|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ri-Na
докторам самим проще спинальный наркоз
я не знаю когда мы закричали, пишут сразу....
но я после операции нормально себя чувствовала
Я тоже чувствала себя прекрасно после общего. И сейчас хотела бы его. Заикнулась об этом нашему доктору и она мне объяснила.. что не рекомендует.
-
Наш человек
Сообщение от nastya.artemeva
Наш терапевт и гомеопат.
Она больше делала уклон именно на то, что ребенок также как и мама получает наркоз, что само по себе не гуд.
Раньше по ее словам делали только так, но с появлением спиналки лучше ее, тем более что за последние 10 лет у нас ее научились нормально ставить.
Я не агитирую, просто делюсь мнением.
мне наоборот семейный остеопат не советовал спинальную, да и сама боялась((
-
Наш человек
Сообщение от Popova
мне наоборот семейный остеопат не советовал спинальную, да и сама боялась((
ага, остеопат скажет не надо спинальный, а невропатолог - не надо общий. Наркоз это в любом случае ничего хорошего, но общий действительно дастоется всем и последствия его на мозг не сравнимы со спиналкой. Хотя если позвоночник вызывает вопросы конечно лучшене рисковать.
-
Хранитель
Сообщение от Popova
Девы, а швом кто нить занимался? Ну там крема-процедуры всякие, типа чтобы не видно было)
Нет, не занималась. Их и так не видно - но я уже знала. что у меня швы так заживают, поэтому после КС не парилась насчет шва. Мы как-то эту тему здесь обсуждали. причем оказалось, что у одной девушки сестра чуть ли не научную работу на эту тему писала. (Году в 2009, кажется, обсуждали).В общем,как-то сошлись на том, что крем сгодится любой - или растительное масло, т.к. все, что этот крем сделает, это увеличит эластичность тканей, таким образом рубец не будет "стягивать" кожу, заживая. Конкрактубекс, по мнению большинства - коммерческий трюк, электрофорез - также дорого и неэффективно. Единственное, нежелательно давать шву долго "мокнуть", если такое происходит. Это я примерно пересказываю. А, вот еще, лазерная шлифовка действительно может помочь сделать шов менее заметным, но только до определенной степени, зависит от исходного состояния шва, конечно.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
с Луны
Сообщение от Пеппероня Апотамкина
Обычно наркоз можно выбрать, но уговаривают на спиналку, т.к. лучше для ребенка. У меня была она, я довольна, а в этот раз будет общий, т.к. в Колпино нет спиналки
И второй шов по старому будет.
Соседям по району привет! Скажите, если не секрет, а почему Вы на второе пкс в Колпино собираетесь?
-
Космонавт
Сообщение от Ri-Na
ребенку 5 мин погоду не сделают но для мамы безопаснее общий
я только за него
Сообщение от Ri-Na
докторам самим проще спинальный наркоз
я не знаю когда мы закричали, пишут сразу....
но я после операции нормально себя чувствовала
А я только и читаю про то, что анестезиологи сами за спиналку. Почему общий им сложнее? Укол сделал и все,а тут все-таки в позвоночнике ковыряться.....
Сообщение от Popova
Девы, а швом кто нить занимался? Ну там крема-процедуры всякие, типа чтобы не видно было)
Я не занималась, только в роддоме что-то делали, физиотерапию, потом мазала месяц контратубексом. Шов практически не видно, как след от трусов, даже гинекологи часто не видят.
Сообщение от Макарина мама
Соседям по району привет! Скажите, если не секрет, а почему Вы на второе пкс в Колпино собираетесь?
Потому что ПДР в конце июля, больше половины роддомов на проветривании будут, в 9 не хочу, т.к. все будут там, а я массовость не люблю.
Плюс мне нужен был роддом, где рубец на матке - показание ко второму КС.
Ну и врача посоветовали.
Пеппя-Маша (28.08), сын Егорка (23.08.2006), дочка Олеся (21.07.2012), дочка Яна (08.10.2018)
Don't get me upset...(с) Jacob Black
-
с Луны
Сообщение от Пеппероня Апотамкина
А я только и читаю про то, что анестезиологи сами за спиналку. Почему общий им сложнее? Укол сделал и все,а тут все-таки в позвоночнике ковыряться.....
Общий это не укол Общий это интубирование и маска с наркозом. А укол в вену это перед тем как вас интубировать (трубку в трахею ввести) т.к. в сознании невозможно это сделать. Потом вас к аппарату подключают и он дышит за вас на время операции.
Потому что ПДР в конце июля, больше половины роддомов на проветривании будут, в 9 не хочу, т.к. все будут там, а я массовость не люблю.
Плюс мне нужен был роддом, где рубец на матке - показание ко второму КС.
Ну и врача посоветовали.
В Колпино это РД на базе больницы? Сколько там договор с врачем стоит на КС?
-
цветовод
Общий это не укол Общий это интубирование и маска с наркозом. А укол в вену это перед тем как вас интубировать (трубку в трахею ввести) т.к. в сознании невозможно это сделать. Потом вас к аппарату подключают и он дышит за вас на время операции.
премедикация?
-
Космонавт
В Колпино это РД на базе больницы? Сколько там договор с врачем стоит на КС?
Я в курсе про общий, у меня один был, но он явно проще, чем спиналка для врача
Колпино, да, на базе 33 больнице. Про стоимость пока не подскажу, т.к. договор они заключают уже перед самым КС.
Пеппя-Маша (28.08), сын Егорка (23.08.2006), дочка Олеся (21.07.2012), дочка Яна (08.10.2018)
Don't get me upset...(с) Jacob Black
-
Ветеран
вот только на этой неделе вернулась из РД, было второе КС (ПКС). Накануне вечером перед операцией пришла анестезиолог, спрашивала какой хочу наркоз. я спросила, какой безопаснее для ребенка, она ответила, что все девочки об этом спрашивают, и что в принципе все одинаково. если все хорошо идет, то ребенка достают в первые пять минут операции. общий наркоз быстрее добрался бы до малыша, чем при спиналке. типа этим они и отличаются, что у спиналки "разгон" по организму дольше и многие поэтому его выбирают. я выбрала общий, с ребенком все ок, никаких порезов, кстати, тоже не было (ни у первом КС ни у второго малыша).