Страница 857 из 917 « Первая 357757807847853854855856857858859860861867907 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Девочки, я запуталась..помогите, пожалуйста!!
    овощи малявка отказалась есть в принципе, каши ( гречку)пока тоже. Рот закрывает крепко-накрепко и улыбается))Решила дать фрукты, пошли яблоки чуть получше, пока у нас половина баночки..Дальше-то что делать??опять пробовать кабачок? а если откажется??и брокколи тоже?...И так заменять потихоньку ( + грудь) кормление?? А когда грудь отменить? когда сам дитеныш откажется??Компотик все равно предлагать после груди??
    А еще оставлять яблочко на завтрак? Мы ж его ввели..
    Грудь после прикорма обязательно, это я поняла))

Участник Аватар для jumal1

Цитата Сообщение от elenka-spb Посмотреть сообщение
    Мой сынок вообще по ночам через каждый час-два просыпается и требует сисю, уже почти месяц так спим, это случилось после того, как зубы вылезли - наверно скоро еще вылезут. Вот тоже думаю про кашу на ночь, может поможет, а то поспать ой как хочется самой...
    У некоторых грудничков вырабатывается слишком большая привязанность к груди. Она им нужна не только в качестве добычи молока, но и успокоения. Нам педиатр посоветовал больше переходить на прикорм (дите просыпалось раз 8-9 за ночь и требовало грудь). Врач сказала, что в таких случаях ребенок начинает спать после отмены ГВ. И как-раз сказала давать кашку на ночь, чтобы подольше переваривалась.

Цитата Сообщение от jumal1 Посмотреть сообщение
    У некоторых грудничков вырабатывается слишком большая привязанность к груди. Она им нужна не только в качестве добычи молока, но и успокоения. Нам педиатр посоветовал больше переходить на прикорм (дите просыпалось раз 8-9 за ночь и требовало грудь). Врач сказала, что в таких случаях ребенок начинает спать после отмены ГВ. И как-раз сказала давать кашку на ночь, чтобы подольше переваривалась.
    И чем он успокаивается в этом случае?

4. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Участник Аватар для Радиоволна

Девочки, подскажите, как быстро обычно у ваших деток проходили проявления аллергии на какой-либо продукт? в частности, прыщички и красные щечки..?

5. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

первичная встреча с аллергеном- через часа 2, это бровки краснели, вторичная- часов 12(Щечки)

Элита Аватар для Puma...

Цитата Сообщение от elenka-spb Посмотреть сообщение
    Мой сынок вообще по ночам через каждый час-два просыпается и требует сисю, уже почти месяц так спим, это случилось после того, как зубы вылезли - наверно скоро еще вылезут. Вот тоже думаю про кашу на ночь, может поможет, а то поспать ой как хочется самой...
    У нас тоже веселуха началась с первыми зубами. Каша не всем помогает, но некоторые действительно лучше спят.

Меня зовут Настя.

Цитата Сообщение от nastic Посмотреть сообщение

Принцип понятен. Не понятна ситуация, когда одно кормление (например утреннее) заменили на кашу полностью. А все остальные кормления - грудные. Так вот, грудь как узнает, что утром один раз молока не надо совсем, а в остальные разы по полной программе? И какая именно грудь - правая или левая (грудь чередуется)? Число кормлений ведь не обязательно каждый день четное/нечетное, может сегодня каша вместо правой, а завтра после левой - и какой груди пустой оставаться к утренней каше?
    Извините, может глупость пишу, но я правда не понимаю))
    улыбнули
    Грудь - узнает, не переживайте)) а если серьезно - молока начнет вырабатываться меньше и постепенно сойдет на нет

Элита Аватар для Puma...

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    ошибаетесь
    если говорить про норму, то после года жевательные зубы появляются (классическая схема количества зубов -- число полных месяцев возраста малыша минус четыре)
    Т. о., к году в норме должны быть 8 передних зубов, а потом как раз первые жевательные (четвёрки)
    Интересно. Не знала такого. Т.е. если нам 9 сейчас, то должно быть по норме 5 зубов?

Меня зовут Настя.

Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
    Мне не хочется кормить больше года, ведь уже толку от ГВ нет,
    Ну тут Вы не правы.Можно подумать толк в 11 ме6с. и 30 дней есть, а вот в год и 7 дней уже толку нет.Но это Ваше дело конечно.Просто интересно знать, кто Вам сказал что после года толку в ГВ нет?Врачи?

10. ответ для Puma... , на сообщение « Интересно. Не знала такого. Т.е. если... »
    Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от puma-anis Посмотреть сообщение
    Интересно. Не знала такого. Т.е. если нам 9 сейчас, то должно быть по норме 5 зубов?
    Не парьтесь Вы с этими нормами.Каждый ребенок индивидуален у кого то только в 12 месяцев зубы появляються, а у кого то уже 10 штук.

Страница 857 из 917 « Первая 357757807847853854855856857858859860861867907 Последняя »