|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от мама Алена
Можно до 10 лет о прописке, но через суд. У вас разница небольшая, я думаю будет проще дождаться.
Вообще площадь мужа учитывается, но вас как жителей коммуналки, будут ставить на очередь без учета жилищной обеспеченности (очередь по содействию)
Извините, не поняла вы мне раньше ответили, что если у меня помимо моей коммуналки есть еще доля в отдельной, то меня никуда не поставят... а я хочу тоже по содействию
-
Участник
 Сообщение от malenka80
Извините, не поняла  вы мне раньше ответили, что если у меня помимо моей коммуналки есть еще доля в отдельной, то меня никуда не поставят... а я хочу тоже по содействию 
Вы процитировали ответ на мой вопрос
-
Активный участник
 Сообщение от Talyla
Вы процитировали ответ на мой вопрос
Да, верно... потому что мне кажется, что ситуации похожи, а ответы разные..вот и хочу уточнить
 т
-
Участник
 Сообщение от malenka80
Да, верно... потому что мне кажется, что ситуации похожи, а ответы разные..вот и хочу уточнить 
ситуации разные в том, что у меня лично кроме прописки в коммуналке ничего нет-бесприданница я , а все у нас на муже-и машина, и квартира. Мы с дочкой вместе прописаны в коммуналке (хотя там не жили ни дня) для того, чтобы при расселении получить большую площадь и еще если повезет субсидию. Но у нас и дом в хорошем месте стоит-окна на Фонтанку.
-
Активный участник
 Сообщение от Talyla
ситуации разные в том, что у меня лично кроме прописки в коммуналке ничего нет-бесприданница я  , а все у нас на муже-и машина, и квартира. Мы с дочкой вместе прописаны в коммуналке (хотя там не жили ни дня) для того, чтобы при расселении получить большую площадь и еще если повезет субсидию. Но у нас и дом в хорошем месте стоит-окна на Фонтанку.
а у нас наоборот все на мне
-
Мега-элита
 Сообщение от Talyla
ситуации разные в том, что у меня лично кроме прописки в коммуналке ничего нет-бесприданница я  , а все у нас на муже-и машина, и квартира. Мы с дочкой вместе прописаны в коммуналке (хотя там не жили ни дня) для того, чтобы при расселении получить большую площадь и еще если повезет субсидию. Но у нас и дом в хорошем месте стоит-окна на Фонтанку.
 Сообщение от malenka80
а у нас наоборот все на мне 
Да, все правильно, именно в этом и разница, и это имеет значение.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от Юля1980
Подскажите пожалуйста как подключить к очереди ребенка, сами стоим на очереди с 1987г . Есть 2 комнаты прописано 4 чел: я , дочь, мама, сестра. Маму и сестру недавно сняли с очереди т.к получили квартиру в соц. найм. В общем на очереди осталась только я и хочу подключить дочь, общей площади на нас приходится 38 м. И учитывается ли при этом площадь отца ребенка, он прописан отдельно.
Подключать к очереди - это либо в жилищный отдел районной администрации, либо в МФЦ
Сейчас на очередь бы вас не поставили, только если по содействию. При постановке на очередь площадь отца учитывается, но у вас не постановка, присоединение, не знаю как будет.
-
Мега-элита
 Сообщение от fifa
Спасибо ответившим)
Моя эпопея продолжается...
Дама- агент сегодня указала мне на устаревшую у меня информацию о сроках регистрации УФРС - что сделки по субсидиям регистрируют в течение 5 дней . Порылась в приказе от 11 марта - ничего не нашла, попробую позвонить завтра. Никто недавно в УФРС не обращался?
странные сроки дама называет. и как, интересно, это состыковать со сроками одобрения сделки по МДЖ  (в моей истории 2 субсидии, по МДЖ и расселению)...
Вы в ЖК ходили, про продление спросить? Договор заключили? На следующей неделе, боюсь, вам уже ничего не поможет
-
Старожил
 Сообщение от мама Алена
Если есть квартира в собственности - на очередь не поставят.
Если подарит сейчас дочери и это отследят, то будет намеренное ухудшение жилищных условий, после этого на очередь не ставят пять лет.
Кто на очереди не стоит, тот не получает субсидию.
Он всю жизнь был прописан в коммуналке. Но если отследят, что была в собственности квартира, то не поставят на очередь? Соответственно не дадут субсидию? Правильно?
Но лучше все-таки попытаться, вдруг получится?)
-
Старожил
Не кидайтесь тапками пож-та 
Не могу найти, даже пол литра не помогают
Ситуация:
2 к.кв. (коммунальная квартира)
Комната 1: не очередники, работники бюджетной сферы
Комната 2: 4 очередника (на очереди с 2004 года)
Подробнее об очередниках (одна семья):
1. МАТЬ: Женщина 54 года, не инвалид, не пенсионер
2. ДОЧЬ: Женщина 27 лет, мать одиночка
3. ВНУК: Ребенок 1 год (сын женщины 27 лет)
4. СЫН: Мужчина 25 лет, не в браке
По программе расселение коммунальных квартир получается 268*4, совсем мало (((((
После всего прочитанного, поняла, что можно получить больше.
НО, так и не поняла,
КАК ЖЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ????? Хотя бы на часть семьи
ПС: есть еще такой момент, ребеночек и мама ВИЧ носитель, можно ли им сделать отдельную квартирку?
Буду оооочень благодарна за ответы и советы 
Витюша (09.2006) + Егорка (04.2008) Счастье мое!