Страница 1530 из 3617 « Первая 530103014301480152015261527152815291530153115321533153415401580163020302530 Последняя »

Тема: 1-ый родом

Мега-элита Аватар для Glorita

Цитата Сообщение от barush Посмотреть сообщение
    ну наверно) мне начало тока интересно было
    у них же стандартное количество дней проветривания
    меня как раз-таи волнует конец Буду звонить 15 марта в сервисный отдел, заодно уточню

2. ответ для Glorita , на сообщение « То есть откроются 2 мая? »
    Космонавт Аватар для NataGrinchik

Цитата Сообщение от Gloriandra Посмотреть сообщение
    ректальное слабительное Есть детские, есть взрослые. Практически во всех списках для РД фигурируют
    точно! про них надо не забыть
    а "Микролакс" сейчас тоже не везде купишь. Сегодня я про них спрашивала в первой помощи, нет и давно уже нет
    Цитата Сообщение от Nekraska Посмотреть сообщение
    Мне тут мамочка 2-х месячного малышка поведала, что микроклизмы (Микролакс), СабСимплекс и свечи глиц. вообще в городе нигде не достать - ей привозят из Эстонии и Латвии, если кто-то из знакомых едет...
    ничего себе дефицит, надо видимо уже бежать по аптекам
    Цитата Сообщение от barush Посмотреть сообщение
    девочки)) дату проветривания сдвинули на 18 апреля)
    звонила только что в РД)))
    То есть откроются 2 мая?
    узнаете-напишите, плиз, конкретные сроки.
    Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
    Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон

3. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »

Девы, обещала написать вам. Позвонила в сервисное-ДР на второе проветривание закрывают с 3 сентября, на "ввоз" -примерно с 1-го будет закрыт.

Элита Аватар для Пуансетия

Цитата Сообщение от моржик Посмотреть сообщение
    Девы, обещала написать вам. Позвонила в сервисное-ДР на второе проветривание закрывают с 3 сентября, на "ввоз" -примерно с 1-го будет закрыт.
    Спасибо за информацию!

5. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Мега-элита Аватар для patchouli

Ну вот мой отчет)
    Рожала по договору с акушеркой, осталась очень довольна!! Рекомендую - Петрова Елена Валентиновна! Понравилась мне не только как специалист, но и как человек - очень душевный, открытый, легкий в общении!!! В процессе родов у нас сложились отношения мама-дочка, она меня очень поддерживала, была все время рядом, весь ход родов держала под контролем, всегда находила нужные слова, когда нужно было успокоить или, наоборот, чтобы я собралась и взяла себя в руки.
    Накануне родов вечером у меня стало прихватывать живот. В общем-то я особо этому значения не придала, т.к. начиная недель с 16-ти у меня регулярно был тонус, а к концу беременности такие явления становились все чаще. Врач в ЖК сказала, что на поздних сроках это уже могут быть тренировочные схватки. Прихватывало не сильно, но ближе к ночи как-то подозрительно регулярно. Я легла спать, сначала не могла уснуть, но потом на часа 3 отключилась. Проснулась часов в 5 и поняла, что по-прежнему живот периодически прихватывает, только интервалы как будто стали меньше. Попробовала уснуть, но уже не получалось. Тогда решила засекать время. Интервалы между сокращениями были около 8 минут. Где-то в 7 утра они стали по 6-7 минут, боли не было, просто немного неприятное ощущение, но волнения стало больше. К половине девятого прихватывать все-таки стало сильнее, а потом немного закровило. Вот тут я и стала звонить акушерке и собираться в роддом)
    Ехали на машине, приехали в РД часов в 11. В приемном покое не очень приятная женщина стала спрашивать разные документы, медленно заполняла бумажки всякие, наехала на меня, что я звоню по телефону, хотя я звонила как раз Елене Валентиновне... Потом меня отправили на осмотр. Осматривала на кресле врач очень внимательная (она же потом меня зашивала после родов), сказала, что все хорошо, раскрытие 2 пальца и я в родах. Потом меня отправили на клизму. Писала с унитаза мужу смс-ки, что все в порядке, процесс идет))) Потом сходила в душ и меня повели в родовой бокс, где я встретилась с Еленой Валентиновной. Это было уже где-то в начале первого.
    Вообще изначально я хотела рожать с мужем. Поэтому мы выбирали между договором с дежурной бригадой или с выбранной акушеркой. Но по стечению обстоятельств вышло так, что муж за 2 дня до родов заболел! При том подхватил инфекцию, что мне врач сказала куда-то изолироваться на время его болезни, т.к. если я заражусь, то меня повезут в Боткинскую рожать. В итоге я переехала к родителям и роды начались без мужа.. Рожала я в 38 недель и 6 дней. Что называется, думаешь, что будет все по одному сценарию, а выходит по-другому. Я еще все ждала, когда же живот опуститься, но он то ли незаметно опустился, то ли вообще не опустился.. Да и воды тоже не отошли, а я все ждала) Но это и к счастью. На самом деле все прошло именно так, как, видимо, и должно было пройти...
    В родилке акушерка включила мне музыку и сказала на схватках ходить. И вот я там расхаживала, в окошко смотрела - был такой чудесный солнечный день! Говорила по телефону с мужем, докладывала обстановку. Сестре еще позвонила. Она была на работе и говорит - я немного занята, у тебя что-то срочное? А я - да так, ничего срочного, я просто рожаю)))) Пока схватки шли с периодичностью в 4 минуты и были весьма терпимые. Когда прихватывало, я дышала, как учили на курсах. Потом вернулась ЕВ, мы с ней болтали обо всем на свете)))) Она меня отвлекала разговорами и время прошло быстро. Сказала, что рожу часов в 8-9 вечера. Я была удивлена, что еще так долго, я рассчитывала побыстрее))
    Воды так и не отошли и ЕВ сказала, что в 3 часа проколят пузырь. Еще сказала, что хорошо, что воды целы, т.к. схватки после прокола пузыря усилятся и станут больнее. Я тогда еще не понимала, на сколько....
    Где-то в 15.30 пришла врач и еще кто-то из мед-персонала, посмотрели раскрытие (весьма-весьма неприятная процедура) - было уже 4 пальца. Прокололи пузырь. Воды были зеленые.... Я бы даже сказала черные.... Мне стало страшно, но врач и ЕВ постарались меня успокоить, сказали, что это еще ни о чем не говорит, хотя я знала, что это плохо. Потом мне сделали КТГ, там было все нормально. А потом начались схватки... Вот это реальная жесть!!!! Помню, что было очень сложно сдерживаться и не орать. ЕВ была рядом и держала меня за руку, напоминала, что надо дышать. Еще помню, что мне что-то вкалывали - но-шпу, еще что-то.. Это уже было как в тумане. Потом ЕВ сказала, что надо пойти в душ минут на 10, это облегчит боль. Повела меня в душевую кабину, посадила на мячик. Там действительно стало легче, но боль была очень сильная. Сидела там и чуть сознание не теряла. Очень хотелось, чтобы меня кто-н усыпил...В итоге я просидела в душе 40 минут, не хотелось вообще двигаться и куда-то выходить, но ЕВ сказала, что ходьба ускорит процесс и надо вылезать. Помогла мне вылезти, вытерла меня полотенцем, я еле дошла до кровати, т.к. надо было снова посмотреть раскрытие. Потом ЕВ сказала, что процесс идет хорошо и что рожу часов в 6-7. Тут на кровати меня совсем прихватывать сильно стало, сдерживаться было очень сложно и я начала на схватках выть. Помню эти ощущения, когда вопль просто из тебя вырывается и нет сил его сдержать, мозг просто не работает в этот момент.. ЕВ меня держала за руку и говорила дышать. Не знаю, получалось ли у меня, т.к. таких ощущений я никогда не испытывала(( Помню, что ЕВ мне что-то в этот момент вкалывала - может обезболивающее, а может что-то стимулирующее - мне было тогда вообще все равно, лишь бы все скорее прекратилось. Потом ЕВ сказала, что нужно встать и ходить, хотя в итоге я по-моему не ходила, а мы просто подошли к родовому креслу, ЕВ показала мне, куда нужно опереться руками и что делать в момент схватки. Сама в это время массировала мне спину. Дальше все пошло как-то очень быстро, потому что буквально через пару схваток (кстати, стоя все-таки их было легче переносить, чем лежа на кровати) ЕВ сказала, что скоро уже должно начать тужить и показала, как нужно приседать. Дальше было смешно, потому что присев на первой схватке в позу лягушки (хотя во время схватки вообще нереально что-л делать), я ничего не почувствовала, а вот присев второй раз действительно начало так тужить, что я стала орать, что я какаю)))))))))) Кстати, в родилках двери, я так поняла, не закрывают, так что слышно все абсолютно, что там происходит! А моя родилка находилась прямо напротив коридора, ведущего на ПО, так что думаю, там тоже все всё прекрасно слышали))
    ЕВ посмеялась и сказала, что сейчас я еще должна пару раз присесть, а потом мы будем какать вместе)))) В общем дальше было кресло, я обрадовалась, т.к. знала, что это уже финишная прямая. Схватки в это время стали легче, когда к ним присоединились потуги. ЕВ снова показала, как дышать, за что держаться и упираться и как нужно тужиться. В это время к нам еще врач присоединилась, она же приходила в момент прокола пузыря. ЕВ приняла решение сделать разрез, т.к. зрение у меня слабое, да и из-за зеленых вод ждать долго нельзя было. В общем на второй схватке я родила своего сыночка!!!!!! ЕВ сказала, что он зелененький, наглотался вод и даже не кричал(((( Его мне на живот положили - помню это ощущение чего-то теплого, живого.. Осознать этот момент рождения было нереально!!!! Помню только, что сразу стала спрашивать, почему он не кричит и все ли с ним в порядке. ЕВ успокоила, что все хорошо, сказала, что у него кислородное голодание было и обвитие пуповины. Показала его мне, спросила: "Ну что, скажи, кто это у нас?" Я говорю: "Мальчик!!!" Потом его положили на столик рядом, пришли еще какие-то врачи откачивать из него то, чего он там напился, а потом он заплакал. А я лежала и смотрела на него.... Вот он, мой малыш, который был неразрывно от меня все 9 месяцев.. А теперь я его вижу, он лежит рядом.. Мой ребенок... Мой ребенок!!! Но все равно не осознать это событие в полной мере... (Осознала наверно только через пару дней, как-то ночью, склонившись над его кроваткой, вдруг так расплакалась....)
    Потом меня зашивали, а я все смотрела на своего малыша. Он тоже лежал и смотрел по сторонам и на меня, уже чистенький, взвешенный и измеренный, закутанный в одеяльце. Вес 2950, рост 50см. Родился 3 марта в 17.05!!!
    P.S. Я очень хотела рожать с мужем, а он до последнего сомневался.. В итоге, когда начались роды и он не мог быть с нами из-за болезни, то очень об этом переживал и жалел. Теперь говорит, что второго обязательно будем вместе рожать))
    Что касается меня, то я совсем не представляла, каким будет этот путь. После родов подумала - хорошо, что мужа не было, это был бы сильнейший стресс для него и для меня. А сейчас вот, спустя неделю, думаю - а действительно, пойдем-ка за вторым вдвоем)))) Точнее втроем! Буду рожать только с Еленой Валентиновной!!!
    Солнышко ☀️ 3.03.12
    Звёздочка 🌟 23.06.15

