Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Как отучить ребёнка истерить на людях?

1. ответ для VeroНика , на сообщение « :) »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Ника 74 Посмотреть сообщение
    Если воспитывать ребёнка правильно, то у него каждая игрушка должна быть заслужена. Например, вел себя хорошо целый день - получи новую игрушку......
    Ну не знаю. Я рассматриваю игрушки не как поощрение, а как развитие в первую очередь. Поэтому покупаю игрушки, потому что МНЕ нужно развивать ребенка.
    и с "покупкой" хорошего поведения игрушкой не согласна. Я не хочу, чтобы ребенок выглядел хорошо себя ведущим за игрушку, потому что если у него все хорошо - здоровье, настроение - то он и так будет себя хорошо вести, и без поощрения. А если что-то идет не так, то нужно искать причину, а не откупаться игрушками.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

2. ответ для VeroНика , на сообщение « :) »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Если воспитывать ребёнка правильно, то у него каждая игрушка должна быть заслужена. Например, вел себя хорошо целый день - получи новую игрушку...... А так, у ребёнка нет ощущения ценности этой игрушки, он знает, что ему ничего делать не надо, только очень сильно попросить у мамы. Ребёнок к такому быстро привыкает. А это опасно в более взрослом возрасте, когда игрушками становятся сот.телефоны, игровые приставки, мотоциклы и.т.д..........И истерики у детей будут уже другими - уход из дома (например).
    Ребенок не ценит игрушки, потому что у него их слишком много.
    Я не согласна с тем, что игрушки надо заслуживать хорошим поведение. Покупка игрушек, подарки - это проявление любви. А ребенок должен чувствовать себя любимым независимо от того сколько баллов за хорошее поведение он заработал и какие подвиги совершил. Не ставьте таких эксперементов - покупка за что-то, потом это все отрыгнется ему во взрослой жизни тем, что он без материального поощрения вообще пальцем не пошевелит.
    Надо чтобы не было у ребенка параллели - хорошо себвя веду - подачка. Вы покупаете чтото привязываясь к дате, например. Как не вырастить из ребенка манипулятора, который уходит из дома? Это как раз и делают дети, которые не чувствуют любви. Их любят, но они этого не чувствуют. Почитайте 5 языков любви Гери Чепмена.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Ветеран Аватар для Denem

Дома мы не обращаем внимание на её валяния на полу
    А Вы не думали, что недопустимое поведение на улице и дома требуют одинакового влияния? Не реагировать - значит позволять. Может Вам подумать, какие инструменты влияния подобрать для ребенка, чтоб он изменил свое поведение? Я говорю о наказаниях, в том числе и лишение игрушки или развлечения. Что, на Ваш взгляд, буде самое эффективное?

Активный участник

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Ребенок не ценит игрушки, потому что у него их слишком много.
    Я не согласна с тем, что игрушки надо заслуживать хорошим поведение. Покупка игрушек, подарки - это проявление любви. А ребенок должен чувствовать себя любимым независимо от того сколько баллов за хорошее поведение он заработал и какие подвиги совершил. Не ставьте таких эксперементов - покупка за что-то, потом это все отрыгнется ему во взрослой жизни тем, что он без материального поощрения вообще пальцем не пошевелит.
    Надо чтобы не было у ребенка параллели - хорошо себвя веду - подачка. Вы покупаете чтото привязываясь к дате, например. Как не вырастить из ребенка манипулятора, который уходит из дома? Это как раз и делают дети, которые не чувствуют любви. Их любят, но они этого не чувствуют. Почитайте 5 языков любви Гери Чепмена.
    ++++ Замечательная книга! Учит выражению и пониманию любви людей всех возрастов.
    Тоже рекомендую!

Старожил Аватар для PMI

1. Не обращать внимание на непотребное поведение
    2. Если это не очень работает, я бы сказала ( с однозначным выполнением обещания), что мне стыдно с таким невоспитанным ребенком появляться на людях и краснеть за такое поведение, посему больше гулять, а так же по магазинам с ним не пойду.
    У нас была однажды ситуация (уж и не припомню какая именно), но такой подход однозначно возымел действие, т.к. никому не охота сидеть в одиночку дома, пока мама гуляет, да еще, может, и что-то вкусное покупает.
    Мужчина наслаждается счастьем, которое испытывает. Женщина - счастьем, которое приносит.

6. ответ для PMI , на сообщение « 1. Не обращать внимание на непотребное... »
    Мега-элита Аватар для VeroНика

Последний раз редактировалось VeroНика; 11.03.2015 в 16:15.

7. ответ для VeroНика , на сообщение « :( »
    Хранитель Аватар для Dione

Я пробовала отходить от неё во время истерики... Так у нас в России столько сердобольных бабушек..., которым обязательно надо подойти к ней и начать жалеть.
    Она, до этих бабушек, не так часто падала на землю... А теперь - падает по каждой мелочи...
    все равно уйти. пусть остается с бабушками. не поверите - работает. мой театр одного актера после этого быстро сменил амплуа

а еще я ничего не запрещаю. вырывает руку на дороге - да беги, вот машина, она железнее тебя... желание у ребенка как-то быстро пропадает

хочешь поваляться - твое дело. а я пошла, мне такое поведение не нравится и смотреть я на него не буду. эх, мама-ехинда, но ведь работает.

еще могу начать его передразнивать. тоже орать так же как он, к примеру. тут уж он начинает затыкать меня. много можно интересного придумать
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

8. ответ для VeroНика , на сообщение « :) »

Если воспитывать ребёнка правильно, то у него каждая игрушка должна быть заслужена. Например, вел себя хорошо целый день - получи новую игрушку......
    это же сколько игрушек надо? и так складывать некуда. неее, вел хорошо = это норма, ее не надо покупать. мама и папа, а так же тети и дяди в магазинах по полу не валяются. и вообще не склонны орать на улице. они - большие. а большие могут сами выбирать, куда пойти в музей, сами выбирают, идти в садик или нет, идти гулять или нет, смотреть мультики или нет, сами выбирают в чем они пойдут в садик, сами выбирают себе вещи, книжки и продукты. ну и много чего делают, что маленьким не позволяется

словом, призыв к чистому разуму
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

9. ответ для VeroНика , на сообщение « :) »

Или, ещё вариант: дома то, она тоже периодически падает на пол. Так, может в такой момент (как мне уже посоветовали), постараться как можно дольше удерживать её на полу, говоря при этом, что она молодец, что так легла, молодец, что громко кричит, можно ещё громче. Говорить, чтоб лежала и не вставала........так, может належится вдоволь, и больше не интересно будет? Может и этот вариант, и вариант с мальчиковой курткой, попробовать?
    получается, что дома молодец, а на улице - не молодец. сложновато для трехлетки . а вообще одной в комнате по полу кататься скучно. поэтому мама говорит, что МНЕ это поведение не нравится, мне это неприятно видеть. поэтому я пошла. когда закончишь, приходи, поиграем/покушаем/поговорим и т.п.

10. ответ для VeroНика , на сообщение « :) »

Может быть и правда, купить ей мальчиковую куртку, тёмного цвета. И, одевая на прогулку, говорить, что розовую (любимую) курточку мы одеть не можем, потому что на ней очень видна грязь, когда она валяется на асфальте... Мы сможем одеть любимую курточку только тогда, когда она перестанет ложиться на землю. Как вы думаете, поможет?
    нет. не хватало бонусов еще за валяние. будет воспринято как поощрение. я повалялась, мне новую одежку... еееее

Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »