|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от calerya
Опытные мамы! А можно спросить: какую песню ваши дети исполняли на вступительном экзамене? Никак не могу выбрать. Нужно что-нибудь протяжное типа "Крылатые качели" и т.п. или пободрее что-нибудь?
И каким образом лучше потренировать ребенка в задании на прохлопывании ритма?
И совсем уж глупый вопрос: на какой инструмент податься? Предпочтений у ребенка никаких, поет хорошо, слух есть, но никогда не занимался нигде. Пианино дома нет. На хор?
Инструмент все равно должен быть дома. Моя пела " Катюшу" очень душевно у нее получилось, хотя дома репетировали песенки " по сложнее", но она захотела петь именно " Катюшу". А "Крылатые качели"очень сложная песня , может быть вам и не надо ее петь, что бы не дай Бог чего... (ттт). Ну и про отделение- какое выбрать- это вам в муз.школе подскажут.
-
Мега-элита
-
Старожил
Сообщение от calerya
Опытные мамы! А можно спросить: какую песню ваши дети исполняли на вступительном экзамене? Никак не могу выбрать. Нужно что-нибудь протяжное типа "Крылатые качели" и т.п. или пободрее что-нибудь?
И совсем уж глупый вопрос: на какой инструмент податься? Предпочтений у ребенка никаких, поет хорошо, слух есть, но никогда не занимался нигде. Пианино дома нет. На хор?
Опытной мамой себя не считаю))), доча сама песню выбирала, выбрала две): "Раз, ладошка, два, ладошка" и "Я, конечно, не принцесса"... Отработанные и уверенные варианты)))
Прохлопывание ритма? Да легко). Вы прохлопываете ритм и ребенок повторяет, от простого к более сложному. Можно еще считать вслух (раз-два-три, раз-и-два-и-три-и-четыре)
На какой инструмент вам самими решать. Можно и на хор. К осени уже и пианино может появиться))). В нашей ДШИ на хоровом отделении есть дети занимающиеся ОКФ и есть дети безинструмента дома, они не занимаются ОКФ. Лучше заниматься все-таки...
-
Мега-элита
Сообщение от calerya
На прослушивании на подготовку ребенок пел 'Первым делом самолеты'. На экзамен в первый класс им преподаватель по сольфеджио подобрала по две песенки из тех, что пели на уроках и что лучше звучит.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Сообщение от Melody
Кто-нибудь может карточку магазина Yamaha дать воспользоваться для покупки инструмента?
Благодарю заранее!
Если еще нужно, у меня есть карта "Зоны звука" (так теперь магазин называется).
-
курю карандаши
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
с Марса
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Если очень хороший - то это Кискачи, у нас, в ДШИ 16 на Петроградской. Можно многоуважаемую Сову помучить вопросами, ее сын у него учится
Да. На бюджет берут по результатам экзаменов уже играющих детей. Экзамены сдают по специальности и сольфеджио. Вот это и дают на подготовке В разных школах подготовка идет разным образом - это уже надо узнавать там, куда собираетесь.
Хи! Я сюда посоветовала обратиться, а ты ко мне с вопросами отправляешь.
Мы-то на Петроградке обитаем, а Appиеро вроде с ЮЗ возить придётся. Кискачи - это хорошо, конечно, но мне кажется, что возить так далеко имеет смысл, если есть планы серьёзно заниматься музыкой. И то... стоит ближе поискать учителя, по-моему.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
курю карандаши
Сообщение от COBА
Хи! Я сюда посоветовала обратиться, а ты ко мне с вопросами отправляешь.
Мы-то на Петроградке обитаем, а Appиеро вроде с ЮЗ возить придётся. Кискачи - это хорошо, конечно, но мне кажется, что возить так далеко имеет смысл, если есть планы серьёзно заниматься музыкой. И то... стоит ближе поискать учителя, по-моему.
)))) Ну я на какую часть вопроса смогла ответить, на ту и ответила А что касается возить - я так понимаю, что не факт, что у Арриеро ребенок на ЮЗ будет учиться, а значит выбор шире
Впрочем, мы вот тоже шли с прицелом попадания к Кискачи, а оказались на скрипке - кто б подумал
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Ветеран
Сообщение от Танчик
девушки, есть кто-нибудь с ударных инструментов? совсем скоро нужно будет выбирать инструмент, сейчас ходим на подготовительное без инструмента. ходили на отчетные концерты почти всех отделений, смотрели инструменты. дочка выбрала ксилофон...очень ей понравилось, и ничего другого слышать не желает. вроде бы и хорошо, что она так уверенна. но меня смущает, что на концерте на ударных только мальчики играли, и один мальчик мог играть как на ксилофоне, так и на барабане, на тарелках, то есть они там на отделении учатся не на каком-то одном инструменте, а на группе ударных в целом что ли?. как думаете девочке на ударных будет достаточно комфортно заниматься? раньше говорила что на скрипке хочет играть... мне самой ксилофон очень нравится как звучит, но не вижу я свою дочь играющей на тарелках или барабане, очень шумно как-то
Ну вот, тогда похвастаюсь: http://vk.com/video5978908_162313861
Учат играть на всех ударных, для занятий на барабане дома имеется резиновый диск - тихонький, ксилофон чуть погромче, но с начинающей скрипкой не сравнить . На ударной установке учат играть в более старшем возрасте.
И вот тут с конца 29-й минуты записи играют подряд два ударника: первый - на колокольчиках, второй - на ксилофоне: http://vk.com/video5978908_140988113
-
Ветеран
Сообщение от Melody
Спасибо,что отозвались! Но нужна именно магазина Ямаха на Савушкина. Подобрали там цифровое пианино.
Ямаха - это Зона Звука, который? Если да, пойду поищу. Была где-то