|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Участник
Я не про готовые каши - их нам вообще запретили есть)))) Хорошо, если ребенок выдрживает всю эту таблицу менделеева, которая туда запихнута. Мой не выдерживает. Я готовлю обычные каши и перемалываю блендером. А потом если само зерно жесткое, то помоемому, как его в муку не измельчай, все равно переваривать трудно без специальной обработки и большого количества ферментов.

Надя
-
Наш человек
 Сообщение от Naja
Я не про готовые каши - их нам вообще запретили есть)))) Хорошо, если ребенок выдрживает всю эту таблицу менделеева, которая туда запихнута. Мой не выдерживает. Я готовлю обычные каши и перемалываю блендером. А потом если само зерно жесткое, то помоемому, как его в муку не измельчай, все равно переваривать трудно без специальной обработки и большого количества ферментов.
Сделайте кашу из кукурузной муки, - мельче не бывает.
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)
-
Хранитель
 Сообщение от Naja
а как вы овсянку готовите? как на коробке написано? а потом блендером? а какую покупаете(фирма)?
я вот сама себе покупала ясно солнышко
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям 
подходи - не бойся, уходи - не плачь 
-
Участник
да, готовлю как на коробке, потом в блендер. Фирма не помню, брала "геркулес" по ГОСТ. Ясно солнышко себе тоже брала, смущают написанные там витамины. Может конечно у меня задвиг уже на витамины но ребенку не стала давать.

Надя
-
Ветеран
 Сообщение от неопытная мама
Всем привет! Хочу проконсультироваться на счет каш. Я ввела рисовую и гречневую. Рис с удовольствием едим, гречу так себе. Думаю какую следующую вводить. Овсянка вроде содержит глютен-может быть аллергия. Еще прочитала, что дают кукурузную кашку. А есть еще ржаные, пшеничные, ячменные. Девушки, знаете как детки могут отреагировать на эти кашки? Я варю каши из хлопьев, затем протираю. И даю через рожок.
Спасибо за ответы 
Мы едим овсянку, правда коробочную Хайнц. Рисовую не едим из-за склонности к запорам.
Вот думаю, на Нордик переходить, вроде подрос уже наш мальчик, теоретически готов.
-
Участник
Мамочки, подскажите пожалуйста, делаете ли вы сами морковное пюре? Если делаете...сколько варите и как протираете?
У меня никак не получается через ситечко продавить....
-
Элита
 Сообщение от Мама Миши и Вероники
Мы едим овсянку, правда коробочную Хайнц. Рисовую не едим из-за склонности к запорам.
Вот думаю, на Нордик переходить, вроде подрос уже наш мальчик, теоретически готов.
Рис готовлю Ясно Солнышко, а гречу Нордик.
Я - Ольга, ко мне на ты!!!

-
Наш человек
 Сообщение от Lita-Natalie
Мамочки, подскажите пожалуйста, делаете ли вы сами морковное пюре? Если делаете...сколько варите и как протираете?
У меня никак не получается через ситечко продавить....
Чисто морковное не делаю, но добелю к другим овощам. Варю 15 минут и блендером измельчаю.
Все проходит, пройдет и это 
-
Небожитель
 Сообщение от тонио
Я вообще на глаз делаю))Моя красотка то жидкую не хочет,то наоборот 
 Сообщение от Изюма
Я развожу так, чтобы как пюрешка была грубо говоря! Гречу развожу на 100 мл воды 5 ложечек каши (ложка от смеси которая) плюс добавляю пару ложек чернослива и получается не очень густая, но и не жидкая! То что получается, когда разводишь как написано, кашей назвать нельзя, какая-то водичка с запахом каши 
Ага,т.е получается лучше делать на глазок и смотреть как ре больше понравиться?? На коробке ваще написано для 4-месячного ребенка возьмите 20 гр сухого продукта на 200 мл воды!!! А для 7-месячно скока?? ..........
А когда первый раз даешь кашку,то делать на глазок маленькую порцайку?? Всё равно ж ложечку тока нада дать
Опять блин у меня ступор
Купила Хайнц и Хипп попробовать. Тык вот тока что прочитала,что в Хиппе есть натуральные сахариды,НО НЕ содержит сахара А сахариды это плохо???
Самый любимый зайка 21.08.2011 
-
Ветеран
 Сообщение от DoLLyAnn
Ага,т.е получается лучше делать на глазок и смотреть как ре больше понравиться??  На коробке ваще написано для 4-месячного ребенка возьмите 20 гр сухого продукта на 200 мл воды!!! А для 7-месячно скока??  .......... 
А когда первый раз даешь кашку,то делать на глазок маленькую порцайку?? Всё равно ж ложечку тока нада дать 
Опять блин у меня ступор
Купила Хайнц и Хипп попробовать. Тык вот тока что прочитала,что в Хиппе есть натуральные сахариды,НО НЕ содержит сахара  А сахариды это плохо???
Да, все на глазок! Я сейчас ввожу кукурузную кашку. Наливаю чутка воды и сыплю кашу, слишком жидко, ага, надо еще сыпануть!
Люблю повеселиться, особенно пожрать!
Если приладить кота, то можно и подлечиться!
Я- Женя