Страница 165 из 1699 « Первая 651151551611621631641651661671681691752152656651165 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для istok , на сообщение « Нет. Не всем (: »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от istok Посмотреть сообщение
    Нет. Не всем (:
    Ваш вопрос к программе расселения никакого отношения не имеет =(
    Я могу только сказать - нельзя было начинать ремонт, не имея никаких документов на квартиру. Это ваша ошибка
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Мега-элита Аватар для Мама Кати и Юли

Мама Алена, подскажите, пожалуйста!
    Имеется коммунальная квартира из 2-х комнат - в одной (15 кв.м) прописана я с двумя детьми, в другой (19 кв.м) - соседка. Общая площадь 57 кв.м. Я с детьми стою на очереди, соседка - нет. Подали документы на расселение коммунальной квартиры. Пришел ответ, что нас включили в реестр. Вместе с соседкой (т.к. она пожилая женщина) понесли документы в МФЦ, чтоб поставить ее на очередь в содействии расселения. Там ее отказались ставить на очередь и нам сказали, что мне субсидию дадут, а соседке - нет, т.к. ее метраж больше 15 кв.м. Мои слова о том, что коммуналки ставят на очередь по содействию независимо от метража, никто слушать не хотел. Кто прав? Уже начинаю думать, что я что-то недопоняла...

3. ответ для Мама Кати и Юли , на сообщение « Мама Алена, подскажите,... »

Цитата Сообщение от Мама Кати и Юли Посмотреть сообщение
    Мама Алена, подскажите, пожалуйста!
    Имеется коммунальная квартира из 2-х комнат - в одной (15 кв.м) прописана я с двумя детьми, в другой (19 кв.м) - соседка. Общая площадь 57 кв.м. Я с детьми стою на очереди, соседка - нет. Подали документы на расселение коммунальной квартиры. Пришел ответ, что нас включили в реестр. Вместе с соседкой (т.к. она пожилая женщина) понесли документы в МФЦ, чтоб поставить ее на очередь в содействии расселения. Там ее отказались ставить на очередь и нам сказали, что мне субсидию дадут, а соседке - нет, т.к. ее метраж больше 15 кв.м. Мои слова о том, что коммуналки ставят на очередь по содействию независимо от метража, никто слушать не хотел. Кто прав? Уже начинаю думать, что я что-то недопоняла...
    Вы все правильно поняли. Это в МФЦ врут, и вы не первые, можете почитать этот топик... как добивались постановки на очередь по содействию.
    Добивайтесь, чтобы приняли документы на постановку на очередь (именно на содействие). Администрация поставит.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Мега-элита Аватар для Мама Кати и Юли

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Вы все правильно поняли. Это в МФЦ врут, и вы не первые, можете почитать этот топик... как добивались постановки на очередь по содействию.
    Добивайтесь, чтобы приняли документы на постановку на очередь (именно на содействие). Администрация поставит.
    Огромное спасибо! Будем добиваться!

Вот пост http://forum.littleone.ru/showthread...3#post69045673
    И вообще посмотрите их историю по постам, будет полезно, раз такая же ситуация у вас.

6. ответ для мама Алена , на сообщение « Вот пост... »
    Частый гость

Нигде не могу найти четкого ответа, подписав договор на участие в расселении коммуналки, затем, когда будут рассматриваться конкретные варианты расселения, я смогу заблокировать сделку на любом этапе, если мои варианты меня не устроят? Собственником не являюсь, комната муниципальная.
    Объясню, в чем дело. У нас 4-х комнатная коммуналка, четверо соседей. Две комнаты в собственности, две - муниципальные. В одной муниципальной семья стоит на очереди, в другой - я, на очереди не стою. Есть инвестор. Если с собствнниками механизм более-менее понятен, то в моем случае инвестор будет иметь дело с муниципалитетом, и что-то предлагать в обмен за комнату, сдаваемую мне, тоже муниципалитету.
    Вот я и боюсь, не переселят ли меня в итоге или в другую коммуналку, или в Шушары какие-нибудь или Металлострой без моего согласия.

Старожил Аватар для Кофтюля

[QUOTE=мама Алена;69031288]Во вторую очередь берут тех, кто подходит под условия второй очереди.
    Условия такие:
    1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
    2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.
    3. Последние 5 лет не ухудшали жилищные условия
    Постановка на эту очередь приостановлена до 2013 года для всех, кроме тех, кто будет участвовать в расселении коммуналок. Для нас это значит, что если хотите встать на эту очередь, надо сначала вступить в программу.

Для государства проживающие = прописанные. То есть вы должны быть прописаны в коммуналке. Сейчас вы считаетесь жителями отдельной квартиры.[/QUOTE Алена,это значит,что я .проживая в коммуналке,могу учавствовать только в Расселении комм квартир в этом году?Вот будет 10лет скоро,хотела вставать на содействие ,после подать доки на МДЖ...Не получится?
    Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏

Здравствуйте!Сын участник программы МДЖ ,свекровь с мужем участники РКК(расселение с выкупом комнаты у соседки).В январе написали на ускорение рассмотрения дела по расселению,т.к свекровь сильно болеет(81 год). В конце апреля(можно было и раньше,но мужу после 14 марта нужно менять паспорт) муж и свекровь идут подписывать договор о предоставлении субсидии на Бронницкую.В начале топа прочитала инфу о том,что надо заранее написать заявление об ускорении выплаты субсидии по МЖД в связи с выплатой по РКК.Но на Вознесенском отказались принимать заявление, пока нет договора.Ждать, когда выдадут договор или нестись на пл.Островского?У кого-нибудь принимали такие заявления до подписания договора в последнее время.Очень хочется успеть получить субсидию по молодёжке пока действует по РКК.И ещё: у соседки несовершеннолетняя дочь и сын ,которому в сентябре исполнится 18 лет.Можно ли будет согласовать с органами опеки покупку квартиры 30 м.,или на несовершеннолетних метраж должен быть больше.Заранее спасибо.

Старожил Аватар для Кофтюля

Алена, я .проживая в коммуналке,могу учавствовать только в Расселении комм квартир в этом году?Вот будет 10лет скоро,хотела вставать на содействие ,после подать доки на МДЖ...Не получится? Ответьте плиз!Очень жду!Спасибо!

Гость Аватар для Belchano

Девочки подскажите пожалуйста

Какая сейчас сумма субсидии по расселению на одного человека? И сумма субсидии может измениться в течение года?
    Спасибо

Страница 165 из 1699 « Первая 651151551611621631641651661671681691752152656651165 Последняя »