Страница 102 из 166 « Первая 252929899100101102103104105106112152 Последняя »

Тема: Околовышивальные поболтушки

1. ответ для Марьюшка , на сообщение « Мы ходим в ясли.Сыну 2 г.6 мес.Не... »
    Наш человек Аватар для troshka

Цитата Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
    Мы ходим в ясли.Сыну 2 г.6 мес.Не дерётся,не плюётся,не кидается на землю,не кусается.Начал толкаться в ответ.У нас есть мальчик,у которого старший брат ходит в старшую(или среднюю группу) ,видимо у них дома бои Есть ещё мальчуган,бандит настоящий. Так мой конечно начал уже обороняться,а по началу только ныл.
    Правильно!
    Даже скрывать не буду, что буду учить своего сына защищаться.
    Наталья.

2. ответ для Марьюшка , на сообщение « Околовышивальные поболтушки »

Спасибо конечно всем большое за "респект и уважуху", но я не считаю, что делаю что-то особенное, мне кажется, что так и должно быть.
    А насчет детей-ангелов, не знаю как в садике, а вот в школе, да в подростковом возрасте дети бывает совершают такие поступки, ну совсем им не свойственные, и нет полной уверенности в непогрешимости своего ребенка.

Наш человек Аватар для troshka

Цитата Сообщение от Спёрли сухарик Посмотреть сообщение
    Смотря что понимать под ангелами. Моя точно набрасываться и кусать никого не будет. Не дерётся, не толкается, игрушки не отбирает. Может игрушку свою не дать, если не захочет.
    Это ангел или нет?
    В садик ходим второй год, учу её - если обижают (а обижали), то первый раз предупредить самой, второй раз пойти сказать воспитательнице, что обижают. Если снова не помогло, то в третий раз лупить сдачи изо всей силы. Ибо достали неадекватные чужие дети.
    Не то слово-еще какие неадекватные бывают.
    Наталья.

4. ответ для Марьюшка , на сообщение « Мы ходим в ясли.Сыну 2 г.6 мес.Не... »

Цитата Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
    Мы ходим в ясли.Сыну 2 г.6 мес.Не дерётся,не плюётся,не кидается на землю,не кусается.Начал толкаться в ответ.У нас есть мальчик,у которого старший брат ходит в старшую(или среднюю группу) ,видимо у них дома бои Есть ещё мальчуган,бандит настоящий. Так мой конечно начал уже обороняться,а по началу только ныл.
    Я просто думаю, что все детки разные, и семьи разные. У меня на второй неделе посещения детского сада ребенку расцарапали лицо, прошло пять месяцев, а след остался. И что мне было делать??? А мама того ребенка была в полном недоумении:"как? это сделал мой ребенок? ой-ой-ой!!! как ты огорчил мамочку..."
    Я Наташа, ко мне на ты

5. ответ для n.semenoff , на сообщение « Ваша - ангел! Мы ходим в ясли первый... »
    Мега-элита Аватар для Спёрли сухарик

Цитата Сообщение от n.semenoff Посмотреть сообщение
    Ваша - ангел! Мы ходим в ясли первый год (нам сейчас 2 года 4 мес.) и реально как флюгер. Какой пример на глаза попал так себя и повели, увидела, что девочка плюет, повторили. Мальчик маму бьет, попытались провести такой же прием. Дальше, как я считаю, идет работа мамы, объяснить, научить и направить. И не надо требовать много от воспитателей, умножьте каждого из Ваших детей на 20 и подумайте как Вы справитесь. (Ну это я по своей ясельной группе сужу)
    Я изначально учила, чтобы ни за кем ничего не повторяла. Ещё до того, как в садик пошли. Учила сперва подумать, хороший поступок она собирается совершить или плохой, а потом уже делать. Да, в 3 года ребенку еще сложно самостоятельно себя контролировать, так как поступки опережают мысли, но если постоянно и доходчиво объяснять, то результат не заставит себя ждать. Были моменты, когда она рассказывала о каком-то поступке кого-то в группе и спрашивала, можно так или нет. Разбирали ситуацию, выясняли последствия и вопрос отпадал сам собой.
    Моей сейчас почти 5 и она прекрасно знает, когда она права, а когда нет. И она всегда попросит самостоятельно прощения, если виновата. Значит, ребенок анализирует свои поступки и понимает, если где-то накосячил. И я считаю, что да, у меня золотой ребёнок, открытый и доброжелательный. Дай Бог чтобы и дальше мне было так же легко находить с ней взаимопонимание.
    Звонок в дверь:
    - Здравствуйте, я ваш сосед…
    - Сверху или снизу?
    - Что, вот так сразу?!

