Страница 129 из 563 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179229 Последняя »

Тема: Помидоры на подоконнике.

1. ответ для Na33i , на сообщение « Девочки,что то у меня рассада помидор... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
    Девочки,что то у меня рассада помидор вытягивается.Сеяла неделю назад,взошли бодро,присыпала до семядолей.Сейчас опять вытянулись...Пробовала не поливать-скукожились.Может бумагой накрыть?
    Прассаде Очень нужен свет, они и вытягиваются, им его не хватает, подсыпайте землей и на подоконник, не забывайте поворачивать каждый день.
    Два любимых внука-Василёк и Никита

Старожил

Цитата Сообщение от Delight Посмотреть сообщение
    Любая плошка, не обязательно глубокая. Растет он очень быстро.
    Его срезают и он опять растет? Или с корешочками собирать нужно? Так загорелась его посадить. Уже и плошки приготовила.
    И, у меня, такой же вопрос по поводу зелени подвис...

3. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Активный участник

Девочки, сегодня прикупила семян томатов и перца для выращивания на балконе. Выращивал ли кто помидорки Жемчужина красная от Седек и Вкусняшка от Аэлиты и перец Скинхед F1 от Биотехнки, скажите какие вкусовые качества у этих овощей. Стоит ли сажать?

4. ответ для Лерайс , на сообщение « Девочки, а никто не сажал "Лисичку"... »
    Хранитель Аватар для иришка78

Цитата Сообщение от Лерайс Посмотреть сообщение
    Девочки, а никто не сажал "Лисичку" оранжевык плоды,а вот рассада,особенно 1 кустик какого то светлого цвета или хлорозит,не понимаю((
    3справа правдо плоховато видно

Ой, а покажите, пожалуйста, свою лампу, которой подсвечиваете. Тоже такую хочу.
    муж соорудил стелаж и приделал лампы люмики,вот так это выглядит сейчас у меня

хотелось бы еще ламп и полок,не хватает

5. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Мега-элита Аватар для bumbum

Классный стелажик!

Элита Аватар для Delight

Его срезают и он опять растет? Или с корешочками собирать нужно? Так загорелась его посадить. Уже и плошки приготовила.
    И, у меня, такой же вопрос по поводу зелени подвис...
    Нет, его срезают полностью. Просто надо будет регулярно новую партию подсевать.

Петрушку вроде можно полностью срезать, она потом новую зелень наращивает.

Мега-элита Аватар для keklochka

Цитата Сообщение от Delight Посмотреть сообщение
    Нет, его срезают полностью. Просто надо будет регулярно новую партию подсевать.

Петрушку вроде можно полностью срезать, она потом новую зелень наращивает.
    петрушку лучше не срезать. а отщипывать все боковые листочки. Из центра все время растут новые - вот их лучше как раз оставить. Если их срезать (если срезать прямо все пучком). тем самым замедлите отрастание.

Мега-элита Аватар для keklochka

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    муж соорудил стелаж и приделал лампы люмики,вот так это выглядит сейчас у меня

хотелось бы еще ламп и полок,не хватает
    стеллажик отличный, мужу респект
    А какие лампы использовали? Обычные дневные или спец-флористические? Сама в раздумьях о покупке лампы для досветки.

И еще вопрос, простите - а Вы для чего стеллаж планируете? Для рассады только? просто мне кажется, расстояние между полками маловато Даже если только для рассады - помидоры-перцы через месяц будут по 20-25 см высотой, они же упрутся в лампу.... или это такой масштаб на фото неправильный?
    а вот для выращивания фиалочек такой стеллаж - идеал

9. ответ для keklochka , на сообщение « стеллажик отличный, мужу... »
    Старожил

Девочки, всем спасибо за ответы, по поводу зелени. А у меня, сегодня, очень радостный день!!! На трех помидорках проклюнулись первые кисточки . Около самого стволика, по пять, таких, маленьких, зелененьких бутончика. Вроде сею каждый год, но, каждый раз, так приятно...

10. ответ для Лерайс , на сообщение « Девочки, а никто не сажал "Лисичку"... »
    Мега-элита Аватар для крылья судьбы

Девочки, а никто не сажал "Лисичку" оранжевык плоды,а вот рассада,особенно 1 кустик какого то светлого цвета или хлорозит,не понимаю((
    3справа правдо плоховато видно
    Ой, а покажите, пожалуйста, свою лампу, которой подсвечиваете. Тоже такую хочу.
    Я сажала Плодов много, но они маленькие оранжевато-жёлтые. Листья тёмно-зелёные. Ваш, видимо, хлорозит.
    У мамы до сих пор плодоносит, недавно очередной созрел
    А я свои осенью заморозила на балконе. Он был огромный и мне не хотелось домой заносить...

Страница 129 из 563 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179229 Последняя »