|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Равилевна
Алена, я .проживая в коммуналке,могу учавствовать только в Расселении комм квартир в этом году?Вот будет 10лет скоро,хотела вставать на содействие ,после подать доки на МДЖ...Не получится? Ответьте плиз!Очень жду!Спасибо!
Почему только расселение, почему только в этом году? Стоя на очереди можно участвовать в любой программе.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от Tosha2012
Здравствуйте!Сын участник программы МДЖ ,свекровь с мужем участники РКК(расселение с выкупом комнаты у соседки).В январе написали на ускорение рассмотрения дела по расселению,т.к свекровь сильно болеет(81 год). В конце апреля(можно было и раньше,но мужу после 14 марта нужно менять паспорт) муж и свекровь идут подписывать договор о предоставлении субсидии на Бронницкую.В начале топа прочитала инфу о том,что надо заранее написать заявление об ускорении выплаты субсидии по МЖД в связи с выплатой по РКК.Но на Вознесенском отказались принимать заявление, пока нет договора.Ждать, когда выдадут договор или нестись на пл.Островского?У кого-нибудь принимали такие заявления до подписания договора в последнее время.Очень хочется успеть получить субсидию по молодёжке пока действует по РКК.И ещё: у соседки несовершеннолетняя дочь и сын ,которому в сентябре исполнится 18 лет.Можно ли будет согласовать с органами опеки покупку квартиры 30 м.,или на несовершеннолетних метраж должен быть больше.Заранее спасибо.
Если напишите в ЖК (на Островского), хуже не будет, я бы написала на вашем месте. На расселении все медленно происходит, договор выдадут только в мае, и это может оказаться поздно.
Согласовывать сделку в органах опеки нужно, если продается собственность несовершеннолетнего. Субсидия к этому не имеет отношения.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mimozamimoza
Нигде не могу найти четкого ответа, подписав договор на участие в расселении коммуналки, затем, когда будут рассматриваться конкретные варианты расселения, я смогу заблокировать сделку на любом этапе, если мои варианты меня не устроят? Собственником не являюсь, комната муниципальная.
Объясню, в чем дело. У нас 4-х комнатная коммуналка, четверо соседей. Две комнаты в собственности, две - муниципальные. В одной муниципальной семья стоит на очереди, в другой - я, на очереди не стою. Есть инвестор. Если с собствнниками механизм более-менее понятен, то в моем случае инвестор будет иметь дело с муниципалитетом, и что-то предлагать в обмен за комнату, сдаваемую мне, тоже муниципалитету.
Вот я и боюсь, не переселят ли меня в итоге или в другую коммуналку, или в Шушары какие-нибудь или Металлострой без моего согласия.
А почему не хотите приватизировать? Тогда точно никто без согласия не переселит.
Обычно расселение через приватизацию происходит
-
мама Алена, не не хочу, не могу. Потому инвестору и необходимо участие нашей коммуналки в программе расселения, что половина комнат - муниципальные.
-
Старожил
Знающие люди, подскажите!
Наша коммуналка идет на расселение.. От одного соседа, которому не положенно ни каких субсидий требуется отказ от этих самых субсидий...зачем это делается, если и так не положенно?..и что это за заявление от отказе? Может кто знает, как оно пишется???
-
Старожил
 Сообщение от мама Алена
Почему только расселение, почему только в этом году? Стоя на очереди можно участвовать в любой программе.
наверное,я все перепутала...Я поняла,что приостановили регистрацию на очередь на содействие... в частности,из вашего поста: " Во вторую очередь берут тех, кто подходит под условия второй очереди.
Условия такие:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.
3. Последние 5 лет не ухудшали жилищные условия
Постановка на эту очередь приостановлена до 2013 года для всех, кроме тех, кто будет участвовать в расселении коммуналок. Для нас это значит, что если хотите встать на эту очередь, надо сначала вступить в программу.
Для государства проживающие = прописанные. То есть вы должны быть прописаны в коммуналке. Сейчас вы считаетесь жителями отдельной квартиры. " Спасибо большое...Если все получится,может,это все и не понадобится Но знать надо на всякий случай...Спасибо ва м!
Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009  Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏
-
Элита
-
Участник
Мама Алена,а у меня такие новости-сегодня получила справку очередника,завтра сын пойдет на программу МДЖ вставать,а мы во вторник в администрацию писать на жилищную субсидию,все правильно?Читаю топики-волосы шевелятся-через что еще пройти придется...Мамочки...И куда-то нести письмо на ускорение ведь!Тут мне не очень понятно.То,что у меня письмо от соседа (что он продает) на руках-этого недостаточно?По-моему,это письмо уже говорит об ускорении...
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Кати и Юли
Огромное спасибо!  Будем добиваться!
Мама Алена, съездили еще раз в МФЦ с соседкой, НАСТОЯЛИ на принятии заявления о постановке соседки на очередь на содействие в улучшении. Очень не хотелось им его принимать, говорили, что мы только тратим свое и их время, но приняли! Правда заставили приписать фразу о том, что о нормативах постановки на очередь на содействие осведомлены (типа - ничего вам не положено!) и "на принятии заявления настаиваем". Через 2 дня соседке перезвонили, велели приехать - переписать заявление - вернула администрация, т.к. было написано не на том бланке(?). Вот так запросто погонять человека 82 лет и с палочкой! К сожалению, была на работе и проконтролировать не смогла, но думаю - это хороший знак! Алена, еще раз огромное Вам спасибо! Поняли, что встали на путь борьбы...
-
Старожил
 Сообщение от dynia
Знающие люди, подскажите!
Наша коммуналка идет на расселение.. От одного соседа, которому не положенно ни каких субсидий требуется отказ от этих самых субсидий...зачем это делается, если и так не положенно?..и что это за заявление от отказе? Может кто знает, как оно пишется???
АААААААА... подскажите пож-та!!!!!