|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Naja
да, готовлю как на коробке, потом в блендер. Фирма не помню, брала "геркулес" по ГОСТ. Ясно солнышко себе тоже брала, смущают написанные там витамины. Может конечно у меня задвиг уже на витамины но ребенку не стала давать.
ясно спасибо! надо посмотреть кашки в магазине
а то что то нас мне кажется на коробочные безмолочные хайнс и хипп сыпет(
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям 
подходи - не бойся, уходи - не плачь 
-
Небожитель
-
Хранитель
 Сообщение от DoLLyAnn
Попробовали мы сегоня Хайнц на воде гречневую  Ну на самом деле думала,что она будет повкуснее,а тут получилось что на и вправду с запахом гречи  А еще выраженный вкус воды был  Кароче мелкий выплюнул эту "кашу"!!!
Девочки,а вы завариваете на обычной водопроводной воде??
Я вот думаю может бутыли себе начать заказывать по 19 л которые 
я на обычной
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям 
подходи - не бойся, уходи - не плачь 
-
Небожитель
 Сообщение от Мама Миши и Вероники
Мы едим овсянку, правда коробочную Хайнц. Рисовую не едим из-за склонности к запорам.
Вот думаю, на Нордик переходить, вроде подрос уже наш мальчик, теоретически готов.
А сколько вашему малышу?? Ну чтоб немного ориентироваться када можно будет давать каши, так сказать, взрослые
Самый любимый зайка 21.08.2011 
-
Хранитель
 Сообщение от DoLLyAnn
Попробовали мы сегоня Хайнц на воде гречневую  Ну на самом деле думала,что она будет повкуснее,а тут получилось что на и вправду с запахом гречи  А еще выраженный вкус воды был  Кароче мелкий выплюнул эту "кашу"!!!
на обычной кипяченой
-
Хранитель
 Сообщение от DoLLyAnn
А сколько вашему малышу??  Ну чтоб немного ориентироваться када можно будет давать каши, так сказать, взрослые 
я своему давала через неделю после начала ввода каш - плюет также как и обычные разводные, два раза уже пыталась - не хочет он их есть и Ясно Солнышко покупала и Нордик, поэтому продолжаю пока покупать детские разводные каши и ест их только по системе 2 ложки фруктового пюре - 5 ложек каши (+-), если подмешиваю пюре в кашу тоже плююет ее
-
Активный участник
 Сообщение от ЕваSan
я своему давала через неделю после начала ввода каш - плюет также как и обычные разводные, два раза уже пыталась - не хочет он их есть и Ясно Солнышко покупала и Нордик, поэтому продолжаю пока покупать детские разводные каши и ест их только по системе 2 ложки фруктового пюре - 5 ложек каши (+-), если подмешиваю пюре в кашу тоже плююет ее
у нас тоже такое было, только мы разводной тёмой спасались, давала кашу 2 раза в день.
-
Хранитель
Девочки, я купила пюре тыква с яблоком, т.к. мелкому просто тыква не понравилась, а теперь вот думаю - как давать - как овощи 120 гр или как фрукты 50 гр?
-
Девочки опытные, объясните, пожалуйста, мне так, как объясняли бы первоклашке.
В конце недели буду вводить прикорм. Сейчас ГВ, 6 месяцев начались. Матчасть изучила. Технические моменты интересуют. Например:
1). с 5гр и до 100 гр в 1-ю неделю ввели кабачок.
2). аналогичная доза с введением цв.капусты (5 гр ее+95 кабачка с одного дня и до... 50 на 50 обоих? или до 100 гр капусты, а кабачок исключить?
3). тогда третий продукт как? исключает так же капусту? как она исключила кабачок? или все они триадой умещаются в ребенке?
4). если в первый месяц прикорма я ввожу по одному продукту в неделю, то в месяц ребенок узнает 4 вкуса. а во второй? еще 4? или нарастить темпы? каждые 4 дня,например,новье?
5). ввожу прикорм в 10 утра, например. все эти продукты (по крайней мере, первых недель) умещать в 10 утра? а как дробить на обед и ужин их? с какого месяца?
6). сколько ввести овощей до введения каши, например? 3-4 овоща, потом ее?
7). а другую кашу тогда куда? вдогонку к той первой? или вместо - и 4-7 дней только ее, потому что новая?
8). а вот на десерт яблочко-грушка... куда их пихнуть и на какой неделе,если с овощей начинаем?
ИЗВИНИТЕ. Но прочитав почти всю тему, так и не поняла этих важных моментов. Общее поняла. А частности, увы. Не казните. Помогите, пожалуйста.
-
Элита
 Сообщение от DoLLyAnn
Моя красотка тоже не хочет обычную,так я стала добавлять ложку смеси(которую едим)и только в путь.И в гречку и в рис добавляю.Гораздо лучше .А вода обычная кипяч.
Никушка-умняшка!Антонио-силач!И Янушка-принцесса