|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Девушки, кто сам каши делает, научите пожалуйста. перепробовали кучу покупных каш, не ест. хочу свои попробовать.
-
Участник
я сама делаю овсянку - варю обычный геркулес - примерно 3 чайные ложки на 200 мл воды (уваривается и получается где-то 150 мл). Потом все это в блендер. И все. Когда начинала вводить первые дни делала в два раза меньше концентрацию. Варю на воде

Надя
-
Участник
 Сообщение от Mamyr
Чем успокаивать, если ребенок успокаивается грудью. Это природный механизм. Вы какие, в частности, по ночам предлагаете методы успокоения?
Вы грудью до какого возраста собираетесь успокаивать? При рождениии, конечно, на любой чих грудь дают, но "до поры, до времени". А искуственники как успокаиваются? Ласковыми словами, колыбельными, поглаживаниями, некоторым водичка помогает. Если ребенок просыпается ночью через 3 часа, я тоже даю грудь, т.к. можно предположить голод. Но, если сон прерывается каждые 40 мин, то это совсем не голод.
-
Ветеран
 Сообщение от jumal1
Вы грудью до какого возраста собираетесь успокаивать? При рождениии, конечно, на любой чих грудь дают, но "до поры, до времени". А искуственники как успокаиваются? Ласковыми словами, колыбельными, поглаживаниями, некоторым водичка помогает. Если ребенок просыпается ночью через 3 часа, я тоже даю грудь, т.к. можно предположить голод. Но, если сон прерывается каждые 40 мин, то это совсем не голод.
Ой! Это все понятно,но когда просыпается каждый час и начинает орать,то предлагается грудь.Пробовали укачивать не помогает.Даже не представляю если такое с искуственниками,что они делают или они так не издеваются над мамами)))
-
Участник
 Сообщение от Mamyr
Вы ошибаетесь. У ВОЗ как раз совсем иное мнение.
Девочки, ВОЗ, со слов "молочных фей" (не проверяла) рекомендует кормить ГВ до 3-х лет (угасания сосательного рефлекса и, типа, готовности ребенка оставить грудь. Но каждая женщина сама выбирает до какого возраста кормить. Те мамы, которые выходят на работу после года, думаю не будут следовать этому. Да и не у всех достаточно молока.
-
Космонавт
 Сообщение от Naja
я сама делаю овсянку - варю обычный геркулес - примерно 3 чайные ложки на 200 мл воды (уваривается и получается где-то 150 мл). Потом все это в блендер. И все. Когда начинала вводить первые дни делала в два раза меньше концентрацию. Варю на воде
а в чем польза овсянки на воде???
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Участник
 Сообщение от Сестренка Вась
А если кашу с тем же яблоком дать не поест?Я бы еще попыталась давать на обед кабачок или капусту, не поест сейчас, снова предложить через какое-то время.грудь предлагала каждый раз после прикорма.Порция овощей или т.п. будет возрастать, вместе с тем уменьшаться порция молока.Когда порция овощей у нас возросла до 40-60 гр, дочку стало крепить и я начала давать компот из чернослива.
-
Наш человек
 Сообщение от jumal1
Девочки, ВОЗ, со слов "молочных фей" (не проверяла) рекомендует кормить ГВ до 3-х лет (угасания сосательного рефлекса и, типа, готовности ребенка оставить грудь. Но каждая женщина сама выбирает до какого возраста кормить. Те мамы, которые выходят на работу после года, думаю не будут следовать этому. Да и не у всех достаточно молока.
Да но говорить что неполезно кормление после года тоже не правельно- речь про это шла, а не о возможностях кормления каждой мамы- это и так понятно что все разные.
-
Наш человек
 Сообщение от elenaz
Девушки, кто сам каши делает, научите пожалуйста. перепробовали кучу покупных каш, не ест. хочу свои попробовать.
Варю 25/75-вода/ молоко.Покупные не едим тоже.
 Сообщение от Naja
А чего на воде то?
-
Наш человек
 Сообщение от niko4ka
Ну не стала бы ГВ сравнивать с продуктами из магазина со сроками годности.ССылку на мнение ВОЗ можно?Я просто про другое читала.Интересно что теперь пишут там.
Поискала - нашла что до 1,5-2 лет. Не знаю, откуда я про один год тогда взяла.
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)