Страница 177 из 1699 « Первая 771271671731741751761771781791801811872272776771177 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Активный участник Аватар для malenka80

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Можно до 10 лет о прописке, но через суд. У вас разница небольшая, я думаю будет проще дождаться.
    Вообще площадь мужа учитывается, но вас как жителей коммуналки, будут ставить на очередь без учета жилищной обеспеченности (очередь по содействию)
    Извините, не поняла вы мне раньше ответили, что если у меня помимо моей коммуналки есть еще доля в отдельной, то меня никуда не поставят... а я хочу тоже по содействию

2. ответ для malenka80 , на сообщение « Извините, не поняла:009: вы мне раньше... »

Цитата Сообщение от malenka80 Посмотреть сообщение
    Извините, не поняла вы мне раньше ответили, что если у меня помимо моей коммуналки есть еще доля в отдельной, то меня никуда не поставят... а я хочу тоже по содействию
    Вы процитировали ответ на мой вопрос

3. ответ для Talyla , на сообщение « Вы процитировали ответ на мой вопрос;) »

Цитата Сообщение от Talyla Посмотреть сообщение
    Вы процитировали ответ на мой вопрос
    Да, верно... потому что мне кажется, что ситуации похожи, а ответы разные..вот и хочу уточнить
    т

4. ответ для malenka80 , на сообщение « Да, верно... потому что мне кажется,... »

Да, верно... потому что мне кажется, что ситуации похожи, а ответы разные..вот и хочу уточнить

ситуации разные в том, что у меня лично кроме прописки в коммуналке ничего нет-бесприданница я, а все у нас на муже-и машина, и квартира. Мы с дочкой вместе прописаны в коммуналке (хотя там не жили ни дня) для того, чтобы при расселении получить большую площадь и еще если повезет субсидию. Но у нас и дом в хорошем месте стоит-окна на Фонтанку.

ситуации разные в том, что у меня лично кроме прописки в коммуналке ничего нет-бесприданница я, а все у нас на муже-и машина, и квартира. Мы с дочкой вместе прописаны в коммуналке (хотя там не жили ни дня) для того, чтобы при расселении получить большую площадь и еще если повезет субсидию. Но у нас и дом в хорошем месте стоит-окна на Фонтанку.
    а у нас наоборот все на мне

6. ответ для malenka80 , на сообщение « а у нас наоборот все на мне :008: »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

а у нас наоборот все на мне
    Да, все правильно, именно в этом и разница, и это имеет значение.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Цитата Сообщение от Юля1980 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как подключить к очереди ребенка, сами стоим на очереди с 1987г . Есть 2 комнаты прописано 4 чел: я , дочь, мама, сестра. Маму и сестру недавно сняли с очереди т.к получили квартиру в соц. найм. В общем на очереди осталась только я и хочу подключить дочь, общей площади на нас приходится 38 м. И учитывается ли при этом площадь отца ребенка, он прописан отдельно.
    Подключать к очереди - это либо в жилищный отдел районной администрации, либо в МФЦ
    Сейчас на очередь бы вас не поставили, только если по содействию. При постановке на очередь площадь отца учитывается, но у вас не постановка, присоединение, не знаю как будет.

8. ответ для fifa , на сообщение « Спасибо ответившим) Моя эпопея... »

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    Спасибо ответившим)
    Моя эпопея продолжается...
    Дама- агент сегодня указала мне на устаревшую у меня информацию о сроках регистрации УФРС - что сделки по субсидиям регистрируют в течение 5 дней . Порылась в приказе от 11 марта - ничего не нашла, попробую позвонить завтра. Никто недавно в УФРС не обращался?
    странные сроки дама называет. и как, интересно, это состыковать со сроками одобрения сделки по МДЖ (в моей истории 2 субсидии, по МДЖ и расселению)...
    Вы в ЖК ходили, про продление спросить? Договор заключили? На следующей неделе, боюсь, вам уже ничего не поможет

Старожил Аватар для lialichka

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Если есть квартира в собственности - на очередь не поставят.
    Если подарит сейчас дочери и это отследят, то будет намеренное ухудшение жилищных условий, после этого на очередь не ставят пять лет.
    Кто на очереди не стоит, тот не получает субсидию.
    Он всю жизнь был прописан в коммуналке. Но если отследят, что была в собственности квартира, то не поставят на очередь? Соответственно не дадут субсидию? Правильно?
    Но лучше все-таки попытаться, вдруг получится?)

Старожил Аватар для Markel

Не кидайтесь тапками пож-та
    Не могу найти, даже пол литра не помогают
    Ситуация:
    2 к.кв. (коммунальная квартира)
    Комната 1: не очередники, работники бюджетной сферы
    Комната 2: 4 очередника (на очереди с 2004 года)

Подробнее об очередниках (одна семья):
    1. МАТЬ: Женщина 54 года, не инвалид, не пенсионер
    2. ДОЧЬ: Женщина 27 лет, мать одиночка
    3. ВНУК: Ребенок 1 год (сын женщины 27 лет)
    4. СЫН: Мужчина 25 лет, не в браке

По программе расселение коммунальных квартир получается 268*4, совсем мало (((((
    После всего прочитанного, поняла, что можно получить больше.
    НО, так и не поняла,
    КАК ЖЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ????? Хотя бы на часть семьи

ПС: есть еще такой момент, ребеночек и мама ВИЧ носитель, можно ли им сделать отдельную квартирку?

Буду оооочень благодарна за ответы и советы
    Витюша (09.2006) + Егорка (04.2008) Счастье мое!

Страница 177 из 1699 « Первая 771271671731741751761771781791801811872272776771177 Последняя »