|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
и еще хочу сказать, что второй раз перенесла гораздо легче. очень помог бандаж (покупала в закупках ямми мамми) в виде высоких утягивающих труселей. с ним легче вставать с кровати и ходить вообще.
-
Наш человек
-
Космонавт
Сообщение от Angel i Dimka
А почему выбрали общий?
+1
Я вот наоборот общего боюсь, все без меня пройдет
Пеппя-Маша (28.08), сын Егорка (23.08.2006), дочка Олеся (21.07.2012), дочка Яна (08.10.2018)
Don't get me upset...(с) Jacob Black
-
Ветеран
лично я выбрала общий, потому что большая трусиха. меня и так трясло на операционном столе, просто дрожь колотила, которую никак не могла остановить. своим нервным поведением я бы только мешала врачу.
-
Ветеран
Сообщение от Пеппероня Апотамкина
+1
Я вот наоборот общего боюсь, все без меня пройдет
у меня старшей еще нет и трех лет, еще были очень живы воспоминания о первой операции (хреново отходила от нее), поэтому был жуткий страх.
I believe I can fly
I believe I can touch the sky...
-
Сообщение от BARA
вот только на этой неделе вернулась из РД, было второе КС (ПКС). Накануне вечером перед операцией пришла анестезиолог, спрашивала какой хочу наркоз. я спросила, какой безопаснее для ребенка, она ответила, что все девочки об этом спрашивают, и что в принципе все одинаково. если все хорошо идет, то ребенка достают в первые пять минут операции. общий наркоз быстрее добрался бы до малыша, чем при спиналке. типа этим они и отличаются, что у спиналки "разгон" по организму дольше и многие поэтому его выбирают. я выбрала общий, с ребенком все ок, никаких порезов, кстати, тоже не было (ни у первом КС ни у второго малыша).
Со мной когда анастезиолог разговаривал перед КС тоже спрашивал какой наркоз. Я,как и вы,спросила какой лучше. Он ответил,что каждому свое,но он советует общий,т.к. последствия ЭА и спинального пока не изучены и любое вмешательство в позвоночник не есть хорошо. Ну я выбрала общий потому,что у меня межпозвонковая грыжа. Вообще любой наркоз вреден. Когда рожала 15 лет назад,то никаких наркозов,кроме общего при КС не делали,почему вдруг сейчас такой бум?
-
Космонавт
Сообщение от Мотика
н. Когда рожала 15 лет назад,то никаких наркозов,кроме общего при КС не делали,почему вдруг сейчас такой бум?
ну прогресс не стоит на месте, когда то и общего наркоза не было
Пеппя-Маша (28.08), сын Егорка (23.08.2006), дочка Олеся (21.07.2012), дочка Яна (08.10.2018)
-
с Луны
Сообщение от Naslund
премедикация?
Ну это не премедикация. Это укол в/в деприваном или пропофольчиком, легкий наркоз, чтобы начать операцию и побыстрее достать малыша, интубировать маму, а потом уже через трубку подать аэрозоль.
-
с Луны
Сообщение от Мотика
почему вдруг сейчас такой бум?
Ну потому что кому то общий низзя и хорошо, что есть спиналка, чтобы не рисковать жизнью мамы.
-
Космонавт
Сообщение от Макарина мама
Ну это не премедикация. Это укол в/в деприваном или пропофольчиком, легкий наркоз, чтобы начать операцию и побыстрее достать малыша, интубировать маму, а потом уже через трубку подать аэрозоль.
какой аэрозоль?
Я так понимала, что общий бывает либо через внутривенный укол либо масочный, а потом уже трубку вставляют. У меня астма и перед наркозом разговаривала с анестезиологом и она сказала, раз астма, то будет не масочный наркоз, а укол, чтобы с дыханием проблем не было.....