|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Мамочка Полечки
Кто вводил малышу не покупной творожок, а домашний, скажите , его надо как-то измельчать дополнительно? он же все-таки крупинками, а не как жидкое пюре. Или прямо давать в естественной консистенции?
Даю творог естественной консистенции. Только не очень основательно сливаю сыворотку, не через марлю. Чтобы творожок не очень сухой получался.
-
Активный участник
 Сообщение от jumal1
Даю творог естественной консистенции. Только не очень основательно сливаю сыворотку, не через марлю. Чтобы творожок не очень сухой получался.
Спасибо, попробую также.
-
Всё будет хорошо
 Сообщение от SunnyMoon
Потеря веса из-за болезни - это нормальное физиологическое явление.
Недели за две он свой вес вернет и даже переберет ещё.
Если чувствуете, что стало меньше молока, то прикорм лучше отложить до момента, когда установите ГВ, а то рискуете уменьшить количество молока ещё больше.
-
Ветеран
Скажите как дальше вводить овощи?
Сейчас едим кабачок+цв.капуста (70-80гр) днем и брокколи (70-80гр) вечером. Было сказано с ложки довести до 150 гр, но у нас это никак не получалось и я решила эту "норму" разбить на 2 кормления. Сейчас ввели тыкву. Знаю что ее нельзя каждый день, также как и морковку. Допустим будем ее 1-2 р в неделю, но вместо чего? Вместо брокколи? Немного запуталась. Попыталась сегодня дать норму 150 гр (смешала тыкву с цв.капустой и кабачком), мой с удовольствием съел около 140 (немного беспокоят зубы, а так бы еще наверное съел).Теперь думаю прийти к 1 кормлению овощами (150гр) вместо 2ух (по 70-80гр) Дальше какие овощи вводить?
И после овощей что идет? Каши? Молочка?
Хочу подобрать примерный рацион, составить план, а потом соглосовать все это с педиатром, с которым увижусь на днях.
-
Небожитель
 Сообщение от Alsida
Скажите как дальше вводить овощи?
Сейчас едим кабачок+цв.капуста (70-80гр) днем и брокколи (70-80гр) вечером. Было сказано с ложки довести до 150 гр, но у нас это никак не получалось и я решила эту "норму" разбить на 2 кормления. Сейчас ввели тыкву. Знаю что ее нельзя каждый день, также как и морковку. Допустим будем ее 1-2 р в неделю, но вместо чего? Вместо брокколи? Немного запуталась. Попыталась сегодня дать норму 150 гр (смешала тыкву с цв.капустой и кабачком), мой с удовольствием съел около 140 (немного беспокоят зубы, а так бы еще наверное съел).Теперь думаю прийти к 1 кормлению овощами (150гр) вместо 2ух (по 70-80гр) Дальше какие овощи вводить?
И после овощей что идет? Каши? Молочка?
Хочу подобрать примерный рацион, составить план, а потом соглосовать все это с педиатром, с которым увижусь на днях.
Я ничего не разбивала на разные кормления. Не хочет реб есть,пусть не ест, насильно не впихивала. Теперь почти каждый раз ест норму и наверное еще бы съел, но уже не даю, тока титю потрескать Мы вводили сначала кабачок, потом брокколи, потом тыква, цветная капуста и морковь. Говорят, что сначала надо вводить зеленые овощи, потом оранжевые, но я решила вперемешку, потому что очень хотела тыквачок попробовать
А почему нельзя морковь и тыкву каждый день давать???
Самый любимый зайка 21.08.2011 
-
Небожитель
 Сообщение от Leo.Nat
У нас также примерно, около 8 кушает ГМ в постели, и ещё валяемся чуток, а следующее кормление около 11 - вот тут каша. Потом мы гуляем, а после прогулки кушает овощи.
 Сообщение от Manark
и у нас аналогично - в 7 утра грудь, в 11 - завтрак - каша+грудь, в 15 - обед - фрукты +грудь. Овощи пока не едим.
Ну тыды я спокойна А то почему то начали в голову лезть такие мысли,что завтрак почти в 12 часов это как то поздно
Самый любимый зайка 21.08.2011 
-
Участник
 Сообщение от Мамочка Полечки
Кто вводил малышу не покупной творожок, а домашний, скажите , его надо как-то измельчать дополнительно? он же все-таки крупинками, а не как жидкое пюре. Или прямо давать в естественной консистенции?
Мы творожок на закваске делаем. Консистенция получается как у Агуши (у меня по крайней мере). Это меня дополнительно радует
-
Участник
Скажите, а кто когда перешел на "обычные" каши? У меня мультиварка есть, хочу и детенышу в ней же варить. Она ж разваривает хорошо, ну, можно еще поблендерить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Natalie_spb
Скажите, а кто когда перешел на "обычные" каши? У меня мультиварка есть, хочу и детенышу в ней же варить. Она ж разваривает хорошо, ну, можно еще поблендерить.
и на каком молоке????
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

-
Хранитель
 Сообщение от DoLLyAnn
Я ничего не разбивала на разные кормления. Не хочет реб есть,пусть не ест, насильно не впихивала. Теперь почти каждый раз ест норму и наверное еще бы съел, но уже не даю, тока титю потрескать  Мы вводили сначала кабачок, потом брокколи, потом тыква, цветная капуста и морковь. Говорят, что сначала надо вводить зеленые овощи, потом оранжевые, но я решила вперемешку, потому что очень хотела тыквачок попробовать 
А почему нельзя морковь и тыкву каждый день давать???
везет вам, а у нас больше 70-80 грамм не получается. Я уже даже не разогреваю сразу 2 банки, а то приходилось выбрасывать(( Так он и одну доесть не может/не хочет. В конце даже рвотный рефлекс иногда бывает , я естественно, больше не пихаю.. Зато при виде маминой груди - щенячий восторг.
про тыкву тоже такого не слышала