|
|
Как отучить ребёнка истерить на людях?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Как отучить ребёнка истерить на людях?
Последний раз редактировалось VeroНика; 11.03.2015 в 16:06.
-
Небожитель
 Сообщение от Ника 74
(тяжело). Посоветуйте пожалуйста, как отучить ребёнка падать на землю и не закатывать истерик на улице?
Развернуться и уйти.
Страшно? Да. Но именно этим и пользуется истерящий ребенок.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Мега-элита
Последний раз редактировалось VeroНика; 11.03.2015 в 16:06.
-
Небожитель
это так называем кризис 3-х лет, я не совсем в это верю, но признаки у нас были налицо, истерики и т.д., я уходила завидев истерику, но как-то вот бабушки к нам ни разу не подходили, у нас заканчивалось всё быстро-с криками, мамочка подожди, я больше так не буду
-
со звезды
да не уходите. Пусть валяется. Поваляется - встанет. Чем острее вы реагируете тем лучше закрепляете подобное поведение.
ну а бабушки - в игнор бабушек.
Она ведет себя так, потому что вас это цепляет.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
взять подмышку и унести домой
-
Ветеран
 Сообщение от Кин-дза-дза!
да не уходите. Пусть валяется. Поваляется - встанет. Чем острее вы реагируете тем лучше закрепляете подобное поведение.
ну а бабушки - в игнор бабушек.
Она ведет себя так, потому что вас это цепляет.
+ много
в крайнем случае (если "валяется" в опасном месте) - перетащите в более безопасное (по крайней мере, подальше от проезжей части)... и отдыхайте - позвоните подруге/маме/мужу (просто поболтать), лузгайте семечки/покурите (ну это я так, вдруг... ), голубей покормите... Периодически можно заинтересованно уточнять: "А еще громче можешь кричать?"... На вопросы "бабушек" отвечать с милой улыбкой: "Устал ребенок, отдохнуть прилег" ... Когда проистерит и встанет, спокойно уточнить: "Все? Успокои-лась/лся? Можем идти дальше?"... ну а чуть позже проговорить ситуацию
Второй вариант - убедившись, что ребенок лежит в безопасном месте, спокойно сказать: "Ну ты пока валяйся, раз нравится, а я пошла... в магазин/домой..."... и спокойно же (при этом медленно, но не очень) удаляйтесь по безопасной траектории (ну чтобы ребенку не пришлось за Вами ч/з даже "дворовую" дорогу бежать)
-
Элита
 Сообщение от ЕгорИя
+ много
в крайнем случае (если "валяется" в опасном месте) - перетащите в более безопасное  (по крайней мере, подальше от проезжей части)... и отдыхайте  - позвоните подруге/маме/мужу (просто поболтать), лузгайте семечки/покурите (ну это я так, вдруг...  ), голубей покормите... Периодически можно заинтересованно уточнять: "А еще громче можешь кричать?"... На вопросы "бабушек" отвечать с милой улыбкой: "Устал ребенок, отдохнуть прилег" ... Когда проистерит и встанет, спокойно уточнить: "Все? Успокои-лась/лся? Можем идти дальше?"... ну а чуть позже проговорить ситуацию
Второй вариант - убедившись, что ребенок лежит  в безопасном месте, спокойно сказать: "Ну ты пока валяйся, раз нравится, а я пошла... в магазин/домой..."... и спокойно же (при этом медленно, но не очень) удаляйтесь по безопасной траектории (ну чтобы ребенку не пришлось за Вами ч/з даже "дворовую" дорогу бежать) 
срабатывает безотказно 
тоже в этом возрасте пару раз пытался что то устроить, но на землю не падал просто ревел, я тоже лишь извинившись что отвлекаю его от важного дела, попросила освободить проезжую часть , умница, просьбу выполнил и пошел дальше реветь
-
Небожитель
Тоже присоединяюсь к "нехай валяется"!
Истериками дитё добивается внимания. Ежели его не будет, то и смысла валяться не будет. Ругать тоже не надо. И вообще что-либо говорить... Мы так пережили.
А сердобольные граждане очень мне помогали, ибо я всё-таки не железная и, пока моя дочь валялась и орала, я стояла спокойненько и ждала, но внутри закипала. И вот ежели кто сердобольный начинал высказывать мне своё мнение по этому поводу, вот на него-то моё не очень хорошее настроение и обрушивалось! После этого я спокойная и довольная и дочь не очень довольная, но тоже успокаивающаяся, дружно и весело топали домой
-
Мега-элита
Последний раз редактировалось VeroНика; 11.03.2015 в 16:05.