|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
-
Участник
 Сообщение от elenka-spb
Мой сынок вообще по ночам через каждый час-два просыпается и требует сисю, уже почти месяц так спим, это случилось после того, как зубы вылезли - наверно скоро еще вылезут. Вот тоже думаю про кашу на ночь, может поможет, а то поспать ой как хочется самой...
У некоторых грудничков вырабатывается слишком большая привязанность к груди. Она им нужна не только в качестве добычи молока, но и успокоения. Нам педиатр посоветовал больше переходить на прикорм (дите просыпалось раз 8-9 за ночь и требовало грудь). Врач сказала, что в таких случаях ребенок начинает спать после отмены ГВ. И как-раз сказала давать кашку на ночь, чтобы подольше переваривалась.
-
с Луны
 Сообщение от jumal1
У некоторых грудничков вырабатывается слишком большая привязанность к груди. Она им нужна не только в качестве добычи молока, но и успокоения. Нам педиатр посоветовал больше переходить на прикорм (дите просыпалось раз 8-9 за ночь и требовало грудь). Врач сказала, что в таких случаях ребенок начинает спать после отмены ГВ. И как-раз сказала давать кашку на ночь, чтобы подольше переваривалась.
И чем он успокаивается в этом случае?
-
Участник
Девочки, подскажите, как быстро обычно у ваших деток проходили проявления аллергии на какой-либо продукт? в частности, прыщички и красные щечки..?
-
первичная встреча с аллергеном- через часа 2, это бровки краснели, вторичная- часов 12(Щечки)
-
Элита
 Сообщение от elenka-spb
Мой сынок вообще по ночам через каждый час-два просыпается и требует сисю, уже почти месяц так спим, это случилось после того, как зубы вылезли - наверно скоро еще вылезут. Вот тоже думаю про кашу на ночь, может поможет, а то поспать ой как хочется самой...
У нас тоже веселуха началась с первыми зубами. Каша не всем помогает, но некоторые действительно лучше спят.
Меня зовут Настя.
-
Хранитель
 Сообщение от nastic
Принцип понятен. Не понятна ситуация, когда одно кормление (например утреннее) заменили на кашу полностью. А все остальные кормления - грудные. Так вот, грудь как узнает, что утром один раз молока не надо совсем, а в остальные разы по полной программе? И какая именно грудь - правая или левая (грудь чередуется)? Число кормлений ведь не обязательно каждый день четное/нечетное, может сегодня каша вместо правой, а завтра после левой - и какой груди пустой оставаться к утренней каше?
Извините, может глупость пишу, но я правда не понимаю))
улыбнули
Грудь - узнает, не переживайте)) а если серьезно - молока начнет вырабатываться меньше и постепенно сойдет на нет
-
Элита
 Сообщение от УЭБ forever
ошибаетесь
если говорить про норму, то после года жевательные зубы появляются (классическая схема количества зубов -- число полных месяцев возраста малыша минус четыре)
Т. о., к году в норме должны быть 8 передних зубов, а потом как раз первые жевательные (четвёрки)
Интересно. Не знала такого. Т.е. если нам 9 сейчас, то должно быть по норме 5 зубов?
Меня зовут Настя.
-
Наш человек
 Сообщение от nastic
Мне не хочется кормить больше года, ведь уже толку от ГВ нет,
Ну тут Вы не правы.Можно подумать толк в 11 ме6с. и 30 дней есть, а вот в год и 7 дней уже толку нет. Но это Ваше дело конечно.Просто интересно знать, кто Вам сказал что после года толку в ГВ нет?Врачи?
-
Наш человек
 Сообщение от puma-anis
Интересно. Не знала такого. Т.е. если нам 9 сейчас, то должно быть по норме 5 зубов?
Не парьтесь Вы с этими нормами.Каждый ребенок индивидуален у кого то только в 12 месяцев зубы появляються, а у кого то уже 10 штук.