Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: Как отучить ребёнка истерить на людях?

Мега-элита Аватар для VeroНика

Как отучить ребёнка истерить на людях?

Последний раз редактировалось VeroНика; 11.03.2015 в 16:06.

Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Ника 74 Посмотреть сообщение
    (тяжело). Посоветуйте пожалуйста, как отучить ребёнка падать на землю и не закатывать истерик на улице?
    Развернуться и уйти.
    Страшно? Да. Но именно этим и пользуется истерящий ребенок.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Последний раз редактировалось VeroНика; 11.03.2015 в 16:06.

4. ответ для VeroНика , на сообщение « :( »
    Небожитель Аватар для Никелена

это так называем кризис 3-х лет, я не совсем в это верю, но признаки у нас были налицо, истерики и т.д., я уходила завидев истерику, но как-то вот бабушки к нам ни разу не подходили, у нас заканчивалось всё быстро-с криками, мамочка подожди, я больше так не буду

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

да не уходите. Пусть валяется. Поваляется - встанет. Чем острее вы реагируете тем лучше закрепляете подобное поведение.
    ну а бабушки - в игнор бабушек.
    Она ведет себя так, потому что вас это цепляет.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

взять подмышку и унести домой

7. ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « да не уходите. Пусть валяется.... »
    Ветеран Аватар для АлЕгорИя

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    да не уходите. Пусть валяется. Поваляется - встанет. Чем острее вы реагируете тем лучше закрепляете подобное поведение.
    ну а бабушки - в игнор бабушек.
    Она ведет себя так, потому что вас это цепляет.
    + много
    в крайнем случае (если "валяется" в опасном месте) - перетащите в более безопасное (по крайней мере, подальше от проезжей части)... и отдыхайте - позвоните подруге/маме/мужу (просто поболтать), лузгайте семечки/покурите (ну это я так, вдруг... ), голубей покормите... Периодически можно заинтересованно уточнять: "А еще громче можешь кричать?"... На вопросы "бабушек" отвечать с милой улыбкой: "Устал ребенок, отдохнуть прилег" ... Когда проистерит и встанет, спокойно уточнить: "Все? Успокои-лась/лся? Можем идти дальше?"... ну а чуть позже проговорить ситуацию
    Второй вариант - убедившись, что ребенок лежит в безопасном месте, спокойно сказать: "Ну ты пока валяйся, раз нравится, а я пошла... в магазин/домой..."... и спокойно же (при этом медленно, но не очень) удаляйтесь по безопасной траектории (ну чтобы ребенку не пришлось за Вами ч/з даже "дворовую" дорогу бежать)

8. ответ для АлЕгорИя , на сообщение « + много в крайнем случае (если... »
    Элита Аватар для кот-воитель

Цитата Сообщение от ЕгорИя Посмотреть сообщение
    + много
    в крайнем случае (если "валяется" в опасном месте) - перетащите в более безопасное (по крайней мере, подальше от проезжей части)... и отдыхайте - позвоните подруге/маме/мужу (просто поболтать), лузгайте семечки/покурите (ну это я так, вдруг... ), голубей покормите... Периодически можно заинтересованно уточнять: "А еще громче можешь кричать?"... На вопросы "бабушек" отвечать с милой улыбкой: "Устал ребенок, отдохнуть прилег" ... Когда проистерит и встанет, спокойно уточнить: "Все? Успокои-лась/лся? Можем идти дальше?"... ну а чуть позже проговорить ситуацию
    Второй вариант - убедившись, что ребенок лежит в безопасном месте, спокойно сказать: "Ну ты пока валяйся, раз нравится, а я пошла... в магазин/домой..."... и спокойно же (при этом медленно, но не очень) удаляйтесь по безопасной траектории (ну чтобы ребенку не пришлось за Вами ч/з даже "дворовую" дорогу бежать)
    срабатывает безотказно
    тоже в этом возрасте пару раз пытался что то устроить, но на землю не падал просто ревел, я тоже лишь извинившись что отвлекаю его от важного дела, попросила освободить проезжую часть , умница, просьбу выполнил и пошел дальше реветь

Небожитель Аватар для Счастливица

Тоже присоединяюсь к "нехай валяется"!
    Истериками дитё добивается внимания. Ежели его не будет, то и смысла валяться не будет. Ругать тоже не надо. И вообще что-либо говорить... Мы так пережили.

А сердобольные граждане очень мне помогали, ибо я всё-таки не железная и, пока моя дочь валялась и орала, я стояла спокойненько и ждала, но внутри закипала. И вот ежели кто сердобольный начинал высказывать мне своё мнение по этому поводу, вот на него-то моё не очень хорошее настроение и обрушивалось! После этого я спокойная и довольная и дочь не очень довольная, но тоже успокаивающаяся, дружно и весело топали домой

10. ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « да не уходите. Пусть валяется.... »

Последний раз редактировалось VeroНика; 11.03.2015 в 16:05.

Страница 1 из 10 12345 Последняя »