Результаты опроса: Вы готовы пойти воспитателем в гос.сад?

Проголосовавшие
272. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, готова. Считаю, условия труда шикарные

32 11.76%
  • Нет, ни за что!

182 66.91%
  • Уже работаю и очень довольна

18 6.62%
  • Работаю, но чем дальше - тем больше тянет уволиться

40 14.71%
Страница 6 из 13 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: А Вы готовы поработать воспитателем в детском саду?

Наш человек Аватар для Кагив

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    Это еще хорошо
    У меня стаж около 10 лет, категория 1 и нет 12 000.
    Наверное образование-среднее. С высшим- больше получается где-то на 1000
    3 любимых деток:
    Старшему- 23 года
    Среднему-18 лет
    Младшенькой - 12 !!!!!!! лет

ОНИ- МОЙ НА ВСЕ В ЖИЗНИ ОТВЕТ...

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от Кагив Посмотреть сообщение
    Наверное образование-среднее. С высшим- больше получается где-то на 1000

еще диплом о ВО не донесла до работы.

3. ответ для мама Яга , на сообщение « Она повесилась, говорят, остался... »

Цитата Сообщение от Jylka Посмотреть сообщение
    Она повесилась, говорят, остался маленький ребенок
    Бедная.. и бедный её ребёнок..

Цитата Сообщение от Kiss2010 Посмотреть сообщение
    а зачем нам вставать на ИХ место? давайте создадим тему других профессий и будем выяснять кто что и за сколько готов делать. Они пошли САМИ их не заставили. Значит они хотят такую работу и простите стоят столько денег. Много или мало, это уже каждый решает сам. Мне мало, я бы не пошла. Им может нормально.
    Ну так а зачем доверять воспитание своих детей людям, которых сами же родители считают дешёвкой? (именно такое слово напрашивается как вывод из написанного Вами)
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Бедная.. и бедный её ребёнок.. :( ... »
    Старожил Аватар для no4ka

а зачем нам вставать на ИХ место? давайте создадим тему других профессий и будем выяснять кто что и за сколько готов делать. Они пошли САМИ их не заставили. Значит они хотят такую работу и простите стоят столько денег. Много или мало, это уже каждый решает сам. Мне мало, я бы не пошла. Им может нормально.
    Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Ну так а зачем доверять воспитание своих детей людям, которых сами же родители считают дешёвкой? (именно такое слово напрашивается как вывод из написанного Вами)
    согласна с вами. В шоке от подобных заявлений

5. ответ для Kiss2010 , на сообщение « а зачем нам вставать на ИХ место?... »
    Хранитель Аватар для malych

то что вы пишите - это лишь кусок современного мировозрения. цена и ценность человека определяется тем, сколько он может заработать. И при этом многие пишут что не плохо бы что воспитатель обладал неким призванием. А призвание, это уже из другой системы ценностей. И стоят такие люди гораздо дороже, чем их оценили вы или государство. Но ведь часто бывает, что талантливые люди не могут быть сами себе менеджерами, организаторами и администраторами (не в этом их талант), и не могут продать свои услуги по достойной цене. Потому что еще раз - эти понятия из другой системы ценностей, свойственной вам, но не свойственной им. Особенно если это люди поколения наших родителей.

А я считаю, что многие, знающие себе цену в размер своей зарплаты, просто пользуются тем, что государство выезжает за счет воспитателей. То есть воспитателям не платят, но зато обеспечивают вас возможностью зарабатывать свои коррелирующие с достойной самооценкой зарплатой.
    Давно уже пора брать с родителей нормальную плату за сады, из которой можно платить нормальную зарплату. А так - сады за счет государства, а у государства на это и счета-то никакого нет, но есть волонтеры-воспитатели, которые бесплатно эту работу выполняют и закрывают дырки в государственном бюджете, и в вашем семейном. Будут сады платные - и отношение к воспитателю будет другое, и в сад ребенка поведут только те, кому он нужен, а не все подряд. Попробуйте поскандалить с руководителем платного центра какого-нибудь и покачать права, вам сделают ручкой с пометкой "видимо мы с вами не подходим друг другу, до свидания, и денег нам ваших не надо, и вас тоже, ищите место где вам будет хорошо". А чем бесплатнее система -тем больше вам там все должны.

6. ответ для malych , на сообщение « то что вы пишите - это лишь кусок... »
    Хранитель Аватар для Cartinka

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    то что вы пишите - это лишь кусок современного мировозрения. цена и ценность человека определяется тем, сколько он может заработать. И при этом многие пишут что не плохо бы что воспитатель обладал неким призванием. А призвание, это уже из другой системы ценностей.

А я считаю, что многие, знающие себе цену в размер своей зарплаты, просто пользуются тем, что государство выезжает за счет воспитателей. То есть воспитателям не платят, но зато обеспечивают вас возможностью зарабатывать свои коррелирующие с достойной самооценкой зарплатой.
    Давно уже пора брать с родителей нормальную плату за сады, из которой можно платить нормальную зарплату. А так - сады за счет государства, а у государства на это и счета-то никакого нет, но есть волонтеры-воспитатели, которые бесплатно эту работу выполняют и закрывают дырки в государственном бюджете, и в вашем семейном. Будут сады платные - и отношение к воспитателю будет другое, и в сад ребенка поведут только те, кому он нужен, а не все подряд. Попробуйте поскандалить с руководителем платного центра какого-нибудь и покачать права, вам сделают ручкой с пометкой "видимо мы с вами не подходим друг другу, до свидания, и денег нам ваших не надо, и вас тоже, ищите место где вам будет хорошо". А чем бесплатнее система -тем больше вам там все должны.
    но, согласитесь, вряд ли в платном саду, работающем по договору до 19 часов, воспитатели будут настаивать на том, чтобы детей в 17 уже в группе не было. им тоже самое руководство помашет ручкой и скажет приблизительно тоже самое, что и неугодным клиентам.

7. ответ для Cartinka , на сообщение « но, согласитесь, вряд ли в платном... »
    Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
    но, согласитесь, вряд ли в платном саду, работающем по договору до 19 часов, воспитатели будут настаивать на том, чтобы детей в 17 уже в группе не было. им тоже самое руководство помашет ручкой и скажет приблизительно тоже самое, что и неугодным клиентам.
    само собой. Но за нормальные деньги можно и до 19 посидеть, и воспитателей не две смены иметь, а три, если будет необходимость. И дежурную группу организовать, хоть круглосуточную, за дополнительные деньги.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Бедная.. и бедный её ребёнок.. :( ... »
    Активный участник Аватар для Kiss2010

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    это Вы так сказали, я не считаю любой труд "дешевкой", просто каждому своё. А вообще вот такие темы как раз и подводят что типа они работают а родители всё не давольны. А давайте обсудим у кого из нас работа по пол дня? давайте не будем лукавить и посчитаем в плюс доход еда, которую в 99% все носят домой = экономия на этом.
    Нельзя считать чужые деньги. Найм на работу = продажа себя как специалиста. Если человек пошёл значит он себя так оценивает. почему нам должно быть его жалко то??? есть няни частные, частные сады и пр. виды более оплачиваемой работы в той же области. Они выбрали садик, значит их всё более-менее устраивает. Тогда зачем говорить то что я считаю их "дешевками"???

Участник Аватар для Бутерброда

Цитата Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
    Нет, я с одним не могу справиться, где столько сил и нервов взять?))
    со своими сложнее справляться
    мне думается, воспитателям во многом всё равно на то, что твориться в группе - во всяком случае у нас так

но под конец дня действительно офонареешь от такого количества детей и постоянного ора

им зарплату надо давать не меннее тыщ 15-20 за такой труд

10. ответ для allegor'ka , на сообщение « Нет. Даже не в условиях дело... Я... »
    со звезды Аватар для ShYa

Цитата Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
    Нет. Даже не в условиях дело...
    Я считаю, что не настолько люблю детей чтобы с ними работать. А с ними можно работать, только если их любишь )
    +1

Дети, уймите вашу мать!(с)
    Счастье любит тишину!

Страница 6 из 13 « Первая 2345678910 Последняя »