Я изначально учила, чтобы ни за кем ничего не повторяла. Ещё до того, как в садик пошли. Учила сперва подумать, хороший поступок она собирается совершить или плохой, а потом уже делать. Да, в 3 года ребенку еще сложно самостоятельно себя контролировать, так как поступки опережают мысли, но если постоянно и доходчиво объяснять, то результат не заставит себя ждать. Были моменты, когда она рассказывала о каком-то поступке кого-то в группе и спрашивала, можно так или нет. Разбирали ситуацию, выясняли последствия и вопрос отпадал сам собой.
    Моей сейчас почти 5 и она прекрасно знает, когда она права, а когда нет. И она всегда попросит самостоятельно прощения, если виновата. Значит, ребенок анализирует свои поступки и понимает, если где-то накосячил. И я считаю, что да, у меня золотой ребёнок, открытый и доброжелательный. Дай Бог чтобы и дальше мне было так же легко находить с ней взаимопонимание.
    Вот и я каждый день начинаю с разговоров что такое хорошо, а что такое плохо. Но каждый день, забирая ребенка из садика узнаю что-то новое. Может у нас период такой, день на день не приходится. Иногда золотая, а иногда такое впечатление, что ее заменили на другую девочку, похожую внешне, но совсем не мою...
    Я Наташа, ко мне на ты

7. ответ для n.semenoff , на сообщение « Вот и я каждый день начинаю с... »
    Мега-элита Аватар для Спёрли сухарик

Цитата Сообщение от n.semenoff Посмотреть сообщение
    Вот и я каждый день начинаю с разговоров что такое хорошо, а что такое плохо. Но каждый день, забирая ребенка из садика узнаю что-то новое. Может у нас период такой, день на день не приходится. Иногда золотая, а иногда такое впечатление, что ее заменили на другую девочку, похожую внешне, но совсем не мою...
    Ну это социализация и это неизбежно, главное в какой форме это проходит Да вы ещё и маленькие Мы в ясли не ходили, а между 2 и 3 годами разница значительная.
    Но сила убеждения существует, с аргументами, с примерами, с разбором последствий...в таких ситуациях с детьми нужно разговаривать как со взрослыми, они всё прекрасно понимают. Если не с первого раза, то с одного из последующих точно
    Звонок в дверь:
    - Здравствуйте, я ваш сосед…
    - Сверху или снизу?
    - Что, вот так сразу?!

Ну это социализация и это неизбежно, главное в какой форме это проходит Да вы ещё и маленькие Мы в ясли не ходили, а между 2 и 3 годами разница значительная.
    Но сила убеждения существует, с аргументами, с примерами, с разбором последствий...в таких ситуациях с детьми нужно разговаривать как со взрослыми, они всё прекрасно понимают. Если не с первого раза, то с одного из последующих точно
    Я очень надеюсь на один из последующих
    Я Наташа, ко мне на ты

9. ответ для Марьюшка , на сообщение « Околовышивальные поболтушки »
    Старожил Аватар для Lurker

Девочки, не обижайтесь, но... Когда у меня была одна дочка, я тоже надувала щеки и рассуждала про убеждения, аргументы и способность все понять. Говорила, что я вот делаю так - и все у нас прекрасно.

Теперь (а моей младшей исполнилось 15) я давно уже перестала рассказывать другим, как надо. Да, есть воспитание, но плюсом к нему есть еще и врожденные качества, особенности здоровья и прочее. И если мне повезло со старшей, и мои воспитательные усилия всегда давали ожидаемый результат, то с младшей это проходит не всегда. Есть у нее свойства, с которыми я борюсь с раннего детства, и тем не менее, они пока побеждают ((. (если что, окружающим эти ее особенности неприятности не доставляют, скорее мне и ей самой)

Я не хочу сказать, что нужно опустить руки ("что есть - то и есть") и спокойно реагировать на случаи типа описанных выше покусов в д.с. Просто нельзя считать, что для всех детей будет действенно то, что стало действенным для вас. С кем-то проще, с кем-то тяжелее. Разные они. Можно дать совет, предложить вариант, но не стоит свысока так говорить: "Вот я... вот у меня..."

Кстати, когда младшая ходила в д.с., у нас тоже была проблема с покусами. Было сурово. Вдобавок я знала семью "кусачки", у них был старший ребенок - тяжелый аутист, соответственно очень тяжелая обстановка дома. Было жалко "кусачку", но и своего ребенка было, конечно, жалко. К сожалению, не помню, как мы эту проблему решили.((

10. ответ для Марьюшка , на сообщение « Околовышивальные поболтушки »

Очень большая разница - один ребенок в семье или два, разнополые они или нет, ну и конечно врожденные какие-то качества. Вот,например, сейчас много детей с СДВГ, психологи говорят "индиго", тут можно костьми лечь и толку может быть мало.

Страница 102 из 166 « Первая 252929899100101102103104105106112152 Последняя »