Страница 889 из 917 « Первая 389789839879885886887888889890891892893899 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для tvbobrik , на сообщение « Девочки подскажите пожалуйста, я... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от tvbobrik Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста, я правильно понимаю: значит ввожу постепенно прикорм, как описала выше Шурупчик, когда довела до нужного объема-это и значит заменила одно кормление грудью? А потом новый овощ, уже идет замена другого кормления?
    нет
    довели первый овощ до нормы своего возраста (обычно считают так 20 умножить на возраст = норма), потом вводите второй овощ в это же кормление - уменьшая предыдущий ровно на столько на сколько добавляете новый. Замена кормления одного даже овощами у вас произойдет не сразу, а только когда вы норму доведете грамм до 170, это мес в 8 - тогда уже можете грудь не предлагать, а давать компотик или водичку, кто-то сок разбавленный дает - вобщем другую жидкость, а не грудь (если ребенок конечно не требует ее в истерике). Когда вы увеличите норму самого прикорма, вы увидите сами что ребенок начнет постепенно меньше высасывать, а потом будет сам отказываться в это кормление от груди

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Девочки, педиатр сказал начинать мясо давать - индейку и кролика. Из банок. Подскажите, какую фирму лучше брать? Спасибо!!!
    по мне так они все бееее -мясные, на кошачьи консервы по запаху смахивают
    Я купила кролика - разделала его на порции, одного кролика мне хватает недели на три прикормаб сейчас уже ввела говядину и планирую индейку, так что и на месяц будет хватать - а аромат какой когда его варишь мммм
    Более менее по вкусу к настоящему кролю приближен Хайнц

3. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « по мне так они все бееее -мясные, на... »
    Участник Аватар для Naja

Цитата Сообщение от ЕваSan Посмотреть сообщение
    по мне так они все бееее -мясные, на кошачьи консервы по запаху смахивают
    Я купила кролика - разделала его на порции, одного кролика мне хватает недели на три прикормаб сейчас уже ввела говядину и планирую индейку, так что и на месяц будет хватать - а аромат какой когда его варишь мммм
    Более менее по вкусу к настоящему кролю приближен Хайнц
    Я тоже за "натур продукт" и против банок. Скоро нам мяско вводить. А как вы делаете мяско - вместе с овощами, или отдельно, а потом смешиваете? Или не смешиваете?

Надя

4. ответ для Naja , на сообщение « Я тоже за "натур продукт" и против... »

Цитата Сообщение от Naja Посмотреть сообщение
    Я тоже за "натур продукт" и против банок. Скоро нам мяско вводить. А как вы делаете мяско - вместе с овощами, или отдельно, а потом смешиваете? Или не смешиваете?
    я не то чтобы ярый противник - я в нейтралитете, думала начну мясной прикорм с банок, а потом буду уже покупать натур, но когда я открыла первую банку - я поняла что этой гадостью я точно ребенка кормить не буду у меня у кошки так консервы пахнут как эти банки - добавок, ароматизаторов и прочего там стопудов немеренно просто не указано в составе
    Кстати вчера только стояла мыла посуду на кухне и вдруг мне подумалось, а откуда заводы берут сырье? Явно от тех же поставщиков, что и в магазины поставляют и в прочие точки
    Сомневаюсь что у каждого завода своя ферма где выращивают скотину с родословной, тем более для такого объема банок выпускаемых я даже представить не могу сколько надо скотины иметь на ферме, чтобы ежедневно производить плановый объем
    Под руководством мужа строился завод на Парнасе один из тех что имеет цех детского питания - говорит что там ароматизаторы и добавки стоят прям в больших мешках специальных

делаю отдельно - погружным блендером и для однородности добавляю чуть-чуть водички перед взбиванием, а уже потом добавляю в овощи
    Хотя вроде рекомендуют не мешать, а давать отдельно, чтобы ребенок понимал, что овощи-это овощи, а мясо-это мясо

5. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « я не то чтобы ярый противник - я в... »
    Участник Аватар для Naja

Спасиба за разъяснения)
    У меня еще ребенок аллергик и как раз эти "большие мешки" с ароматизаторами и пр. меня очень пугают. Сам когда сваришь, хоть знаешь что это). А так конечно, банки удобнее..но не всем подходят.

Надя

6. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек Аватар для <Sasha>

Девочки, я туплю, нужна помощь. У кого детки едят вэллинги Семпер из Финки (сухие, не готовые). Как это дело разводить? С финским-шведским у меня туго, ориентировалась по картинкам. На 200 мол воды 4 ложки порошка этого, а каких ложек-чайных, столовых? Разводить водой комн. Темпереатуры, а потом подогревать до 37-40 градусов?? И чего я готовый не купила на пробу, елы-палы... И еще вопрос, вэллинги Муксу кто-нить пробовал? какие вкуснее - Семпер или Муксу?
    Все проходит, пройдет и это

7. ответ для <Sasha> , на сообщение « Девочки, я туплю, нужна помощь. У кого... »
    Хранитель Аватар для *Лю*

Цитата Сообщение от sasha110777 Посмотреть сообщение
    Девочки, я туплю, нужна помощь. У кого детки едят вэллинги Семпер из Финки (сухие, не готовые). Как это дело разводить? С финским-шведским у меня туго, ориентировалась по картинкам. На 200 мол воды 4 ложки порошка этого, а каких ложек-чайных, столовых? Разводить водой комн. Темпереатуры, а потом подогревать до 37-40 градусов?? И чего я готовый не купила на пробу, елы-палы... И еще вопрос, вэллинги Муксу кто-нить пробовал? какие вкуснее - Семпер или Муксу?
    Саш, спроси у Саши-Устрицы, они веллинги едят,она точно знает.

8. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « у меня что детскими плюется, что... »
    Элита Аватар для angellaz

у меня что детскими плюется, что самодельными
    И у меня плюется,ее ни как не накормить, сначала пробует с заинтересованным лицом потом кривится и буууу вся мама и округа в еде только фрукты может поесть, и то чуть-чуть

Элита Аватар для angellaz

да
    начинается с капельки и доводите до чайной ложки (до года не более 1 ч.л)
    Спасибо! А как Вы готовите кролика? Нам еще рано, но на будущее интересно. Думаю что тоже буду сама готовить мясо

я утром и вечером даю безмолочную кашу
    сейчас планирую вводить молочную - она будет утромб а безмолочная останется на вечер
    потом введете творог на полдник
    ГВ много не бывает - грудник никогда голодным не останется, он свое все равно возьмет из грудного молока
    Мой ест грудь на ужин, перед ночным сном, утром - ночью вобще бесконтрольно я уже даже не считаю
    На обед у нас каша с фруктами, потом мы гуляем 3 часа, потом овощи с мясом, на ужин каша безмолочная с танцами и бубнами
    А вы полную норму каши на части разбиваете? Мы только начинаем на днях кашу вводить, интересуюсь)) Точнее, пытаюсь вперед заглянуть - если на обед овощи (в дальнейшем овощи+мясо), на завтрак каша, на полдник творог, что давать на ужин?

Страница 889 из 917 « Первая 389789839879885886887888889890891892893899 Последняя »