Страница 835 из 917 « Первая 335735785825831832833834835836837838839845885 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек Аватар для elenka-spb

Девочки, а с какого возраста можно компотик давать?

Цитата Сообщение от Емельянка Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте давать смесь в меньшей концентрации. Ну положено на 120 мл воды 4 ложки, сделайте 2,5 - 3 ложки. У нас тоже проблемы с кожей и аппетитом (чрезмерно хороший во вред кишечнику). Я стала уменьшать не объем съедаемой пищи (т.к. голодные истерики тоже не есть гуд), а концентрацию еды. И дело пошло на лад.
    Баночные овощи мы не едим (сразу аллергия появляется), а вот домашнюю тыкву едим хорошо. Съедает гр 100 примерно, запиваем водичкой и перед сном уже смесь.
    Цитата Сообщение от Дикобразик Посмотреть сообщение
    Если ребенок будет пить смесь, в которой воды больше чем нужно, недополучит питательных веществ. Грудное молоко водой ведь никто не разбавляет.
    Вот-вот. Я тоже самое писала, когда про пропорции говорила.
    Хотя здесь пишут, что это неправильно.
    Конечно, грудное молоко не разбавляют водой, но я просто реже стала кормить ребенка. Днем выдерживаю более длительные интервалы, ночью резко сократила число кормлений.
    Со смесью как раз удобнее меньше насыпал в бутылку. Может быть, не стоит это делать на постоянной основе. Просто посмотреть наедается ребенок и как быстро он захочет есть снова.

3. ответ для elenka-spb , на сообщение « Девочки, а с какого возраста можно... »

Цитата Сообщение от elenka-spb Посмотреть сообщение
    Девочки, а с какого возраста можно компотик давать?
    Присоединяюсь! И как его варить? Сколько воды - сколько яблока (или не с яблок?).
    Естественно, сахар не добавлять вообще?

Цитата Сообщение от Дикобразик Посмотреть сообщение
    Если ребенок будет пить смесь, в которой воды больше чем нужно, недополучит питательных веществ. Грудное молоко водой ведь никто не разбавляет.
    А где вы берете овощи?
    магазинные я давать не готова...
    блин, уже 1000 раз поняла, что прошлым летом надо было не дачу отстраивать, а выращивать там свои овощи.. сейчас бы проблем не было. всё бы готовила.

5. ответ для SunnyMoon , на сообщение « Присоединяюсь! И как его варить?... »
    Мега-элита Аватар для Марлен Дитрих

Цитата Сообщение от SunnyMoon Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь! И как его варить? Сколько воды - сколько яблока (или не с яблок?).
    Естественно, сахар не добавлять вообще?
    Я варю сухофрукты, от закипания варю минут 5-7.
    Сахар кладу .

Потом еще ягоды замороженные: клюкву, бруснику с яблоком, сегодня клубнику с курагой.
    Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

6. ответ для SunnyMoon , на сообщение « А где вы берете овощи? :008:... »
    Ветеран Аватар для Blue blue sky

Цитата Сообщение от SunnyMoon Посмотреть сообщение
    А где вы берете овощи?
    магазинные я давать не готова...
    блин, уже 1000 раз поняла, что прошлым летом надо было не дачу отстраивать, а выращивать там свои овощи.. сейчас бы проблем не было. всё бы готовила.
    Вы наверное не у меня хотели спросить
    На всякий случай, отвечу Тыкву большущую свекровь осенью привезла - я ее разрезала и заморозила, всю зиму уже ребь ест. В компот добавляю чуть замороженной клюквы, собрана в 200 км от города (подсмотрела в составе финского детского питания тоже есть клюква и брусника). Морковка свежая из магазина. Картошка - баночное пюре, у меня самой слизь какая-то получается. Остальные овощи магазинская заморозка

7. ответ для Pomegranate , на сообщение « Девочки, дитю 7,5 месяцев. Едим... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Девочки, дитю 7,5 месяцев. Едим безмолочные каши (гречу и кукурузную). Хочу ввести молочную гречку, как ее вводить? Сделать много безмолочной и чуть-чуть молочной или можно сразу молочную дать? Кто как делал?
    даете ложку молочной, докармливаете безмолочной до нормы
    на второй день - две ложки молочной, остальное безмолочная
    третий день 4 ложки молочной, остальное безмолочная
    и тд до 50 на 50 от нормы, а потом можно дать полную порцию молочной

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Марлен Дитрих Посмотреть сообщение
    Я варю сухофрукты, от закипания варю минут 5-7.
    Сахар кладу .

Потом еще ягоды замороженные: клюкву, бруснику с яблоком, сегодня клубнику с курагой.
    ой точно надо из клюквы попробовать сварить

9. ответ для BA.LI , на сообщение « научите:flower: »
    Участник Аватар для jumal1

Цитата Сообщение от Lilia_Lilia Посмотреть сообщение
    научите
    250мл молока и 50-60мл кефира заливаем, включаем на режим "молочная каша". Получается около часа. Сливаю сыворотку, разминаю комочки и даю дитенку. Сначала сыворотку сливала через марлю, получалось суховато. Из этого кол-ва молока и кефира получается примерно 70 гр творога

10. ответ для jumal1 , на сообщение « 250мл молока и 50-60мл кефира заливаем,... »
    Наш человек Аватар для <Sasha>

Цитата Сообщение от Емельянка Посмотреть сообщение
    Увеличивать - согласна! А уменьшение - в чем может быть проблема? Нам и педиатр так советовала, и в инете такую инфу читала, и доктор Комаровский в своей статье про АД такой метод рекомендовал.
    При уменьшении кол-ва ложек смеси на заданный объем воды (тем более делание этого на регулярной основе, а не разово, как кстати иногда рекомендует Комаровский, например, после прививки), ребенок постоянно недополучает необходимые питательные вещества. Уже выше написали об этом, это неправильно
    Цитата Сообщение от puma-anis Посмотреть сообщение
    А что представляли собой молочные кухни в классическом понимании? Расскажите. Просто давно интересно
    Ну в том понимании, в котором они были во времена наших мам, там можно было по направлению из ПК получать ребенку молочные смеси, кефир, творожок... Сейчас есть места, где можно купить свежие молочные продукты, для деток, но на коммерческой основе. В одном топике недавно обсуждалось, где-то недалеко от Светлановской площади есть.
    Цитата Сообщение от елена198 Посмотреть сообщение
    1000мл - это я так понимаю с учетом каш и пюре?
    компот пьет, но на него высыпало
    кожа не чистая по непонятной причине, ничего нового не вводили, а пятна так как вылезли так и не уходят.стала думать может перекармливаю
    Да, 1000 мл в день - это вся еда за день. При этом +- 100 мл не критично (это на мой взгляд). А перекармливаете - это сколько ре ест?
    Все проходит, пройдет и это

Страница 835 из 917 « Первая 335735785825831832833834835836837838839845885 Последняя »