Страница 128 из 563 « Первая 2878118124125126127128129130131132138178228 Последняя »

Тема: Помидоры на подоконнике.

Элита Аватар для Delight

Цитата Сообщение от Мышильда Посмотреть сообщение
    а крест салату надо большую площадь посадки?
    а то я сегодня семена прикупила, а сожать то и не кудаа так зелень симпатишная...
    сенодня появилась первая петрушка, проглядывается еще несколько
    Любая плошка, не обязательно глубокая. Растет он очень быстро.

2. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Старожил

Девочки, у меня вопрос ко всем, кто зеленью занимался. Петрушка, укроп и кинза уже по 15-20 см. Если их срезать, зелень потом снова растет? И какой длинны череночки оставлять? Или лучше вырывать с корешочками и подсеивать? Я, в плане продуктивности.

3. ответ для иришка78 , на сообщение « вот мои помидорки 1 партия от 14.02... »
    Мега-элита Аватар для keklochka

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    вот мои помидорки 1 партия от 14.02

фотка только такая,есть и чуть крупнее рассадины 5 листьев,теперь надо отрезать семядоли и подсыпать земли?
    ох, прямо как мой подоконник сфотографировали

Семядоли можете не отрезать, они сами отвалятся. А земли надо подсыпать! По самые уши, до верха стаканчика. Даже если нижние листочки засыпет, ничего страшного. Чем лучше стволик засыпан у помидоров, тем им лучше, больше боковых корней нарастает.

4. ответ для keklochka , на сообщение « ох, прямо как мой подоконник... »
    Элита Аватар для Sveta_Vin

Цитата Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
    ох, прямо как мой подоконник сфотографировали

Семядоли можете не отрезать, они сами отвалятся. А земли надо подсыпать! По самые уши, до верха стаканчика. Даже если нижние листочки засыпет, ничего страшного. Чем лучше стволик засыпан у помидоров, тем им лучше, больше боковых корней нарастает.
    Красотища!!!

5. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Мега-элита Аватар для bumbum

Смотрю на фотку и думаю, чо и мне пора пикировать. Но у меня какие-то странные помидоры ( посадила 29 февраля) до сих пор всходят. Т.е. есть те, которые уже выскочили и их можно пикировать, а есть - петельки, которые только сегодня появились.
    Что с ними не так?

6. ответ для bumbum , на сообщение « Смотрю на фотку и думаю, чо и мне пора... »
    Мега-элита Аватар для Na33i

Девочки,что то у меня рассада помидор вытягивается.Сеяла неделю назад,взошли бодро,присыпала до семядолей.Сейчас опять вытянулись...Пробовала не поливать-скукожились.Может бумагой накрыть?
    Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.

7. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Хранитель Аватар для иришка78

Девочки,а никто не сажал "Лисичку" оранжевык плоды,а вот рассада,особенно 1 кустик какого то светлого цвета или хлорозит,не понимаю((
    3справа правдо плоховато видно

8. ответ для bumbum , на сообщение « Смотрю на фотку и думаю, чо и мне пора... »
    Старожил

Цитата Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
    Смотрю на фотку и думаю, чо и мне пора пикировать. Но у меня какие-то странные помидоры ( посадила 29 февраля) до сих пор всходят. Т.е. есть те, которые уже выскочили и их можно пикировать, а есть - петельки, которые только сегодня появились.
    Что с ними не так?
    У меня, в этом году, тоже один отстал , причем недели на три. А я ведь землю после полива рыхлила, как это семечко, после моих манипуляций, выжило, да еще и проклюнулось, ума не приложу. Мне интересно было, что же с ним будет? Пришлось всем его братикам подождать пока он подрастет. Сейчас крепыш такой классный. Уже распикирован, завтра пересажу в горшок. А причина, думаю, в глубине посадки и влажности грунта.

9. ответ для Na33i , на сообщение « Девочки,что то у меня рассада помидор... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
    Девочки,что то у меня рассада помидор вытягивается.Сеяла неделю назад,взошли бодро,присыпала до семядолей.Сейчас опять вытянулись...Пробовала не поливать-скукожились.Может бумагой накрыть?
    Света им, света побольше!!!

10. ответ для иришка78 , на сообщение « Девочки,а никто не сажал "Лисичку"... »
    Старожил

Девочки, а никто не сажал "Лисичку" оранжевык плоды,а вот рассада,особенно 1 кустик какого то светлого цвета или хлорозит,не понимаю((
    3справа правдо плоховато видно

Ой, а покажите, пожалуйста, свою лампу, которой подсвечиваете. Тоже такую хочу.

Страница 128 из 563 « Первая 2878118124125126127128129130131132138178228 Последняя »