|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Pomegranate
Варить на молоке вроде не советуют, есть готовые сухие молочные кашки - они намного вкуснее безмолочных. Я начинала с безмолочных, чтобы аллергию проверить, а потом перешла на молочные. Лично мне про отказ от груди из-за молочности каши с трудом верится, но дело ваше.
Можете посмотреть Комаровского про искусственное вскармливание, он там рассказывает почему не рекомендуется коровье молоко малявкам!
http://video.***komarovskiy.net/isku...7-11-2011.html только звездочки уберите из ссылки!
Люблю повеселиться, особенно пожрать!
Если приладить кота, то можно и подлечиться!
Я- Женя
-
Наш человек
 Сообщение от Tanchik_rus
Да, спасибо! 
Я так и подумала. Мама сказала - на молоке если будешь варить, то от твоего молока может отказаться. Я ей верю 
Первый раз такое слышу.Причем тут каша и мамино молоко то?
-
Девушки, подскажите, как по науке? Если я вводила цветную капусту и довела ее до пол-порции и отменила на 2 недели в связи с подозрением, что на нее болел живот, сейчас хочу снова ее ввести - начинать надо снова с чайной ложки или как? Как считается, ребенок уже отвык от нее или это уже перестраховки?
-
Ветеран
 Сообщение от Pomegranate
Девушки, подскажите, как по науке? Если я вводила цветную капусту и довела ее до пол-порции и отменила на 2 недели в связи с подозрением, что на нее болел живот, сейчас хочу снова ее ввести - начинать надо снова с чайной ложки или как? Как считается, ребенок уже отвык от нее или это уже перестраховки?
Если это самый первый прикорм и две недели кроме ГВ или ИВ ничего не было, лучше конечно опять постепенно, к тому же если были реакции какие-то. Если уже что-то другое едите, можно первый день с пары ложек начать, на следующий, если все хорошо - дайте половину
-
 Сообщение от Дикобразик
Если это самый первый прикорм и две недели кроме ГВ или ИВ ничего не было, лучше конечно опять постепенно, к тому же если были реакции какие-то. Если уже что-то другое едите, можно первый день с пары ложек начать, на следующий, если все хорошо - дайте половину
Мы уже каши едим, а вот с овощами пока не складывается Сейчас довожу брокколи до порции, и это все, что мы едим из овощей. Были реакции. Эх, значит, все-таки снова придется черепашьими шажками идти... Спасибо
-
Наш человек
Про капусту хочу написать на цвеьную и обычную и на брокколи может быть реакция в виде болей в животике, так Вы на подольше отложите тогда эту капусту.
-
Наш человек
 Сообщение от niko4ka
Про капусту хочу написать на цвеьную и обычную и на брокколи может быть реакция в виде болей в животике, так Вы на подольше отложите тогда эту капусту.
Вот у нас животик от цветной капусты тоже болит, начала вводить её - первый день вроде нормально, а вот на третий день уснуть малыш бедный не мог - животик болел. Сегодня прекратили ее есть, кушаем кабачок.
Звонить с 11.00 до 21.00, если не отвечаю - я Вам перезвоню.

-
Элита
Всем привет! Хочу проконсультироваться на счет каш. Я ввела рисовую и гречневую. Рис с удовольствием едим, гречу так себе. Думаю какую следующую вводить. Овсянка вроде содержит глютен-может быть аллергия. Еще прочитала, что дают кукурузную кашку. А есть еще ржаные, пшеничные, ячменные. Девушки, знаете как детки могут отреагировать на эти кашки? Я варю каши из хлопьев, затем протираю. И даю через рожок.
Спасибо за ответы
Я - Ольга, ко мне на ты!!!

-
Участник
Мы едим овсянку, хотя и аллергики, т.к. на гречу и рис была реакция. Кукурузу нам врач не советовала, т.к. на нее часто бывает реакция и она очень жесткая - трудно для переваривания. Рожь, пшеница, ячмень - тот же глютен. Но непереносимость глютенов очень редкое заболевание, так что все индивидуально.

Надя
-
 Сообщение от Naja
Мы едим овсянку, хотя и аллергики, т.к. на гречу и рис была реакция. Кукурузу нам врач не советовала, т.к. на нее часто бывает реакция и она очень жесткая - трудно для переваривания. Рожь, пшеница, ячмень - тот же глютен. Но непереносимость глютенов очень редкое заболевание, так что все индивидуально.
В готовых кашах все размолото в муку, что там сложного-то не пойму?