|
|
Помидоры на подоконнике.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Мышильда
а крест салату надо большую площадь посадки?
а то я сегодня семена прикупила, а сожать то и не куда  а так зелень симпатишная...
сенодня появилась первая петрушка, проглядывается еще несколько
Любая плошка, не обязательно глубокая. Растет он очень быстро.
-
Девочки, у меня вопрос ко всем, кто зеленью занимался. Петрушка, укроп и кинза уже по 15-20 см. Если их срезать, зелень потом снова растет? И какой длинны череночки оставлять? Или лучше вырывать с корешочками и подсеивать? Я, в плане продуктивности.
-
Мега-элита
 Сообщение от иришка78
вот мои помидорки 1 партия от 14.02
фотка только такая,есть и чуть крупнее рассадины 5 листьев,теперь надо отрезать семядоли и подсыпать земли?
ох, прямо как мой подоконник сфотографировали
Семядоли можете не отрезать, они сами отвалятся. А земли надо подсыпать! По самые уши, до верха стаканчика. Даже если нижние листочки засыпет, ничего страшного. Чем лучше стволик засыпан у помидоров, тем им лучше, больше боковых корней нарастает.
-
Элита
 Сообщение от keklochka
ох, прямо как мой подоконник сфотографировали
Семядоли можете не отрезать, они сами отвалятся. А земли надо подсыпать! По самые уши, до верха стаканчика. Даже если нижние листочки засыпет, ничего страшного. Чем лучше стволик засыпан у помидоров, тем им лучше, больше боковых корней нарастает.
Красотища!!!
-
Мега-элита
Смотрю на фотку и думаю, чо и мне пора пикировать. Но у меня какие-то странные помидоры ( посадила 29 февраля) до сих пор всходят. Т.е. есть те, которые уже выскочили и их можно пикировать, а есть - петельки, которые только сегодня появились.
Что с ними не так?
-
Мега-элита
Девочки,что то у меня рассада помидор вытягивается .Сеяла неделю назад,взошли бодро,присыпала до семядолей.Сейчас опять вытянулись...Пробовала не поливать-скукожились.Может бумагой накрыть?
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
-
Хранитель
Девочки,а никто не сажал "Лисичку" оранжевык плоды,а вот рассада,особенно 1 кустик какого то светлого цвета или хлорозит,не понимаю((
3справа правдо плоховато видно
-
 Сообщение от bumbum
Смотрю на фотку и думаю, чо и мне пора пикировать. Но у меня какие-то странные помидоры ( посадила 29 февраля) до сих пор всходят. Т.е. есть те, которые уже выскочили и их можно пикировать, а есть - петельки, которые только сегодня появились.
Что с ними не так?
У меня, в этом году, тоже один отстал , причем недели на три. А я ведь землю после полива рыхлила, как это семечко, после моих манипуляций, выжило, да еще и проклюнулось, ума не приложу. Мне интересно было, что же с ним будет? Пришлось всем его братикам подождать пока он подрастет. Сейчас крепыш такой классный. Уже распикирован, завтра пересажу в горшок. А причина, думаю, в глубине посадки и влажности грунта.
-
 Сообщение от Na33i
Девочки,что то у меня рассада помидор вытягивается  .Сеяла неделю назад,взошли бодро,присыпала до семядолей.Сейчас опять вытянулись...Пробовала не поливать-скукожились.Может бумагой накрыть?
Света им, света побольше!!!
-
Девочки, а никто не сажал "Лисичку" оранжевык плоды,а вот рассада,особенно 1 кустик какого то светлого цвета или хлорозит,не понимаю((
3справа правдо плоховато видно
Ой, а покажите, пожалуйста, свою лампу, которой подсвечиваете. Тоже такую хочу.