Страница 166 из 1699 « Первая 661161561621631641651661671681691701762162666661166 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Равилевна Посмотреть сообщение
    Алена, я .проживая в коммуналке,могу учавствовать только в Расселении комм квартир в этом году?Вот будет 10лет скоро,хотела вставать на содействие ,после подать доки на МДЖ...Не получится? Ответьте плиз!Очень жду!Спасибо!
    Почему только расселение, почему только в этом году? Стоя на очереди можно участвовать в любой программе.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Цитата Сообщение от Tosha2012 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Сын участник программы МДЖ ,свекровь с мужем участники РКК(расселение с выкупом комнаты у соседки).В январе написали на ускорение рассмотрения дела по расселению,т.к свекровь сильно болеет(81 год). В конце апреля(можно было и раньше,но мужу после 14 марта нужно менять паспорт) муж и свекровь идут подписывать договор о предоставлении субсидии на Бронницкую.В начале топа прочитала инфу о том,что надо заранее написать заявление об ускорении выплаты субсидии по МЖД в связи с выплатой по РКК.Но на Вознесенском отказались принимать заявление, пока нет договора.Ждать, когда выдадут договор или нестись на пл.Островского?У кого-нибудь принимали такие заявления до подписания договора в последнее время.Очень хочется успеть получить субсидию по молодёжке пока действует по РКК.И ещё: у соседки несовершеннолетняя дочь и сын ,которому в сентябре исполнится 18 лет.Можно ли будет согласовать с органами опеки покупку квартиры 30 м.,или на несовершеннолетних метраж должен быть больше.Заранее спасибо.
    Если напишите в ЖК (на Островского), хуже не будет, я бы написала на вашем месте. На расселении все медленно происходит, договор выдадут только в мае, и это может оказаться поздно.
    Согласовывать сделку в органах опеки нужно, если продается собственность несовершеннолетнего. Субсидия к этому не имеет отношения.

Цитата Сообщение от Mimozamimoza Посмотреть сообщение
    Нигде не могу найти четкого ответа, подписав договор на участие в расселении коммуналки, затем, когда будут рассматриваться конкретные варианты расселения, я смогу заблокировать сделку на любом этапе, если мои варианты меня не устроят? Собственником не являюсь, комната муниципальная.
    Объясню, в чем дело. У нас 4-х комнатная коммуналка, четверо соседей. Две комнаты в собственности, две - муниципальные. В одной муниципальной семья стоит на очереди, в другой - я, на очереди не стою. Есть инвестор. Если с собствнниками механизм более-менее понятен, то в моем случае инвестор будет иметь дело с муниципалитетом, и что-то предлагать в обмен за комнату, сдаваемую мне, тоже муниципалитету.
    Вот я и боюсь, не переселят ли меня в итоге или в другую коммуналку, или в Шушары какие-нибудь или Металлострой без моего согласия.
    А почему не хотите приватизировать? Тогда точно никто без согласия не переселит.
    Обычно расселение через приватизацию происходит

Частый гость

мама Алена, не не хочу, не могу. Потому инвестору и необходимо участие нашей коммуналки в программе расселения, что половина комнат - муниципальные.

Старожил Аватар для dynia

Знающие люди, подскажите!
    Наша коммуналка идет на расселение.. От одного соседа, которому не положенно ни каких субсидий требуется отказ от этих самых субсидий...зачем это делается, если и так не положенно?..и что это за заявление от отказе? Может кто знает, как оно пишется???

Старожил Аватар для Кофтюля

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Почему только расселение, почему только в этом году? Стоя на очереди можно участвовать в любой программе.
    наверное,я все перепутала...Я поняла,что приостановили регистрацию на очередь на содействие... в частности,из вашего поста: " Во вторую очередь берут тех, кто подходит под условия второй очереди.
    Условия такие:
    1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
    2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.
    3. Последние 5 лет не ухудшали жилищные условия
    Постановка на эту очередь приостановлена до 2013 года для всех, кроме тех, кто будет участвовать в расселении коммуналок. Для нас это значит, что если хотите встать на эту очередь, надо сначала вступить в программу.

Для государства проживающие = прописанные. То есть вы должны быть прописаны в коммуналке. Сейчас вы считаетесь жителями отдельной квартиры. " Спасибо большое...Если все получится,может,это все и не понадобится Но знать надо на всякий случай...Спасибо вам!
    Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏

8. ответ для surepka , на сообщение « http://kvadrat.ru/news/15032012_zakon_o_... »
    Участник Аватар для lara1307

Мама Алена,а у меня такие новости-сегодня получила справку очередника,завтра сын пойдет на программу МДЖ вставать,а мы во вторник в администрацию писать на жилищную субсидию,все правильно?Читаю топики-волосы шевелятся-через что еще пройти придется...Мамочки...И куда-то нести письмо на ускорение ведь!Тут мне не очень понятно.То,что у меня письмо от соседа (что он продает) на руках-этого недостаточно?По-моему,это письмо уже говорит об ускорении...

Мега-элита Аватар для Мама Кати и Юли

Цитата Сообщение от Мама Кати и Юли Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо! Будем добиваться!
    Мама Алена, съездили еще раз в МФЦ с соседкой, НАСТОЯЛИ на принятии заявления о постановке соседки на очередь на содействие в улучшении. Очень не хотелось им его принимать, говорили, что мы только тратим свое и их время, но приняли! Правда заставили приписать фразу о том, что о нормативах постановки на очередь на содействие осведомлены (типа - ничего вам не положено!) и "на принятии заявления настаиваем". Через 2 дня соседке перезвонили, велели приехать - переписать заявление - вернула администрация, т.к. было написано не на том бланке(?). Вот так запросто погонять человека 82 лет и с палочкой!К сожалению, была на работе и проконтролировать не смогла, но думаю - это хороший знак! Алена, еще раз огромное Вам спасибо! Поняли, что встали на путь борьбы...

10. ответ для dynia , на сообщение « Знающие люди, подскажите! Наша... »
    Старожил Аватар для dynia

Цитата Сообщение от dynia Посмотреть сообщение
    Знающие люди, подскажите!
    Наша коммуналка идет на расселение.. От одного соседа, которому не положенно ни каких субсидий требуется отказ от этих самых субсидий...зачем это делается, если и так не положенно?..и что это за заявление от отказе? Может кто знает, как оно пишется???
    АААААААА... подскажите пож-та!!!!!

Страница 166 из 1699 « Первая 661161561621631641651661671681691701762162666661166 Последняя »