Цитата Сообщение от patchouli Посмотреть сообщение
    Ну вот мой отчет)
    Ну наконец-то

Очень хороший отчетик! Спасибо большое!

Растите здоровенькими и крепенькими!

7. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »

Принимайте поздравления! С мужем-лучше, чес слово! мНЕ С НИМ СПОКОЙНО. Как подумаю, что могу оказаться там одна-аж мурашки по спине.

8. ответ для моржик , на сообщение « Принимайте поздравления!:flower: С... »

Принимайте поздравления! С мужем-лучше, чес слово! мНЕ С НИМ СПОКОЙНО. Как подумаю, что могу оказаться там одна-аж мурашки по спине.
    Счастливицы У меня муж вообще больницы и все такое просто на дух не переносит. А РД так вообще для него страх страшный. Я ему педложила в шутку со мной пойти, а он на меня таааак посмотрел Короче я с мамой пойду рожать. Только боюсь как бы там не начать ненароком материться мама не поймет

9. ответ для моржик , на сообщение « Принимайте поздравления!:flower: С... »

Ну наконец-то

Очень хороший отчетик! Спасибо большое!

Растите здоровенькими и крепенькими!
    Спасибо большое!! А вам легких и БЫСТРЫХ родов!)

Спасибо!! Ну я бы одна точно не смогла бы!!!!! Теперь представляю, как и что, поэтому можно и с мужем) К тому же раз у него самого желание появилось такое, пусть посмотрит, какого это - рожать)))))))))))))
    Солнышко ☀️ 3.03.12
    Звёздочка 🌟 23.06.15

10. ответ для Glorita , на сообщение « Счастливицы :flower: У меня муж вообще... »

Счастливицы У меня муж вообще больницы и все такое просто на дух не переносит. А РД так вообще для него страх страшный. Я ему педложила в шутку со мной пойти, а он на меня таааак посмотрел Короче я с мамой пойду рожать. Только боюсь как бы там не начать ненароком материться мама не поймет
    Вот и мой не переносит! Он даже от вида крови может сознание потерять. А теперь вот вздумал со мной идти в следующий раз) Ну-ну)
    Я пока ходила с несильными схватками, слышала, как в соседней родилке девушка орет. И думала, что это она так.. А потом саму таааак прихватило, что мои оры тоже было не сдержать!))
    Солнышко ☀️ 3.03.12
    Звёздочка 🌟 23.06.15

Страница 1530 из 3617 « Первая 530103014301480152015261527152815291530153115321533153415401580163020302530 Последняя »