Страница 852 из 917 « Первая 352752802842848849850851852853854855856862902 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Участник Аватар для jumal1

Цитата Сообщение от Мамочка Полечки Посмотреть сообщение
    Кто вводил малышу не покупной творожок, а домашний, скажите , его надо как-то измельчать дополнительно? он же все-таки крупинками, а не как жидкое пюре. Или прямо давать в естественной консистенции?
    Даю творог естественной консистенции. Только не очень основательно сливаю сыворотку, не через марлю. Чтобы творожок не очень сухой получался.

Цитата Сообщение от jumal1 Посмотреть сообщение
    Даю творог естественной консистенции. Только не очень основательно сливаю сыворотку, не через марлю. Чтобы творожок не очень сухой получался.
    Спасибо, попробую также.

3. ответ для SunnyMoon , на сообщение « Потеря веса из-за болезни - это... »
    Всё будет хорошо Аватар для Милли!

Цитата Сообщение от SunnyMoon Посмотреть сообщение
    Потеря веса из-за болезни - это нормальное физиологическое явление.
    Недели за две он свой вес вернет и даже переберет ещё.
    Если чувствуете, что стало меньше молока, то прикорм лучше отложить до момента, когда установите ГВ, а то рискуете уменьшить количество молока ещё больше.

4. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Ветеран Аватар для Alsida

Скажите как дальше вводить овощи?
    Сейчас едим кабачок+цв.капуста (70-80гр) днем и брокколи (70-80гр) вечером. Было сказано с ложки довести до 150 гр, но у нас это никак не получалось и я решила эту "норму" разбить на 2 кормления. Сейчас ввели тыкву. Знаю что ее нельзя каждый день, также как и морковку. Допустим будем ее 1-2 р в неделю, но вместо чего? Вместо брокколи? Немного запуталась. Попыталась сегодня дать норму 150 гр (смешала тыкву с цв.капустой и кабачком), мой с удовольствием съел около 140 (немного беспокоят зубы, а так бы еще наверное съел).Теперь думаю прийти к 1 кормлению овощами (150гр) вместо 2ух (по 70-80гр) Дальше какие овощи вводить?
    И после овощей что идет? Каши? Молочка?
    Хочу подобрать примерный рацион, составить план, а потом соглосовать все это с педиатром, с которым увижусь на днях.

5. ответ для Alsida , на сообщение « Скажите как дальше вводить овощи?... »
    Небожитель Аватар для s@venok

Цитата Сообщение от Alsida Посмотреть сообщение
    Скажите как дальше вводить овощи?
    Сейчас едим кабачок+цв.капуста (70-80гр) днем и брокколи (70-80гр) вечером. Было сказано с ложки довести до 150 гр, но у нас это никак не получалось и я решила эту "норму" разбить на 2 кормления. Сейчас ввели тыкву. Знаю что ее нельзя каждый день, также как и морковку. Допустим будем ее 1-2 р в неделю, но вместо чего? Вместо брокколи? Немного запуталась. Попыталась сегодня дать норму 150 гр (смешала тыкву с цв.капустой и кабачком), мой с удовольствием съел около 140 (немного беспокоят зубы, а так бы еще наверное съел).Теперь думаю прийти к 1 кормлению овощами (150гр) вместо 2ух (по 70-80гр) Дальше какие овощи вводить?
    И после овощей что идет? Каши? Молочка?
    Хочу подобрать примерный рацион, составить план, а потом соглосовать все это с педиатром, с которым увижусь на днях.
    Я ничего не разбивала на разные кормления. Не хочет реб есть,пусть не ест, насильно не впихивала. Теперь почти каждый раз ест норму и наверное еще бы съел, но уже не даю, тока титю потрескать Мы вводили сначала кабачок, потом брокколи, потом тыква, цветная капуста и морковь. Говорят, что сначала надо вводить зеленые овощи, потом оранжевые, но я решила вперемешку, потому что очень хотела тыквачок попробовать
    А почему нельзя морковь и тыкву каждый день давать???

Самый любимый зайка 21.08.2011

6. ответ для Manark , на сообщение « и у нас аналогично - в 7 утра грудь, в... »
    Небожитель Аватар для s@venok

Цитата Сообщение от Leo.Nat Посмотреть сообщение
    У нас также примерно, около 8 кушает ГМ в постели, и ещё валяемся чуток, а следующее кормление около 11 - вот тут каша. Потом мы гуляем, а после прогулки кушает овощи.
    Цитата Сообщение от Manark Посмотреть сообщение
    и у нас аналогично - в 7 утра грудь, в 11 - завтрак - каша+грудь, в 15 - обед - фрукты +грудь. Овощи пока не едим.
    Ну тыды я спокойнаА то почему то начали в голову лезть такие мысли,что завтрак почти в 12 часов это как то поздно

Самый любимый зайка 21.08.2011

Цитата Сообщение от Мамочка Полечки Посмотреть сообщение
    Кто вводил малышу не покупной творожок, а домашний, скажите , его надо как-то измельчать дополнительно? он же все-таки крупинками, а не как жидкое пюре. Или прямо давать в естественной консистенции?

Мы творожок на закваске делаем. Консистенция получается как у Агуши (у меня по крайней мере). Это меня дополнительно радует

8. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Скажите, а кто когда перешел на "обычные" каши? У меня мультиварка есть, хочу и детенышу в ней же варить. Она ж разваривает хорошо, ну, можно еще поблендерить.

9. ответ для Natalie_spb , на сообщение « Скажите, а кто когда перешел на... »
    Мега-элита Аватар для Марлен Дитрих

Цитата Сообщение от Natalie_spb Посмотреть сообщение
    Скажите, а кто когда перешел на "обычные" каши? У меня мультиварка есть, хочу и детенышу в ней же варить. Она ж разваривает хорошо, ну, можно еще поблендерить.
    и на каком молоке????
    Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

10. ответ для s@venok , на сообщение « Я ничего не разбивала на разные... »

Цитата Сообщение от DoLLyAnn Посмотреть сообщение
    Я ничего не разбивала на разные кормления. Не хочет реб есть,пусть не ест, насильно не впихивала. Теперь почти каждый раз ест норму и наверное еще бы съел, но уже не даю, тока титю потрескать Мы вводили сначала кабачок, потом брокколи, потом тыква, цветная капуста и морковь. Говорят, что сначала надо вводить зеленые овощи, потом оранжевые, но я решила вперемешку, потому что очень хотела тыквачок попробовать
    А почему нельзя морковь и тыкву каждый день давать???
    везет вам, а у нас больше 70-80 грамм не получается. Я уже даже не разогреваю сразу 2 банки, а то приходилось выбрасывать(( Так он и одну доесть не может/не хочет. В конце даже рвотный рефлекс иногда бывает, я естественно, больше не пихаю.. Зато при виде маминой груди - щенячий восторг.

про тыкву тоже такого не слышала

Страница 852 из 917 « Первая 352752802842848849850851852853854855856862902 Последняя »