Страница 859 из 917 « Первая 359759809849855856857858859860861862863869909 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Элита

Девушки, кто сам каши делает, научите пожалуйста. перепробовали кучу покупных каш, не ест. хочу свои попробовать.

2. ответ для elenaz , на сообщение « Девушки, кто сам каши делает, научите... »
    Участник Аватар для Naja

я сама делаю овсянку - варю обычный геркулес - примерно 3 чайные ложки на 200 мл воды (уваривается и получается где-то 150 мл). Потом все это в блендер. И все. Когда начинала вводить первые дни делала в два раза меньше концентрацию. Варю на воде

Надя

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Чем успокаивать, если ребенок... »
    Участник Аватар для jumal1

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Чем успокаивать, если ребенок успокаивается грудью. Это природный механизм. Вы какие, в частности, по ночам предлагаете методы успокоения?
    Вы грудью до какого возраста собираетесь успокаивать? При рождениии, конечно, на любой чих грудь дают, но "до поры, до времени". А искуственники как успокаиваются? Ласковыми словами, колыбельными, поглаживаниями, некоторым водичка помогает. Если ребенок просыпается ночью через 3 часа, я тоже даю грудь, т.к. можно предположить голод. Но, если сон прерывается каждые 40 мин, то это совсем не голод.

4. ответ для jumal1 , на сообщение « Вы грудью до какого возраста... »
    Ветеран Аватар для Sadova

Цитата Сообщение от jumal1 Посмотреть сообщение
    Вы грудью до какого возраста собираетесь успокаивать? При рождениии, конечно, на любой чих грудь дают, но "до поры, до времени". А искуственники как успокаиваются? Ласковыми словами, колыбельными, поглаживаниями, некоторым водичка помогает. Если ребенок просыпается ночью через 3 часа, я тоже даю грудь, т.к. можно предположить голод. Но, если сон прерывается каждые 40 мин, то это совсем не голод.
    Ой! Это все понятно,но когда просыпается каждый час и начинает орать,то предлагается грудь.Пробовали укачивать не помогает.Даже не представляю если такое с искуственниками,что они делают или они так не издеваются над мамами)))

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Вы ошибаетесь. У ВОЗ как раз совсем... »
    Участник Аватар для jumal1

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. У ВОЗ как раз совсем иное мнение.
    Девочки, ВОЗ, со слов "молочных фей" (не проверяла) рекомендует кормить ГВ до 3-х лет (угасания сосательного рефлекса и, типа, готовности ребенка оставить грудь. Но каждая женщина сама выбирает до какого возраста кормить. Те мамы, которые выходят на работу после года, думаю не будут следовать этому. Да и не у всех достаточно молока.

6. ответ для Naja , на сообщение « я сама делаю овсянку - варю обычный... »

Цитата Сообщение от Naja Посмотреть сообщение
    я сама делаю овсянку - варю обычный геркулес - примерно 3 чайные ложки на 200 мл воды (уваривается и получается где-то 150 мл). Потом все это в блендер. И все. Когда начинала вводить первые дни делала в два раза меньше концентрацию. Варю на воде
    а в чем польза овсянки на воде???
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

7. ответ для Сестренка Вась , на сообщение « ау!!:091::091::091: »
    Участник Аватар для rozamorena

Цитата Сообщение от Сестренка Вась Посмотреть сообщение
    ау!!
    А если кашу с тем же яблоком дать не поест?Я бы еще попыталась давать на обед кабачок или капусту, не поест сейчас, снова предложить через какое-то время.грудь предлагала каждый раз после прикорма.Порция овощей или т.п. будет возрастать, вместе с тем уменьшаться порция молока.Когда порция овощей у нас возросла до 40-60 гр, дочку стало крепить и я начала давать компот из чернослива.

8. ответ для jumal1 , на сообщение « Девочки, ВОЗ, со слов "молочных фей"... »
    Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от jumal1 Посмотреть сообщение
    Девочки, ВОЗ, со слов "молочных фей" (не проверяла) рекомендует кормить ГВ до 3-х лет (угасания сосательного рефлекса и, типа, готовности ребенка оставить грудь. Но каждая женщина сама выбирает до какого возраста кормить. Те мамы, которые выходят на работу после года, думаю не будут следовать этому. Да и не у всех достаточно молока.
    Да но говорить что неполезно кормление после года тоже не правельно- речь про это шла, а не о возможностях кормления каждой мамы- это и так понятно что все разные.

9. ответ для Naja , на сообщение « я сама делаю овсянку - варю обычный... »
    Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от elenaz Посмотреть сообщение
    Девушки, кто сам каши делает, научите пожалуйста. перепробовали кучу покупных каш, не ест. хочу свои попробовать.
    Варю 25/75-вода/ молоко.Покупные не едим тоже.
    Цитата Сообщение от Naja Посмотреть сообщение
    А чего на воде то?

10. ответ для niko4ka , на сообщение « Ну не стала бы ГВ сравнивать с... »
    Наш человек Аватар для Мисс Акация
    Приморский район, ст. м. Комендантский пр.

Цитата Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
    Ну не стала бы ГВ сравнивать с продуктами из магазина со сроками годности.ССылку на мнение ВОЗ можно?Я просто про другое читала.Интересно что теперь пишут там.
    Поискала - нашла что до 1,5-2 лет. Не знаю, откуда я про один год тогда взяла.
    Как же это, друзья?
    Человек смотрит на вишни в цвету
    А на поясе длинный меч!
    (Кёрай)
    Как летом густеет трава!
    И только у однолиста
    Один-единственный лист.
    (Басе)

Страница 859 из 917 « Первая 359759809849855856857858859860861862863869909 Последняя »