|
|
А есть еще двойняшки 2012?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Nata79
Не переживай-это не страшная процедура
Мне в пн на плановой цервикометрии увидели, что за 4 недели шейка с 38 мм сократилась до 24 мм.
В среду уже поставили пессарий и отпусьили домой-зато спокойнее жить стало....
В РД сказали, что с двойняшками, это частая процедура, нагрузка то двойная...
А ложитья для этого нужно или можно прийти на прием поставить и уйти? Долго сама процедура идет? Под наркозом или нет? Где лучше ставить, в любом РД? Дорогая процедура? А побочки есть? Еще сказали на скрытые инфекции провериться надо и пролечиться до этого, вот....
Уффф, сколько вопросов.... а ведь жила спокойно, никого не трогала,тяжелее чайника и батона хлеба не поднимала.. Режим практически постельный....Вот с чего?
-
Активный участник
Сообщение от *Люська*
как видишь сколько врачей, столько и мнений. Здесь считают, что неспящий (причем постоянно) и орущий либо висящий на груди без перерыва это норма. На все один ответ „а кто вам сказал, что ребенок будет спать?”
Вот это да!!! Я старшую орущей вообще не помню... ела и спала , спала и ела, правда ела часами, но нам обеим это нравилось.. Ночью вообще не просыпалась,я думала все дети так....
Да с двоими тяжеловато, надо дома помощников заводить...
Я вот по началу не хотела- думала сама справлюсь,сейчас почитала, видимо придется родню подключать...
-
Активный участник
Сообщение от ya-VESELA-ya
Может быть послушать врача? Я бы не стала рисковать . Не пугаю . Лежи дома, никуда не бегай. До туалета и обратно .
Да уж, рисковать не хочется, она сказала- по-любому хотя бы до 35 недель доходить надо...
-
Наш человек
Сообщение от DaSHa85
Девочки, подскажите, пожалуйста, а вас в 16 недель направляли сдавать кровь на скриннинг пороков развития плода?
Я читала, что с многоплодной беременностью этот анализ непоказателен... а мне, блин, направили....
Я сегодня, как раз получила результаты, доктор сказала, что показатели завышены, но сказала не парить мозг по этому поводу
Папп был в норме, все узи в норме
-
Активный участник
-
Активный участник
Сообщение от ASAMIRA
А ложитья для этого нужно или можно прийти на прием поставить и уйти? Долго сама процедура идет? Под наркозом или нет? Где лучше ставить, в любом РД? Дорогая процедура? А побочки есть? Еще сказали на скрытые инфекции провериться надо и пролечиться до этого, вот....
Уффф, сколько вопросов.... а ведь жила спокойно, никого не трогала,тяжелее чайника и батона хлеба не поднимала.. Режим практически постельный....Вот с чего?
Я ставила амбулаторно в центре невынашивания на ВО. Там есть очень хороший доктор - Цирюльников. Процедура занимает минуту + осмотр. Ставят без наркоза.
Побочки есть - из-за инородного тела может развиться инфекция, особенно если зев открыт, что может привести к преждевременным родам. Ставят пессарий только с хорошими мазками.
-
Наш человек
Сообщение от Рафалина-Барбара
Приветики!!! Искренние поздравления с удачным разрешением! Как приятно, что мы все потихоньку возвращаемся в форум. Хотя и выходим ненадолго, и читать все не получается.
Кормимся мы грудью + смесью Enfamil. Претензий к смеси не имеем. Выдали нам их в РД аж 4 банки. И вот последняя подходит к концу. Сегодня хочу еще докупать баночку. Очень хотела кормить сама, как первого сына, без докормов, но не получается, т. к. здоровье не позволяет (начинается беда с глазами и со зрением). К тому же не могу, чтоб дети висели на груди целыми днями - времени иначе даже до ванной дойти нет, а завтракаю вообще в два захода. К тому же у меня есть старший, а он тоже нуждается во внимании. Так что одну грудью, а другую бутылочкой, если вместе кушать требуют.
