можно не писать белым шрифтом, а то вдруг у кого-нибудь тоже открытие случится.
    Вряд ли язык повернется назвать например подобное явление чудом:
    ну, а партеногенез, например, муравьи да тля "практикуют" - вот уж чудо из чудес
    А скажи кому - не поверят! Наши-то представления о любви и браке совершенно же другие!
    Кто не поверит? Чьи представления "совершенно же другие", Ваши? Поэтому и язык не поворачивается чудом назвать?
    Вы, по-моему, какие-то свои фантазии уже приписываете оппонентам.

2. ответ для Paikea , на сообщение « ну, а партеногенез, например, муравьи... »
    Мега-элита Аватар для Strannica

Цитата Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
    ну, а партеногенез, например, муравьи да тля "практикуют" - вот уж чудо из чудес
    и не говорите как вспомню уроки биологии в школе - что ни тема,то новое открытие.. правда возраст зрелым не был
    Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
    Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
    (Пауло Коэльо, "Алхимик").

3. ответ для Paikea , на сообщение « ну, а партеногенез, например, муравьи... »
    Активный участник Аватар для Kaktusinka

Цитата Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение

Кто не поверит? Чьи представления "совершенно же другие", Ваши? Поэтому и язык не поворачивается чудом назвать?
    Вы, по-моему, какие-то свои фантазии уже приписываете оппонентам.
    Да вот говорят у акул тоже зафиксирован случай партеногенеза. По мне так это очень необычно. Равно как и брачные традиции пауков вида "черная вдова". Если бы на Земле какое-нибудь племя человеческое такие брачные традиции имело, США от такого племени бы одно мокрое место оставили - ведь недемократичные же традиции - после свадьбы взять и скушать мужа где это такое видано?

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

А еще есть рыбки, которые умеют менять пол. Если в стайке (или косяке?) нет самцов, некоторые самки умеют в них превращаться. Правда обратно уже нельзя.

Активный участник Аватар для Kaktusinka

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    А еще есть рыбки, которые умеют менять пол. Если в стайке (или косяке?) нет самцов, некоторые самки умеют в них превращаться. Правда обратно уже нельзя.
    Обалдеть! Что делается-то! А как их зовут этих рыбок?

Равно как и брачные традиции пауков вида "черная вдова". Если бы на Земле какое-нибудь племя человеческое такие брачные традиции имело, США от такого племени бы одно мокрое место оставили - ведь недемократичные же традиции - после свадьбы взять и скушать мужа где это такое видано?
    Ну, если бы на территории того племени была бы нефть, то да - не оставили бы
    Что касается традиций: паучиха ест мужа - чтобы обеспечить себя и потомство питательными веществами. А человечихе для этого есть мужа не надо - надо много лет есть его мозг - что подавляющее большинство человечих и делает

З.Ы. Для меня открытием стало, что люди, верящие в чудеса, не хотят расставаться со своей верой и в борьбе за неё бывают нелогичны и даже агрессивны

enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

Цитата Сообщение от Туранга Лила Посмотреть сообщение
    З.Ы. Для меня открытием стало, что люди, верящие в чудеса, не хотят расставаться со своей верой и в борьбе за неё бывают нелогичны и даже агрессивны
    А зачем заставлять их расставаться с этой верой? Пусть верят, жалко, что ли?

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Banned

А я вот до недавнего времени не знал принцип работы газовой плиты. И очень удивился тому что если снять крышечку с конфорки то газ тухнет и горит только если в зоне его выхода присутствует источник огня. Думал что газ достаточно один раз подпалить как зажигалкой и он будет гореть

Цитата Сообщение от ДОБРАЯ ДУША Посмотреть сообщение
    А зачем заставлять их расставаться с этой верой? Пусть верят, жалко, что ли?
    Ну, во-первых, чтобы решить, заставлять или нет, надо сначала сделать открытие о том, что они есть - о чем я и написала.
    А, во-вторых, они иногда нападают и жизни учат

Цитата Сообщение от Хухры-Мухры Посмотреть сообщение
    А я вот до недавнего времени не знал принцип работы газовой плиты. И очень удивился тому что если снять крышечку с конфорки то газ тухнет и горит только если в зоне его выхода присутствует источник огня. Думал что газ достаточно один раз подпалить как зажигалкой и он будет гореть
    Моя плита, видимо, не знает этого принципа - у меня ничего не тухнет

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Ветеран Аватар для Хельга Патаки

вы только не смейтесь, но я до этого года считала что пони-это как жеребенок и потом пони вырастает и становится взрослой лошадью)))) глаза мне открыла младшая сестра, когда я дочке рассказывала свои познания, теперь стебется надо мной)))))))))
    как то это прошло мимо меня в детстве..

Страница 551 из 3406 « Первая 5145150154154754854955055155255355455556160165110511551 Последняя »