|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от r0i1@yandex.ru
Вот я и думаю, как это. По расселению еще ничего не говорили. А пропустить комиссию можно?
Можно.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от Алекс53
Спасибо! Вот это - правильная ссылка =)
-
Мега-элита
 Сообщение от Talyla
Спасибо большое за ответ, а на очередь вставать когда уже будет 10 лет по прописке или раньше можно? А жилплощадь мужа будет учитываться?
Можно до 10 лет о прописке, но через суд. У вас разница небольшая, я думаю будет проще дождаться.
Вообще площадь мужа учитывается, но вас как жителей коммуналки, будут ставить на очередь без учета жилищной обеспеченности (очередь по содействию)
-
Старожил
скажите пожалуйста,у меня сейчас 10 лет прописки в коммуналке.было ухудшение условий.но собственником является отец,который прописан в отдельной квартире.могу я как прописанная и проживающая в комквартире встать сама на очередь или папа должен переписать на меня комнату,что я была владельцем?
-
Старожил
 Сообщение от мама Алена
Можно до 10 лет о прописке, но через суд. У вас разница небольшая, я думаю будет проще дождаться.
Вообще площадь мужа учитывается, но вас как жителей коммуналки, будут ставить на очередь без учета жилищной обеспеченности (очередь по содействию)
Алена, а можно уточнение?! Напомню, нашу квартиру внесли в реестр на БН, мы с соседом собираемся идти писать заявления на программу по расселению. У него в собственности есть квартира. Нужно ему переоформить квартиру на дочь или нет? На постановку на программу и на очередь это влияет?
-
Мега-элита
 Сообщение от egais
скажите пожалуйста,у меня сейчас 10 лет прописки в коммуналке.было ухудшение условий.но собственником является отец,который прописан в отдельной квартире.могу я как прописанная и проживающая в комквартире встать сама на очередь или папа должен переписать на меня комнату,что я была владельцем?
На очередь встать можете сами.
-
Мега-элита
 Сообщение от lialichka
Алена, а можно уточнение?! Напомню, нашу квартиру внесли в реестр на БН, мы с соседом собираемся идти писать заявления на программу по расселению. У него в собственности есть квартира. Нужно ему переоформить квартиру на дочь или нет? На постановку на программу и на очередь это влияет?
Если есть квартира в собственности - на очередь не поставят.
Если подарит сейчас дочери и это отследят, то будет намеренное ухудшение жилищных условий, после этого на очередь не ставят пять лет.
Кто на очереди не стоит, тот не получает субсидию.
-
Участник
Подскажите пожалуйста как подключить к очереди ребенка, сами стоим на очереди с 1987г . Есть 2 комнаты прописано 4 чел: я , дочь, мама, сестра. Маму и сестру недавно сняли с очереди т.к получили квартиру в соц. найм. В общем на очереди осталась только я и хочу подключить дочь, общей площади на нас приходится 38 м. И учитывается ли при этом площадь отца ребенка, он прописан отдельно.
-
Спасибо ответившим)
Моя эпопея продолжается...
Дама- агент сегодня указала мне на устаревшую у меня информацию о сроках регистрации УФРС - что сделки по субсидиям регистрируют в течение 5 дней . Порылась в приказе от 11 марта - ничего не нашла, попробую позвонить завтра. Никто недавно в УФРС не обращался?
странные сроки дама называет. и как, интересно, это состыковать со сроками одобрения сделки по МДЖ (в моей истории 2 субсидии, по МДЖ и расселению)...
-
Участник
Может,уже все знают,просто нет времени перечитывать предыдущие страницы.Но сегодня прочитала,что стоимость квадратного метра для очередников увеличилась,было 48500,с этого квартала 50 с хвостиком.