а почему тебе дали? Или тогда всем давали? Я тоже хочу
да, и какие подарки вам давали перед выпиской? Нам дали какую-то хрень от хипп, 2 пакетика чая для лактации и 1 для ребенка. Все это красиво завернули в макулатуру
А раньше давали и подгузи и питание и кучу всего еще
-
Старожил
Сообщение от Koshanenok
ну дык поэтому и говорю про остеопата, вдруг они орут по конкретной причине, которую возможно скорректировать сейчас.
Лирическое отступление, в общем и целом у меня замечательно спокойные дети (ттт на них!), только одна (старшая, лежавшая очень низко головой вниз, что мне ноги не свести было последний месяц) как-то странно втягивала периодически голову в плечи и вообще сразу прятала шею, стоило только дотронуться до нее (шеи). В 1,5 года девица превратилась в нечто странное, тонкая душевная организация и истерики по поводу и без, тонус в ногах, несмотря на массажи и электрофорез не проходил, шею прятала больше обычного и стала горбить спину (как мы, когда сидим. Младенцы обычно сидят с очень ровной спиной). Еще полгода я ждала улучшений, верила, что возраст такой, зубы, может ревность, а остеопат - шарлатан. Потом не вынесла душа поэта, поняла, что терять уже нечего. Первые 3 сеанса девушку держали мы с папой, а она орала благим матом, после 4 сеанса я не узнала ребенка. Нет, сразу все не ушло, но утро началось без рыданий, она стала значительно спокойнее. Ходили с интервалом 3 недели-месяц, каждый раз поправляли уезжающий обратно затылок, из-за которого были все проблемы. В общем суть оказалась в пережатии шеи внутриутробно, из-за чего нарушался кровоток. Сейчас это совсем другой ребенок, на цыпочки встает чтобы показать балерину, истерики имеют место, но не каждые 5 мин, может раз в неделю где-то, шею больше не прячет, спину снова держит ровно. Мы ходили к остеопату 1,5 года!!! потому что поздно начали. Вторую девушку тоже показывала, но раза 4 за все время, ей помощь не требуется, она прекрасно справляется со всем сама.
Это не реклама, а случай из жизни моих детей.
Спасибо , буду иметь ввиду. А у тебя было КС?
-
с Луны
Сообщение от ya-VESELA-ya
Спасибо , буду иметь ввиду. А у тебя было КС?
нет, ЕР.
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Старожил
Сообщение от Юлара
Девочки, да вы что? Зачем вы так негативно настраиваетесь? В докармливании, конечно, ничего страшного нет, но лучше все-таки, пробовать самой. На самом деле, сложно первые 2 месяца. Если переживаете этот рубеж, все будет ок, бросите, когда захотите. Я своих только грудью кормила до 6 мес, прикорм восприняли нормально, т.к. во-время Мы, кстати, кормимся до сих пор (ес-сно только 1 -2 раза в день, как правило, перед сном). Из явных плюсов: у меня НИ РАЗУ не было случая, чтобы дети не спали ночь. Животики, зубки и пр. неприятности с грудью переносятся гораздо легче. Так что, принимая решение, а надо ли это в принципе, вспомните, что это реальный рычаг управления поведением маленького ребенка. Ну про иммунитет, это хоть и банальность, но факт
Кстати, не стоит бояться, что гв "привяжет" вас к детям и дому. Я начала работать на дому в деткины 5 мес, в 1и1 уже вышла в офис. Прекрасно совмещаю работу и детей. Главное, ничего не бояться
НЕ , я не хочу кормить, меня раздражает этот процесс( я тут как-то писала, мама в 7 лет брата родила, да еще и дала мне это молоко попить. Гадость) . С братом и мамой отношения ТТТ, мои роднульки . Но вот кормить мне противно .
Дочу попыталась, поняла, что это не для меня -6 часов раздаиваться, а смысл? У меня декрет только 2 месяца( постараюсь, конечно, до года откреститься) .
Но мне еще и с малой нужно заниматься, я не могу ее бросить. 6 часов сидеть с ними ,чтобы накормить .
Может я и плохая мама( в этом смысле) Но у меня не было проблем после ИВ с дочкой. Сейчас все более сбалансировано и кальция там побольше, нежели в моих костях осталось .
Я еще хочу быть и здоровой для своих деток в дальнейшем .
Кто-то это хочет , а меня не тянет