|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Mamyr
И чем он успокаивается в этом случае?
Надо отвлекать, успокаивать
-
Наш человек
 Сообщение от niko4ka
Ну тут Вы не правы.Можно подумать толк в 11 ме6с. и 30 дней есть, а вот в год и 7 дней уже толку нет.  Но это Ваше дело конечно.Просто интересно знать, кто Вам сказал что после года толку в ГВ нет?Врачи?
Наверное, плюс-минус месяц. Срок годности у продуктов ведь тоже в один день заканчивается, например, - сегодня можно есть, а завтра уже нельзя))
Да, если не ошибаюсь, это мнение ВОЗ - про бесполезность ГВ после года.
А еще ребенок стал стискивать челюсти периодически при кормлении. А внизу два острых как бритва зуба. Это тоже не в пользу ГВ.
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)
-
Элита
 Сообщение от Setlana
Я просто новичок в этом деле))) А когда будет происходить замена?
Постепенно малыш все меньше будет высасывать, молока начнет вырабатываться меньше и уже можно будет не давать. Процесс постепенный и с каждым малышом по разному,но точно не за один месяц. В самом начале введения прикорма,тут соглашусь со своим педиатором, ребенок не воспринимает прикорм как еду.Молоко или смесь привычнее для удовлетворения чувства голода. Потихоньку и грудь подстраивается и малыш привыкает к новому виду еды. Со временем сами заметите,что малыш после очередного прикорма может и не потребовать грудь. Тогда уже допаивают,например компотиком. Мы правда пока еще не доросли до этого.
-
Элита
 Сообщение от niko4ka
Не парьтесь Вы с этими нормами.Каждый ребенок индивидуален у кого то только в 12 месяцев зубы появляються, а у кого то уже 10 штук.
Да я не парюсь, просто интересно У нас уже седьмой лезет
Меня зовут Настя.
-
Ветеран
Девочки, а что из овощей можно (нужно) заморозить на зиму? Или заготовить? Дело в том, что едем на лето на юг к бабушке, и времени, сил и всего натурального будет достаточно. Подскажите советом, что ребю назаготовить можно кроме сушки из фруктов?
-
 Сообщение от Irina_Gaya
Девочки, а что из овощей можно (нужно) заморозить на зиму? Или заготовить? Дело в том, что едем на лето на юг к бабушке, и времени, сил и всего натурального будет достаточно. Подскажите советом, что ребю назаготовить можно кроме сушки из фруктов?
Морковку удобно натереть и заморозить, кабачок/тыква итак долго хранятся, но можно и заморозить. Ягоды любые. Морозить все можно, лишь бы морозилка позволяла. Компоты можно сделать, ягоды перетереть с сахаром.
-
Наш человек
 Сообщение от nastic
Наверное, плюс-минус месяц. Срок годности у продуктов ведь тоже в один день заканчивается, например, - сегодня можно есть, а завтра уже нельзя))
А еще ребенок стал стискивать челюсти периодически при кормлении. А внизу два острых как бритва зуба. Это тоже не в пользу ГВ.
Ну не стала бы ГВ сравнивать с продуктами из магазина со сроками годности.ССылку на мнение ВОЗ можно?Я просто про другое читала.Интересно что теперь пишут там.
-
с Луны
 Сообщение от jumal1
Надо отвлекать, успокаивать
Чем успокаивать, если ребенок успокаивается грудью. Это природный механизм. Вы какие, в частности, по ночам предлагаете методы успокоения?
-
с Луны
 Сообщение от nastic
Вы ошибаетесь. У ВОЗ как раз совсем иное мнение.
-
 Сообщение от Сестренка Вась
Девочки, я запуталась..помогите, пожалуйста!! 
овощи малявка отказалась есть в принципе, каши ( гречку)пока тоже.  Рот закрывает крепко-накрепко и улыбается))Решила дать фрукты, пошли яблоки чуть получше, пока у нас половина баночки.  .Дальше-то что делать??  опять пробовать кабачок? а если откажется??и брокколи тоже?...И так заменять потихоньку ( + грудь) кормление?? А когда грудь отменить? когда сам дитеныш откажется??Компотик все равно предлагать после груди??
А еще оставлять яблочко на завтрак? Мы ж его ввели..
Грудь после прикорма обязательно, это я поняла))
ау!!