|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки, а как у вас малыши начинали именно кушать с ложечки, а то мы начали пикорм, а она сосёт ложечку...надеюсь поймёт))))))
-
Космонавт
 Сообщение от Irishka. Brain
Девочки, нужен ваш совет, можету кого тоже такое было. Кушаем овощи две недели : кабачок, цв капусту, брокколи, морковку. Деть перестал какать каждый день, бывает нет стула и по три дня, чего раньше никогда не случалось, мы на ГВ. Когда тужится, плакать начинает, какашки плотные, видно ему больно. Даю компот из чернослива - не помогает. Что делать ума не приложу, уже раз клизмочку маленькую делали
а сколько прикорма даёте? я бы отменила прикорм на 2-3 дня и посмотрела на реакцию
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child
-
Мега-элита
 Сообщение от sasha110777
Девочки, а можно подробнее для особо одаренных  про этот способ изготовления творожка. От магазинного детского ребь отказался. В молоко вливаем кефир и далее на плиту, а потом? Доводим до кипения и снимаем сразу или как? И что там получается-то? 
.....а потом видно что там жидкость створожилась.
Я держу до закипания+ 3 минутки и марлю на дуршлаг.
Потом в блендер+ фрукты и второй день радости
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

-
Космонавт
Кефир - тоже продукт брожения, спиртового, если не ошибаюсь
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child
-
Старожил
 Сообщение от vol_ga
Девочки, а как у вас малыши начинали именно кушать с ложечки, а то мы начали пикорм, а она сосёт ложечку...надеюсь поймёт))))))
Мы купили силиконовую ложечку - сразу начала с неё есть)))
-
Наш человек
 Сообщение от sasha110777
Девочки, а можно подробнее для особо одаренных  про этот способ изготовления творожка. От магазинного детского ребь отказался. В молоко вливаем кефир и далее на плиту, а потом? Доводим до кипения и снимаем сразу или как? И что там получается-то? 
В емкость вливаю пол стакана молока и пол стакана кефира (можно чуть больше, т. к. разные марки молока и кефира, и разное количество творога получается). Я беру молоко и кефир с наименьшим сроком хранения. Молоко 5-7 дней, кефир 5-10. Ставлю на плиту, когда смесь начинает закипать, она сворачивается и образуется творог (Вы это Увидите). Выключаю плиту, откидываю творог, чтобы стекла сыворотка. Вот и все
-
Наш человек
 Сообщение от Марлен Дитрих
На здоровье! 
Я этот рецепт здесь в этом топике и вычитала пару-тройку мес назад
-
Небожитель
Да, цветнушка подкрепляет. Можно туда капельку оливкового масла
-
Мега-элита
 Сообщение от Rock-n-roll Mama
а сколько прикорма даёте? я бы отменила прикорм на 2-3 дня и посмотрела на реакцию
Да уже третья неделя пошла. Поначалу ничего, а сейчас вот туго какает, хотя новых продуктов пока не вводили. Едим только кабачок, брокколи, сцв капусту и морковку. Про картошку и думать боюсь, она ведь поплотнее
-
Наш человек
 Сообщение от Leona07
Спасибо, надо будет попробовать так сделать  .А смесь довести до кипения и все?
Да, до кипения. Вы сами увидите, смесь свернется и получится творог и сыворотка